Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Софья Ковалевская: первая в мире женщина-профессор Совместный проект, 17:14 Лавров заявил о курсе на сдерживание России во внешней политике ФРГ Политика, 17:10 В Москве из-за нарушения масочного режима закрыли Коптевский рынок Общество, 17:01 Ереван попросил лишить Кабул статуса наблюдателя в ОДКБ за поддержку Баку Политика, 16:50 Российский Nissan Qashqai получил обновление и подорожал Авто, 16:48 Крымский минздрав ответил на жалобы жителей на отказы в госпитализации Общество, 16:41 Страховая компания Гинера подала иск к «Росгосстраху» на 12 млрд руб. Финансы, 16:41 Как DeFi совершенствует независимую финансовую систему Крипто, 16:35 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 1 октября Общество, 16:32 Как инвестиционные компании управляют капиталами состоятельных людей РБК и Refinitiv, 16:23 Пушкина написала генпрокурору о «деле против геев и суррогатных матерей» Общество, 16:22 Семак сообщил о состоянии травмированных футболистов «Зенита» Спорт, 16:15 Бывший капитан «Спартака» подписал контракт с новым клубом Спорт, 16:09 В чем российские компании ошибаются при цифровизации: анализ KPMG и АСИ Pro, 16:00
Технологии и медиа ,  
0 

«Роскосмос» опроверг данные об отказе NASA от мест на «Союзе»

Ранее в отчете госкорпорации за 2019 год говорилось, что NASA не подтвердило покупку мест для своих астронавтов в 2021 году. Россия доставляет американцев на МКС из-за задержек в пилотируемой программе США
Фото:Пресс-служба ГК «Роскосмос» / ТАСС
Фото: Пресс-служба ГК «Роскосмос» / ТАСС

Информация об отказе американского космического агентства от места на российском корабле «Союз» для доставки астронавтов на МКС не соответствует действительности. Об этом сообщила пресс-служба «Роскосмоса» в Twitter.

«Это не так. В «Роскосмосе» скоро будут рассмотрены предложения по составам экипажей на МКС, готовящихся к полетам на кораблях «Союз МС» в 2021 году», — говорится в сообщении.

Уточняется, что состав экипажей будет международным. Все детали в госкорпорации пообещали обнародовать после утверждения состава.

NASA договорилось с «Роскосмосом» о покупке места на «Союзе»
Технологии и медиа
Фото:Пресс-служба ГК «Роскосмос» / ТАСС

Ранее «Роскосмос» опубликовал отчет за 2019 год, в котором сообщалось, что в прошлом году корпорация подготовила проект на оказание услуг по доставке американских астронавтов на МКС осенью 2020 года и весной 2021 года. При этом в NASA пока что подтвердили только покупку места для осеннего старта.

В мае NASA сообщало о заключении с Россией договора на покупку одного места на корабле «Союз», запуск которого к МКС планируется этой осенью. Сумма контракта не раскрывалась.

Рогозин сообщил о запросе NASA мест на российских кораблях «Союз»
Общество

В октябре прошлого года американское космическое агентство запросило у «Роскосмоса» места на «Союзах» для полетов своих членов экипажа к орбитальной станции в 2020–2021 годах. Места на российских кораблях необходимы США из-за задержек в реализации собственной программы пилотируемых космических кораблей.

30 мая 2020 года компания SpaceX Илона Маска запустила с космодрома на мысе Канаверал ракету Falcon 9 с космическим кораблем Crew Dragon, на борту которого находились два астронавта. Затем космический грузовик успешно пристыковался к МКС. Этот старт стал первым пилотируемым запуском в США за девять лет.