Лента новостей
Иранский танкер покинул Гибралтар Политика, 02:11 СМИ сообщили о появлении сирийской армии в городе Хан-Шейхун в Идлибе Общество, 02:00 В Британии нашли свидетельства участия России в боях под Иловайском Политика, 01:35 На юге Москвы из-за утечки газа перекрыли движение по улице Дорожная Общество, 00:51 Трамп назвал стратегическим вопрос покупки Гренландии Политика, 00:22 Белоруссия, Украина и Венесуэла оказались крупнейшими должниками России Экономика, 00:00 Глава партии Зеленского усомнился в скором окончании конфликта в Донбассе Политика, 18 авг, 23:50 В Нижегородской области умер посетитель фестиваля электронной музыки Общество, 18 авг, 23:09 Ученые показали возможную модель Земли с других планет Технологии и медиа, 18 авг, 23:09 Нетаньяху собщил о цели своего визита на Украину Политика, 18 авг, 22:31 Советник Трампа объяснил его интерес к покупке Гренландии Политика, 18 авг, 22:16 Фонд жены Порошенко выделил деньги на комедию о войне в Донбассе Политика, 18 авг, 21:48 Власти Ульяновской области решили помочь с похоронами погибшей семьи Общество, 18 авг, 21:11 «Локомотив» обыграл «Динамо» в московском дерби Спорт, 18 авг, 21:08
Технологии и медиа ,  
0 
Huawei представила собственную альтернативу Android
Китайская Huawei представила операционную систему Harmony OS, предназначенную в том числе для смартфонов. Власти США готовы запретить Huawei использовать Android, в компании надеются на продолжение сотрудничества с Google
Фото: Huanqiu.com via Reuters

Huawei представила операционную систему Harmony OS, которую можно использовать на любом типе устройств, включая смартфоны, носимые устройства, компьютеры, бортовые компьютеры автомобилей и «умные» колонки. Трансляция мероприятия велась на официальном сайте Huawei.

Harmony OS — это адаптированное название Hongmeng OS, о разработке которой ранее заявляли представители компании, пояснил исполнительный директор, глава подразделения по продвижению потребительской продукции Huawei Ричард Юй, Ранее агентство «Синьхуа» сообщало, что операционная система Huawei предназначена только для промышленного использования.

Технологии и медиа
Huawei отчиталась о рекордной выручке в России

Операционная система Harmony позволит использовать на устройстве приложения, разработанные для других операционных систем, например для Android, сообщил Юй.

Также новая ОС позволит «делиться» свойствами одного устройства с другим, например, если на часах нет камеры, то можно с их помощью использовать камеру своего смартфона, сообщил во время презентации Юй.

Фотогалерея 
Вся Европа в одном офисе: как живет кампус Huawei в Китае

Он подчеркнул, что Harmony OS позволит обеспечить высокий уровень безопасности как самого устройства, так и данных пользователей благодаря своей особой архитектуре, которая подразумевает, что многие ее компоненты могут работать по отдельности: если в одном из них произойдет ошибка, это не приведет к ошибке во всей системе, а только к завершению процесса в данном отдельном компоненте. Кроме того, подобная архитектура подразумевает, что ОС состоит из простых компонентов с небольшим кодом, который можно проверять вручную — в таком случае сложнее «спрятать» вредоносный код.

«Мы могли бы запустить Harmony OS на всех своих устройствах в любой момент, однако в данный момент наш приоритет — это использование Android, так как это позволяет поддерживать связанную экосистему. Кроме того, мы уважаем наше партнерство с Google и надеемся, что оно будет восстановлено. Но если мы не сможем в дальнейшем использовать Android, то перейдем на использование собственной операционной системы повсеместно», — заявил Ричард Юй.

Технологии и медиа
Huawei начала переговоры о покупке российских технологий у ряда компаний

В мае Минторг США внес Huawei в черный список, так как деятельность компании «противоречит интересам национальной безопасности». В результате американские компании потеряли возможность продавать высокотехнологичные товары Huawei и передавать технологии китайским партнерам без получения специальной экспортной лицензии от властей США. В том числе руководство Google заявило об отказе от сотрудничества с Huawei.

Спустя месяц после введения санкций в Huawei заявляли, что падение продаж смартфонов составило 40%, но к концу июля объем продаж восстановился до 80% от досанкционного уровня, говорил председатель совета директоров китайской компании.