Лента новостей
СМИ сообщили об обстреле пассажирского самолета в Хабаровске 00:58, Общество Глушаков поблагодарил Карреру после увольнения тренера из «Спартака» 00:42, Общество В Италии умер сооснователь Benetton Group Джильберто Бенеттон 00:28, Бизнес Трамп заявил о необходимости включения Китая в РСМД 00:23, Политика Россия обжаловала присуждение украинским фирмам $139 млн за Крым 00:00, Экономика Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 22 окт, 23:58, РБК и Экспострой на Нахимовском В Счетную палату из Минобороны перешел бывший помощник Кудрина 22 окт, 23:58, Общество В Минфине назвали повышение ставок по ипотеке «сугубо временным явлением» 22 окт, 23:54, Экономика В Стамбуле беглый преступник с ножом ранил 11 человек 22 окт, 23:37, Общество Болтон ответил на вопрос о желании «похоронить» договор о РСМД 22 окт, 23:32, Политика Cобянин рассказал Путину о рекордах транспортной инфраструктуры Москвы 22 окт, 23:12, Политика Тест: в команду какой хоккейной лиги вас выберут играть 22 окт, 22:45, РБК и Mastercard Митингующие потребовали закрыть крупнейший завод в Северной Осетии 22 окт, 22:44, Общество Трамп заявил о планах нарастить ядерный арсенал США из-за России и Китая 22 окт, 22:10, Политика МИД сообщил о результатах переговоров Лаврова и Болтона 22 окт, 22:03, Политика Болтон возложил на Путина решение о встрече с Трампом 22 окт, 21:51, Политика Болтон заявил о желании уточнить позицию России по договору СНВ 22 окт, 21:32, Политика 6 правил путешествия с друзьями 22 окт, 21:30, РБК и Билайн Болтон счел невозможным договориться по РСМД только силами США и России 22 окт, 21:12, Политика Захарова опубликовала фото рабочего обеда Лаврова и Болтона 22 окт, 21:03, Политика «Спартак» предложил Каррере попрощаться с болельщиками на домашнем матче 22 окт, 20:46, Спорт «Яндекс» допустил реструктуризацию сервиса новостей 22 окт, 20:43, Технологии и медиа Вселенский патриарх не увидел у РПЦ выбора насчет автокефалии на Украине 22 окт, 20:40, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 22 окт, 20:31, РБК и Volkswagen МИД заявил о «запертых в кабинетах» депутатах на голосовании в Македонии 22 окт, 20:24, Политика Путин на встрече с Болтоном потребует «разъяснения по множеству тем» 22 окт, 20:17, Политика По жесткому сценарию: изменит ли Трамп решение о выходе из договора РСМД 22 окт, 20:03, Политика В Крыму назвали «детским садом» предложение Рады переименовать республику 22 окт, 20:01, Политика
СМИ узнали о создании Telegram сервиса для хранения данных пользователей
Технологии и медиа, 09 мая, 22:44
0
СМИ узнали о создании Telegram сервиса для хранения данных пользователей
Telegram Passport станет сервисом для будущей собственной блокчейн-платформы мессенджера, узнали «Ведомости». Он сможет собирать копии паспортов, водительских прав, коммунальных счетов и справок о банковских счетах пользователей
Фото: Татьяна Макеева / Reuters

Мессенджер Telegram ​создал первый сервис для собственной блокчейн-платформы Telegram Open Network (TON). Об этом газете «Ведомости» рассказали два близких к мессенджеру источника.

Речь в данном случае, по их словам, идет о ​Telegram Passport. Этот сервис, как уточнили собеседники газеты, позволит пользователям ​Telegram хранить свои персональные данные непосредственно в мессенджере. Также эта платформа, как указали источники «Ведомостей», сможет идентифицировать личность пользователей Telegram: необходимые для этого документы достаточно будет один раз загрузить в мессенджер. Затем через Telegram их можно будет мгновенно передавать сервисам-партнерам и пользоваться их услугами как внутри платформы, так и на основных сайтах сервисов.

В целом же, согласно закрытой странице на сайте telegram.org, доступ к которой получили «Ведомости», Telegram Passport сможет собирать паспорта, загранпаспорта, водительские права, коммунальные счета, справки о банковских счетах, а также просить пользователя сфотографироваться.

Акция против блокировки Telegram в Москве. Фоторепортаж Еще 10 фото
Фотогалерея

В настоящий момент, как рассказали источники издания, представители мессенджера тестируют Telegram Passport в закрытом режиме. Официально заработать он, по их информации, может уже к началу лета. К этому времени, как уточнил газете знакомый с членами технической команды Telegram источник, планируется: с помощью нового сервиса можно будет воспользоваться услугами нескольких партнеров. С кем именно ведутся переговоры, он не пояснил, заметив однако, что доступ к технологии мессенджера уже получила платежная система Qiwi. Компания рассматривает возможность совместного с Telegram запуска, рассказал «Ведомостям» знакомый с менеджерами Qiwi человек. Совладелец Qiwi Сергей Солонин комментировать эти данные отказался. Основатель Telegram Павел Дуров на запрос газеты не ответил.

WSJ узнала об отказе Telegram от публичного ICO своей криптовалюты
Общество

Доступ к переданным через Telegram копиям документов, как пояснил изданию близкий к Telegram собеседник, останется только у пользователя — он зашифрует их своим паролем двухфакторной аутентификации. Сам мессенджер получить их не сможет. Эту информацию сервис сможет получить только в случае, если пользователь сам подтвердит согласие их передать, говорится на закрытой странице telegram.org.

О желании Павла Дурова запустить собственную блокчейн-платформу TON с криптовалютой Gram стало известно еще в конце 2017 года. Проект впоследствии был подробно описан в 132-страничном документе, подписанном техническим директором Telegram и братом Павла Дурова Николаем Дуровым. Создатели, по их словам, планировали встроить платежную систему на основе собственного блокчейна TON в мессенджер Telegram, а в перспективе внедрять ее и в другие сервисы и социальные сети.

В начале 2018 года структуры Telegram провели два закрытых раунда первичного размещения криптовалюты (ICO). Среди инвесторов первого раунда оказались основатель Qiwi Сергей Солонин и основатель «Вимм-Билль-Данна» Давид Якобашвили. 30 марта Telegram отчитался о привлечении $850 млн во втором раунде ICO. А затем, 3 мая, газета The Wall Street Journal узнала о решении Telegram Group Inc. отказаться от публичного ICO своей криптовалюты. Такое решение знакомый с ситуацией собеседник издания объяснил тем, что компания уже получила $1,7 млрд примерно от 200 частных инвесторов. Этого, по его словам, оказалось достаточно, чтобы не устраивать открытого размещения токенов.

Магазин исследований: аналитика по теме "Криптовалюта", "Интернет-торговля"