Лента новостей
Aston Martin оценила капитализацию после IPO в $6,7 млрд 15:37, Бизнес В Роттердаме сняли карантин с круизного лайнера 15:31, Общество В Думе назвали условие перевода миллиардов Захарченко в Пенсионный фонд 15:26, Политика Мерил Стрип продает пентхаус в Нью-Йорке за $24,6 млн 15:23, Стиль Поисковики и правообладатели вместе создадут антипиратский реестр 15:16, Технологии и медиа Трамп потребовал от ОПЕК немедленно снизить цены на нефть 15:14, Финансы Как производят мраморную говядину в России 15:09, РБК и Мираторг Скворцова рассказала об отличиях женского мышления от мужского 15:04, Общество Промсвязьбанк потребовал взыскать с Дмитрия Минца $20 млн 15:02, Финансы Глава JP Morgan назвал противостояние США и Китая торговой перестрелкой 14:57, Политика Принцессы нашего времени: 8 королевских особ с отличным стилем 14:52, Pink Госдума ужесточила наказание за отказ удалять ложную информацию 14:50, Политика Суд отправил Ле Пен на психиатрическую экспертизу из-за твитов про ИГ 14:43, Политика Путин рассказал о душевном и искреннем отношении к женщинам в России 14:36, Общество Как доказать, что вас обманули контрагенты 14:35, Строительство  Еврокомиссия пригрозила Facebook санкциями 14:29, Технологии и медиа Двукратный чемпион России в составе «Зенита» Лазович завершил карьеру 14:27, Спорт Ковер на стене: бытовые привычки из прошлого, от которых отказались 14:22, Недвижимость Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 14:16, РБК и Сбербанк Не все пропало: как изменился курс Ethereum 14:15, Крипто В Финляндии заподозрили российский парусник в нарушении границы 14:04, Политика Китай снизит пошлины на импортные товары: как отреагирует юань 14:03, Quote Президент Южной Кореи передаст Трампу послание от Ким Чен Ына 14:00, Политика Медведев предрек трудный шестилетний цикл из-за торговых войн и санкций 13:52, Политика Сбербанк стал главным кредитором Шереметьево после выкупа кредита у ВЭБа 13:27, Бизнес Порошенко поддержал закон о «СМИ-агентах влияния России» 13:26, Политика Госдума во втором чтении поддержала штрафы за увольнение предпенсионеров 13:13, Общество Давление на систему: как финансируют здравоохранение в России и мире 13:09, Партнерский материал
WSJ узнала об отказе Telegram от публичного ICO своей криптовалюты
Общество, 03 мая, 01:34
0
WSJ узнала об отказе Telegram от публичного ICO своей криптовалюты
Telegram Group Inc. приняла решение отказаться от публичного ICO своей криптовалюты, выяснила The Wall Street Journal. Причиной стало то, что компания получила достаточно денег от небольшой группы инвесторов
Павел Дуров (Фото: lukomore.org / Global Look Press)

Как сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на знакомый с ситуацией источник, Telegram, заявившая о выпуске своей криптовалюты, получила $1,7 млрд примерно от 200 частных инвесторов. Этого оказалось достаточно, чтобы не устраивать открытое размещение токенов.

Изначально предполагалось, что деньги от публичного ICO помогут Telegram осуществить новый проект, использующий технологию блокчейн и позволяющий создать альтернативу ныне существующим платежным системам.

В самом Telegram до сих пор никак не комментировали сбор денег на свой проект.

Акция против блокировки Telegram в Москве. Фоторепортаж Еще 10 фото
Фотогалерея

20 апреля РБК сообщал о том, что в 12-м центре ФСБ, который курировал в том числе оперативно-разыскные мероприятия, проводимые в сетях связи с помощью технических средств, обсуждался вопрос о том, что блокировка Telegram Роскомнадзором может быть связана с попытками основателя сервиса Павла Дурова запустить собственную криптовалюту. Утверждалось, что этот проект может угрожать национальной безопасности, поскольку создаст неконтролируемую государством финансовую систему.

О желании Павла Дурова запустить собственную блокчейн-платформу под названием Telegram Open Network (TON) с криптовалютой Gram стало известно в конце 2017 года. Проект был подробно описан в 132-страничном документе, подписанном Николаем Дуровым — техническим директором Telegram и братом Павла Дурова. Создатели намереваются встроить платежную систему на основе собственного блокчейна TON в мессенджер Telegram, а в перспективе внедрять ее и в другие сервисы и социальные сети. Разрабатываемый Дуровыми блокчейн, как говорилось в документе, будет способен обрабатывать миллионы транзакций в секунду, в то время как наиболее популярная платежная система, использующая криптовалюту, — Bitcoin — способна обрабатывать лишь 9–12 транзакций в секунду, а Visa и MasterCard — несколько тысяч транзакций в секунду.

«Небо на землю не упало»: чиновники о решении заблокировать Telegram Еще 2 фото
Фотогалерея

В начале 2018 года структуры Telegram провели два закрытых раунда ICO (initial coin offering — первичное размещение монет криптовалюты, или токенов, специальных жетонов, дающих их владельцам определенные права). Среди инвесторов первого раунда оказались основатель Qiwi Сергей Солонин и основатель «Вимм-Билль-Данна» Давид Якобашвили.


 
Магазин исследований: аналитика по теме "Интернет-торговля"