Лента новостей
Советник Зеленского Разумков стал главой партии «Слуга народа» Политика, 12:52 Песков отреагировал на отказ Медведчука вести переговоры по Донбассу Политика, 12:49 Премьер-министр Украины счел «вредным» обсуждение дефолта Экономика, 12:46 В Кремле опровергли сообщения об отставке Суркова Политика, 12:45 Софи Лорен, Бриджит Бардо и еще 6 самых красивых актрис XX века Стиль, 12:38 Генпрокуратура объяснила отсутствие в России дел по «панамскому досье» Политика, 12:37 Ключевые события продуктового ретейла. Дайджеcт новостей Pro, 12:33 Генпрокуратура решила взыскать 3,2 млрд руб. с экс-мэра Владивостока Общество, 12:30 Время на все: успешные женщины — о своем деле и уходе за собой Совместный проект РБК PINK, 12:30 Экстренно севший в Пулково самолет из КНР вылетит с задержкой в 20 часов Общество, 12:26 В одесской колонии заключенные подняли бунт Общество, 12:26 СМИ сообщили об обнаружении на стройке в Москве более 150 снарядов Общество, 12:18 Коломойский заявил о поддержке кампании Зеленского украинскими олигархами Политика, 12:18 В Госдуме предложили запретить таксистам ездить на старых машинах Общество, 12:14
Общество ,  
0 
WSJ узнала об отказе Telegram от публичного ICO своей криптовалюты
Telegram Group Inc. приняла решение отказаться от публичного ICO своей криптовалюты, выяснила The Wall Street Journal. Причиной стало то, что компания получила достаточно денег от небольшой группы инвесторов
Павел Дуров (Фото: lukomore.org / Global Look Press)

Как сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на знакомый с ситуацией источник, Telegram, заявившая о выпуске своей криптовалюты, получила $1,7 млрд примерно от 200 частных инвесторов. Этого оказалось достаточно, чтобы не устраивать открытое размещение токенов.

Изначально предполагалось, что деньги от публичного ICO помогут Telegram осуществить новый проект, использующий технологию блокчейн и позволяющий создать альтернативу ныне существующим платежным системам.

В самом Telegram до сих пор никак не комментировали сбор денег на свой проект.

Фотогалерея 
Акция против блокировки Telegram в Москве. Фоторепортаж

20 апреля РБК сообщал о том, что в 12-м центре ФСБ, который курировал в том числе оперативно-разыскные мероприятия, проводимые в сетях связи с помощью технических средств, обсуждался вопрос о том, что блокировка Telegram Роскомнадзором может быть связана с попытками основателя сервиса Павла Дурова запустить собственную криптовалюту. Утверждалось, что этот проект может угрожать национальной безопасности, поскольку создаст неконтролируемую государством финансовую систему.

О желании Павла Дурова запустить собственную блокчейн-платформу под названием Telegram Open Network (TON) с криптовалютой Gram стало известно в конце 2017 года. Проект был подробно описан в 132-страничном документе, подписанном Николаем Дуровым — техническим директором Telegram и братом Павла Дурова. Создатели намереваются встроить платежную систему на основе собственного блокчейна TON в мессенджер Telegram, а в перспективе внедрять ее и в другие сервисы и социальные сети. Разрабатываемый Дуровыми блокчейн, как говорилось в документе, будет способен обрабатывать миллионы транзакций в секунду, в то время как наиболее популярная платежная система, использующая криптовалюту, — Bitcoin — способна обрабатывать лишь 9–12 транзакций в секунду, а Visa и MasterCard — несколько тысяч транзакций в секунду.

Фотогалерея 
«Небо на землю не упало»: чиновники о решении заблокировать Telegram

В начале 2018 года структуры Telegram провели два закрытых раунда ICO (initial coin offering — первичное размещение монет криптовалюты, или токенов, специальных жетонов, дающих их владельцам определенные права). Среди инвесторов первого раунда оказались основатель Qiwi Сергей Солонин и основатель «Вимм-Билль-Данна» Давид Якобашвили.


 
Магазин исследований: аналитика по теме "Интернет-торговля"