Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Бронзовую призерку масс-старта ЧМ увезли на скорой после финиша Спорт, 18:01 СМИ узнали о переносе визита главы Pfizer в Израиль из-за второй прививки Общество, 17:58 ФИФА обсудит перенос южноамериканского отбора на ЧМ в Европу из-за COVID Спорт, 17:49 В Петербурге арестовали обвиняемую в покушении на убийство блокадницы Общество, 17:30 Йохауг догнала Вяльбе по количеству золотых медалей на лыжных ЧМ Спорт, 17:11 ЦСКА сократил отставание от «Зенита» до двух очков в таблице РПЛ Спорт, 17:05 Пушкина назвала задачи для ведомства по защите семьи и детей Политика, 16:54 МЧС предупредило о гололедице и метели в Москве Общество, 16:49 Главный инфекционист США заявил о «хороших данных» про российскую вакцину Общество, 16:41 Брат Чимаева объяснил заявление бойца о завершении карьеры Спорт, 16:38 Умер литературный критик Валентин Курбатов Общество, 16:33 В Госдуме ответили на слова Кравчука о «радикальных шагах» против России Политика, 16:31 Как проходит вакцинация от COVID-19 в России. Инфографика Общество, 16:29 Почему фильм «Неуместный трах, или Безумное порно» победил на Берлинале Стиль, 16:11
Технологии и медиа ,  
0 

Журнал «Русский репортер» объявил о прекращении работы

Выпуск журнала прекращен, сотрудники получили письма о расторжении трудовых договоров. В сообщении коллектива журнала говорится о том, что причиной закрытия стали экономический и финансовый факторы
Фото: Замир Усманов / Global Look Press
Фото: Замир Усманов / Global Look Press

Журнал «Русский репортер» прекращает свою работу, говорится в сообщении на Facebook-странице издания. Сотрудники журнала получили письма о расторжении трудовых договоров от представителей учредителя.

Главный редактор «Русского репортера» Виталий Лейбин подтвердил РБК, что журнал больше не будет издаваться.

«Причина прекращения выпуска журнала, насколько мы можем судить, — экономическая. В начале марта мы узнали о внезапной потере крупного источника финансирования, а дальнейшие события в экономике, видимо, лишили учредителей возможности маневра», — говорится в сообщении коллектива журнала.

«Русский репортер» уже приостанавливал выпуск на девять месяцев: с июля 2016 года по февраль 2017 года. Причиной стали финансовые проблемы и отсутствие инвесторов.

Суд постановил продать акции медиахолдинга «Эксперт» по рыночной цене
Технологии и медиа
Фото:Александр Рюмин / ТАСС

Журнал выпускал медиахолдинг «Эксперт». Наибольший пакет акций медиахолдинга (44%) принадлежит госкорпорации ВЭБ.РФ, 29,3% акций — бизнесмену Олегу Дерипаске через структуры «Базового элемента» (по информации на июль 2017 года). Миноритариями являются Татьяна Гурова и Александр Привалов.

О финансовых трудностях «Эксперта» было известно еще в 2013 году, после того как ВЭБ (сейчас ВЭБ.РФ) выдал медиахолдингу кредит на 100 млн руб. Занимавший тогда пост главного редактора Валерий Фадеев считал, что причинами тяжелого положения холдинга стали неблагоприятная конъюнктура финансового рынка и закрытие собственного телеканала.

В начале марта ВЭБ.РФ подала заявление о признании медиахолдинга «Эксперт» банкротом.

Первый номер «Русского репортера» вышел 17 мая 2007 года.