Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Выступающий на чемпионате мира лыжник сборной России сломал руку Спорт, 20:31 Спецдокладчики ООН обвинили Россию в отравлении Навального Политика, 20:30 Путин поздравил Большунова с победой на чемпионате мира по лыжным гонкам Спорт, 20:25 Мишустин уволил курировавшего газомоторное топливо замминистра энергетики Политика, 20:25 ВОЗ впервые за 7 недель зафиксировала рост заболеваемости COVID-19 в мире Общество, 20:09 Как устроен Берлинский кинофестиваль образца 2021 года Стиль, 20:05 CAS приступил к рассмотрению иска Союза биатлонистов России к IBU Спорт, 19:59 РБК Pro: как магазины дьюти-фри выживают в мире без путешествий Pro, 19:59 CNN узнал о сроках санкций США против России из-за дела Навального Политика, 19:54 Филолог, психиатр и музыкальные критики — о новом альбоме Земфиры Стиль, 19:48 В Англии на стене бывшей тюрьмы появилось граффити в стиле Бэнкси Технологии и медиа, 19:35 Аресты в «Барселоне». В чем обвиняют экс-главу испанского топ-клуба Спорт, 19:12 Сын Усамы бен Ладена рассказал о детстве и увлечении живописью Стиль, 19:10 В Volkswagen намекнули на выпуск нового электрического кабриолета Авто, 18:59
Битва за Telegram ,  
0 

Роскомнадзор разблокировал 8 млн IP-адресов

Роскомнадзор убрал из реестра запрещенных сайтов 8 млн IP-адресов, доступ к которым был ограничен при попытке заблокировать Telegram
Фото: Ralf Hirschberger / dpa / Global Look Press
Фото: Ralf Hirschberger / dpa / Global Look Press

Роскомнадзор разблокировал 8 млн IP-адресов, доступ к которым был ограничен из-за Telegram. Об этом РБК сообщили в пресс-службе Роскомнадзора.

«Разблокированы подсети, которые больше не используются Telegram для осуществления деятельности на территории России», — пояснили в Роскомнадзоре. «Разблокированы часть подсетей Amazon и одна подсеть провайдера хостинга Online SAS», — добавили в службе.

Ранее о том, что были разблокированы более 7 млн IP-адресов, следовало из данных сайта usher2.club, который ведет гендиректор провайдера Diphost Филипп Кулин и следит за блокировками Роскомнадзора.

В конце апреля Роскомнадзор разблокировал 3 млн IP-адресов — две подсети Amazon и одну OVH SAS. При этом IP-адреса Telegram, находящиеся в составе данных подсетей, остаются заблокированными. Как заявили в ведомстве, аналогичные меры будут применяться и к другим подсетям.

В мае разблокированы были более 8 тыс. IP-адресов из подсети компании Alibaba.

Роскомнадзор разблокировал три миллиона IP-адресов
Технологии и медиа
Фото:Артем Коротаев / ТАСС

Роскомнадзор с 16 апреля пытается заблокировать в России работу мессенджера Telegram из-за отказа руководства компании передать ФСБ ключи от шифрования переписки пользователей. Чтобы обойти блокировку, мессенджер использует IP-адреса облачных сервисов Amazon Web Services, Google Cloud, Microsoft Azure и других.

Второй митинг в поддержку Telegram в Москве. Фоторепортаж
Фотогалерея 
Фото:Владислав Шатило / РБК

17 апреля стало известно, что в ходе ​блокировки мессенджера Роскомнадзор ограничил доступ к 16 млн IP-адресов хостинг-провайдеров Google и Amazon, из-за чего начались сбои в работе не связанных с Telegram сервисов.

Магазин исследований Аналитика по теме "Интернет-торговля"