Лента новостей
Вучич сообщил о выделении Россией еще €5 млн на храм Святого Саввы 20:11, Политика Настю Рыбку и Алекса Лесли задержали после прибытия в Москву 20:11, Общество Полицейских из Москвы заподозрили в мошенничестве с квартирами 20:01, Общество Суд арестовал бывшего главу производителя водки «Хаски» и «Пять озер» 19:49, Общество Российский гонщик в пятый раз стал победителем «Дакара» 19:48, Спорт Путин заявил о способности России заполнить газом все три «потока» 19:48, Экономика В МИДе допустили выход России из Совета Европы 19:37, Политика После взрыва в столице Колумбии погибли 8 человек 19:35, Общество Против сотрудников колонии Цеповяза возбудили новое уголовное дело 19:33, Общество Гендиректор «Квадры» стал кандидатом на пост главы госоператора отходов 19:30, Бизнес Стабильности не существует: как создать сеть бургерных в Санкт-Петербурге 19:30, РБК и «Билайн» Бизнес Путин назвал создание армии Косово провокацией 19:26, Политика Mercedes-Benz приостановил производство фургонов в Нижнем Новгороде 19:09, Бизнес Президент Польши объявил национальный траур после убийства мэра Гданьска 18:58, Политика Россия не повезет военную технику на авиасалон в Ле-Бурже 18:54, Политика Бизнес без отговорок: те, кто справился со страхами и открыл свое дело 18:53, РБК и «Билайн» Бизнес Хакеры выложили в сеть почти 800 млн адресов почты и 21 млн паролей 18:52, Технологии и медиа «Зенит» предложил €20 млн за футболиста сборной Аргентины 18:51, Спорт Вучич по-русски назвал Путина защитником интересов сербов 18:49, Политика Волатильность биткоина упала на 98% 18:49, Крипто СК возбудил дело после гибели человека при пожаре в Петербурге 18:41, Общество Сербский президент подарил Путину собаку 18:18, Политика В Ariston сообщили о проблемах оборудования из-за блокировки Telegram 18:17, Общество Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 18:15, РБК и Scania Минэнерго заключило соглашения о модернизации с 9 НПЗ 18:09, Бизнес Берлускони сообщил о планах баллотироваться в Европарламент 18:04, Политика Как одежда загрязняет мировой океан 18:00, Спецпроект РБК PINK Что произошло с Bittrex: с биржи вывели криптовалюту на $9 млн 17:57, Крипто
Роскомнадзор разблокировал подсеть компании Alibaba
Битва за Telegram, 13 мая 2018, 13:51
0
Роскомнадзор разблокировал подсеть компании Alibaba
Более 8 тыс. IP-адресов из подсети компании Alibaba разблокировано, сообщает Роскомнадзор. В ведомстве уточнили, продолжается блокировка входящих в эту подсеть адресов мессенджера Telegram
Фото: Ng Han Guan / AP

Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) разблокировала подсеть компании Alibaba. Сообщение об этом опубликовано на официальном сайте ведомства.

«В рамках комплекса мер по исполнению решения суда в отношении Telegram Роскомнадзор снял с блокировки подсеть компании Alibaba (около 8,2 тыс. IP-адресов). При этом IP-адреса Telegram, находящиеся в составе данной подсети, полностью установлены и блокируются», — говорится в сообщении.

Акция против блокировки Telegram в Москве. Фоторепортаж Еще 10 фото
Фотогалерея

При этом в службе уточнили, что разблокировали подсеть «с целью обеспечения корректной работы сторонних интернет-ресурсов».

Роскомнадзор начала блокировку мессенджера Telegram на территории России 16 апреля, после того как 13 апреля постановление об этом вынес суд. Поскольку мессенджер постоянно мигрировал с одних адресов на другие, Роскомнадзор начал массовые блокировки подсетей, при которых пострадало множество компаний.​ 17 апреля стало известно, что в ходе блокировки Telegram Роскомнадзор ограничил доступ к 16 млн IP-адресов хостинг-провайдеров Google и Amazon, из-за чего начались сбои в работе не связанных с Telegram сервисов.

8 мая ведомство сообщило, что разблокировало шесть подсетей Google «для обеспечения корректной работы сторонних интернет-ресурсов». Блокировка была снята с более чем​ 3,7 млн IP-адресов.

Без вины виноватые: как защитить свой бизнес от Роскомнадзора
Свое дело

10 мая стало известно, что неизвестные хакеры взломали сайт Россотрудничества и разместили на нем запись с «последним предупреждением» Роскомнадзору из-за ситуации с блокировкой Telegram.
 

Магазин исследований: аналитика по теме "Интернет-торговля"