Лента новостей
Ельцин-центр опроверг заявления о попытке Ельцина сбежать из-за путча 17:50, Общество СМИ узнали об отзыве 700 тыс. автомобилей Volkswagen 17:45, Бизнес Почему нужно увидеть выставку «Жемчуг: сокровища морей и рек» в Москве 17:43, Партнерский материал УЕФА назвал тройку претендентов на титул лучшего футболиста сезона 17:42, Спорт Джихан Ву, Bitmain: ICO — неустойчивый пузырь, он лопнет 17:28, Крипто Молдавия решила не заключать новый контракт с «Газпромом» 17:28, Бизнес Сотрудников Deutsche Bank призвали отказаться от командировок 17:25, Бизнес Суд арестовал замдиректора РКК «Энергия» по делу об откате на ₽31,6 млн 17:22, Общество Падение курса лиры спровоцировало рост спроса на турецкую недвижимость 17:17, Бизнес Народ против: почему калифорнийские присяжные не поверили Monsanto 17:16, Мнение Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 17:14, РБК и Сбербанк СК рассказал детали нападения на полицейских в Чечне 17:06, Общество Прокуратура не нашла подстрекательства в «деле «Нового величия» 16:55, Общество «Единая Россия» попросит Медведева вернуться к теме накопительных пенсий 16:53, Общество «Единая Россия» поручила отменить пенсионные льготы думцев и сенаторов 16:45, Общество Apple удалила 25 тыс. приложений с азартными играми из App Store в Китае 16:39, Технологии и медиа Где найти места с картин Моне, Ван Гога и Ренуара 16:35, Стиль Китайский концерн CCCC проведет работы для «Звезды» за 15,3 млрд руб. 16:28, Бизнес В Киеве заявили об отсутствии планов «возврата» Крыма военным путем 16:25, Политика Кадыров рассказал про цель напавших на полицейских в Чечне 16:24, Общество Лавров сообщил о «секретной директиве» ООН по сирийской экономике 16:18, Политика Венесуэла девальвировала боливар на 96% 16:17, Экономика Что будет с EOS: стартап запустил новую платформу 16:10, Крипто В Чечню из Сирии вернулись двести военных полицейских 15:55, Общество «Транснефть» избавилась от валютного долга 15:54, Бизнес Мосгорсуд признал законным арест сестер Хачатурян 15:52, Общество Главные модные тренды осени-зимы — 2018 15:50, Спецпроект РБК PINK Турчак назвал «не вопросом для дискуссий» сохранение госпенсий 15:47, Политика
Роскомнадзор разблокировал подсеть компании Alibaba
Битва за Telegram, 13 мая, 13:51
0
Роскомнадзор разблокировал подсеть компании Alibaba
Более 8 тыс. IP-адресов из подсети компании Alibaba разблокировано, сообщает Роскомнадзор. В ведомстве уточнили, продолжается блокировка входящих в эту подсеть адресов мессенджера Telegram
Фото: Ng Han Guan / AP

Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) разблокировала подсеть компании Alibaba. Сообщение об этом опубликовано на официальном сайте ведомства.

«В рамках комплекса мер по исполнению решения суда в отношении Telegram Роскомнадзор снял с блокировки подсеть компании Alibaba (около 8,2 тыс. IP-адресов). При этом IP-адреса Telegram, находящиеся в составе данной подсети, полностью установлены и блокируются», — говорится в сообщении.

Акция против блокировки Telegram в Москве. Фоторепортаж Еще 10 фото
Фотогалерея

При этом в службе уточнили, что разблокировали подсеть «с целью обеспечения корректной работы сторонних интернет-ресурсов».

Роскомнадзор начала блокировку мессенджера Telegram на территории России 16 апреля, после того как 13 апреля постановление об этом вынес суд. Поскольку мессенджер постоянно мигрировал с одних адресов на другие, Роскомнадзор начал массовые блокировки подсетей, при которых пострадало множество компаний.​ 17 апреля стало известно, что в ходе блокировки Telegram Роскомнадзор ограничил доступ к 16 млн IP-адресов хостинг-провайдеров Google и Amazon, из-за чего начались сбои в работе не связанных с Telegram сервисов.

8 мая ведомство сообщило, что разблокировало шесть подсетей Google «для обеспечения корректной работы сторонних интернет-ресурсов». Блокировка была снята с более чем​ 3,7 млн IP-адресов.

Без вины виноватые: как защитить свой бизнес от Роскомнадзора
Свое дело

10 мая стало известно, что неизвестные хакеры взломали сайт Россотрудничества и разместили на нем запись с «последним предупреждением» Роскомнадзору из-за ситуации с блокировкой Telegram.
 

Магазин исследований: аналитика по теме "Интернет-торговля"