Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
МВД Сербии заявило о незаконной прослушке Вучича более 1,5 тыс. раз Политика, 03:00 В России вступил в силу запрет высаживать из транспорта детей без билета Общество, 02:25 Гидрометцентр предупредил о рекордных осадках в Москве перед 8 Марта Общество, 01:57 FT сообщила о росте спроса на более дорогой и крепкий алкоголь в пандемию Общество, 01:18 Феномен черного: как цвет изменил жизнь, моду и представления о вселенной РБК и ASUS, 01:16 На трассе в Ленинградской области столкнулись 16 автомобилей Общество, 00:35 Греция продлила разрешение на въезд для 1000 россиян Общество, 06 мар, 23:56 Гастротуризм на Кубани: еда не культ, а смысл жизни РБК и Николаевские сыроварни, 06 мар, 23:53 Елизавета II впервые за время правления останется без личного самолета Общество, 06 мар, 23:22 Левандовский сделал хет-трик в матче против дортмундской «Боруссии» Спорт, 06 мар, 22:49 В Ярославской области произошло возгорание резервуаров с нефтепродуктами Общество, 06 мар, 22:49 РПЛ опубликовала календарь чемпионата России по футболу до конца сезона Спорт, 06 мар, 22:38 В МЧС сообщили об одном пострадавшем при аварии на трубопроводе в Югре Общество, 06 мар, 22:19 Путин выразил соболезнования родным и близким Валентина Курбатова Общество, 06 мар, 21:49
Технологии и медиа ,  
0 

Google намерена адаптировать Android к виртуальной реальности

Google поручила команде инженеров разработать версию Android для систем виртуальной реальности. В планах компании – свободное распространение новой ОС

Компания Google намерена адаптировать операционную систему Android к виртуальной реальности, пишет The Wall Street Journal.

После того​​ как социальная сеть Facebook приобрела за $2 млрд производителя очков для виртуальной реальности Oculus VR, Google поручила команде инженеров разработать версию Android для систем виртуальной реальности, рассказали изданию два человека, знакомых с проектом.

По их словам, над проектом Google работают «десятки инженеров» и других сотрудников. В планах компании – свободное распространение новой операционной системы. Пресс-секретарь Google отказался от комментариев.

Игровые компании и представители индустрии развлечений видят большие перспективы в разработке приложений для виртуальной реальности. На конференции разработчиков Game Developers в Сан-Франциско продукция Oculus и производителя видеокарт nVidia пользовалась большим интересом участников мероприятия, отмечает WSJ.

Facebook закрыла сделку по приобретению компании Oculus VR в июле 2014 года. Ее стоимость составила $2 млрд, причем наличными создатели компании получат только $400 млн, остальная часть будет выплачена акциями Facebook. Владельцы Oculus могут получить еще $300 млн, если компания добьется определенных показателей.

Магазин исследований Аналитика по теме "Интернет"