Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Чемпион России по авторалли: как прокачать навыки безопасного вождения РБК и Dunlop, 10:35 Минск назвал условие для отказа от Союзного государства с Россией Политика, 10:35 Предполагаемые убийцы продававшей машину девушки заявили о раскаянии Общество, 10:29 130 км/ч, права по-новому и штрафы от города: водителей ждут перемены Авто, 10:16 Роспотребнадзор назвал самые полезные орехи Общество, 10:11 В пользу бедных: кто еще достоин Нобелевки по экономике — Bloomberg Pro, 10:10 Минобороны Турции заявило об уничтожении 673 курдских ополченцев Политика, 10:07 Посудомойка со свайпом: какую умную технику вы готовы использовать РБК и Electrolux, 10:05 Российские компании повысили безопасность пешеходных переходов Пресс-релиз, 10:00 «Пакет не нужен!»: совместная акция РБК и «ВкусВилл» Зеленая экономика, 09:56  СК возбудил дело после смерти старшеклассницы в Новосибирске Общество, 09:54 Муж Лолиты подал иск о разводе Общество, 09:46 Черчесов заявил о необходимости быть неграмотным и глухим Спорт, 09:43 СМИ назвали самого влиятельного человека в Голливуде Общество, 09:41
Бизнес ,  
0 
Google и фонд Fidelity инвестировали в SpaceX $1 млрд
IT-компания Google и инвестфонд Fidelity инвестировали $1 млрд в компанию Илона Маска SpaceX, специализирующуюся на производстве космических ракет Falcon. Новые инвесторы получили контроль над менее чем 10% акций компании
Двигатель космического корабля Dragon V2 компании SpaceX (Фото: REUTERS 2015)

О привлечении $1 млрд инвестиций от Google и Fidelity сообщается на сайте SpaceX. В сообщении отмечается, что полученные средства будут использованы на продолжение инновационных исследований в области космического транспорта и производства космических спутников.

Google и Fidelity присоединились к действующим акционерам SpaceX – инвесткомпаниям Founders Fund, Capricorn, Valor Equity Partners и Draper Fisher Jurvetson.

Ранее СМИ со ссылкой на информированные источники сообщали, что Google ведет переговоры об инвестировании $10 млрд в SpaceX. Инвестиции планировали направить на развитие спутниковой системы, которую компания Маска создает для распространения интернета по всему миру (именно в $10 млрд оценил размер инвестиций на этот проект сам владелец SpaceX).

Осенью 2014 года сообщалось, что Маск и бывший топ-менеджер Google Грег Уайлер собираются запустить в космос около 700 спутников.

Ранее в январе полет ракеты-носителя Falcon 9 к МКС завершился успешной пристыковкой к космической станции грузового корабля Dragon. При этом SpaceX удалось вернуть на Землю сохранить первую ступень ракеты для повторного использования.