Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Роспотребнадзор опроверг подготовку запрета пластиковых пакетов Общество, 17:26 СБУ перекрыла канал поставок авиазапчастей из ЛНР в Россию Политика, 17:20 Росптицесоюз порекомендовал россиянам увеличить потребление яиц Общество, 17:11 Погоня, деньги, PIN-коды: три мнения о Lexus UX Авто, 17:10 МЧС ответили на сообщения об оповещении россиян о ЧС за один час Общество, 17:09 ВЦИОМ оценил доверие россиян к Путину Общество, 17:06 Алекса Фергюсона обвинили в сдаче игры МЮ в обмен на часы Rolex Спорт, 17:03 ФБК подал иск к Минюсту из-за включения в список иноагентов Политика, 17:01 «Индекс доминирования BTC сократится до 40%»: что будет с альткоинами Крипто, 17:00 Власти Москвы не нашли радиации в зоне строительства Юго-Восточной хорды Общество, 16:57 Регина Тодоренко вернется в шоу «Орел и решка» Технологии и медиа, 16:51 Синоптики пожаловались на необходимость брать информацию со спутников США Технологии и медиа, 16:48 На Украине Рада поддержала законопроект о выделении ГТС из «Нафтогаза» Бизнес, 16:48 Билетик в кино. Дайджест иностранных СМИ Pro, 16:47
Технологии и медиа ,  
0 
Google намерена адаптировать Android к виртуальной реальности
Google поручила команде инженеров разработать версию Android для систем виртуальной реальности. В планах компании – свободное распространение новой ОС

Компания Google намерена адаптировать операционную систему Android к виртуальной реальности, пишет The Wall Street Journal.

После того​​ как социальная сеть Facebook приобрела за $2 млрд производителя очков для виртуальной реальности Oculus VR, Google поручила команде инженеров разработать версию Android для систем виртуальной реальности, рассказали изданию два человека, знакомых с проектом.

По их словам, над проектом Google работают «десятки инженеров» и других сотрудников. В планах компании – свободное распространение новой операционной системы. Пресс-секретарь Google отказался от комментариев.

Игровые компании и представители индустрии развлечений видят большие перспективы в разработке приложений для виртуальной реальности. На конференции разработчиков Game Developers в Сан-Франциско продукция Oculus и производителя видеокарт nVidia пользовалась большим интересом участников мероприятия, отмечает WSJ.

Facebook закрыла сделку по приобретению компании Oculus VR в июле 2014 года. Ее стоимость составила $2 млрд, причем наличными создатели компании получат только $400 млн, остальная часть будет выплачена акциями Facebook. Владельцы Oculus могут получить еще $300 млн, если компания добьется определенных показателей.

Магазин исследований: аналитика по теме "Интернет"