Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как ажиотаж вокруг «компаний-пустышек» докатился до TikTok — Bloomberg Pro, 08:15 В Instagram появилась новая функция Технологии и медиа, 08:08 Голикова объяснила закрытые границы «ошибками» прошлого года Общество, 08:04 Сбербанк зафиксировал рекордный рост расходов россиян в феврале Экономика, 08:00 Кто и почему занимается малым бизнесом в России РБК и Альфа-Банк, 08:00 Матвиенко заявила о необходимости снизить зависимость России от доллара Экономика, 07:43 Аналитики выявили рекордный рост индекса «свободных денег» у россиян Общество, 07:40 Twitter будет помечать записи с дезинформацией о вакцинах от COVID-19 Технологии и медиа, 07:15 В России за год выпустили почти на 20% меньше книг Технологии и медиа, 07:00 Как у шеф-повара: еда с нетривиальным подходом к сочетаниям РБК и Miele, 06:43 SuperJob рассказал об оценке россиянами медицины и образования в пандемию Общество, 06:31 SpaceX снова отложила запуск ракеты Falcon 9 со спутниками Starlink Технологии и медиа, 06:29 Reuters узнал дату введения санкций США против России по делу Навального Политика, 05:58 Гараж, Третьяковка и Эрмитаж: как работает скорая помощь для музеев РБК и Фонд Потанина, 05:37
Технологии и медиа ,  
0 

Google намерена адаптировать Android к виртуальной реальности

Google поручила команде инженеров разработать версию Android для систем виртуальной реальности. В планах компании – свободное распространение новой ОС

Компания Google намерена адаптировать операционную систему Android к виртуальной реальности, пишет The Wall Street Journal.

После того​​ как социальная сеть Facebook приобрела за $2 млрд производителя очков для виртуальной реальности Oculus VR, Google поручила команде инженеров разработать версию Android для систем виртуальной реальности, рассказали изданию два человека, знакомых с проектом.

По их словам, над проектом Google работают «десятки инженеров» и других сотрудников. В планах компании – свободное распространение новой операционной системы. Пресс-секретарь Google отказался от комментариев.

Игровые компании и представители индустрии развлечений видят большие перспективы в разработке приложений для виртуальной реальности. На конференции разработчиков Game Developers в Сан-Франциско продукция Oculus и производителя видеокарт nVidia пользовалась большим интересом участников мероприятия, отмечает WSJ.

Facebook закрыла сделку по приобретению компании Oculus VR в июле 2014 года. Ее стоимость составила $2 млрд, причем наличными создатели компании получат только $400 млн, остальная часть будет выплачена акциями Facebook. Владельцы Oculus могут получить еще $300 млн, если компания добьется определенных показателей.

Магазин исследований Аналитика по теме "Интернет"