Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все медали сборной России на Олимпиаде. Фотогалерея 13:19, Спорт  МОК назвал дату вручения медалей Крушельницкого и Брызгаловой норвежцам 13:19, Общество Макрон пообещал сохранить особый статус вина во Франции 13:00, Общество Российские хоккеисты впервые за 20 лет вышли в финал Олимпиады 12:58, Спорт Неизвестные захватили здание одесского санатория 12:53, Общество Путин возложил венок к Могиле Неизвестного Солдата у стен Кремля 12:44, Общество Второго спортсмена сборной России уличили в допинге на Олимпиаде 12:37, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 12:34, РБК и Билайн В ЕЭК сочли нарушением запрет поставок белорусского молока в Россию 12:23, Экономика Бизнес с выдержкой: как заработать на бюджетных винных барах 12:22, Свое дело Коалиция США не увидела угрозу в появлении новейшего Су-57 в Сирии 12:17, Общество Японские радикалы обстреляли штаб-квартиру Ассоциации граждан КНДР 12:17, Общество Роспотребнадзор дал рекомендации по профилактике обморожения 12:08, Общество Депутат Слуцкий ответил на сообщения о домогательствах к журналисткам 11:49, Общество СК проверяет видео с издевательством подростков над кошкой 11:43, Общество Сеул и Пхеньян 27 февраля обсудят участие КНДР в Параолимпиаде-2018 11:41, Политика UC Rusal вынесет вопрос о «русской рулетке» на собрание акционеров 11:23, Бизнес Ночь на 23 февраля стала самой холодной с начала зимы в Москве 10:51, Общество На КАД Петербурга произошли две крупные аварии 10:50, Общество Хоккей. Полуфинал Олимпиады-2018. Чехия — Россия. Онлайн 10:40, Спорт Сбербанк перестанет быть «просто банком»: как управлять бизнесом онлайн 10:33, РБК и Сбербанк Дерипаска покинет пост президента EN+ Group 10:23, Бизнес Туркмения объявила старт строительства афганской части газопровода ТАПИ 10:12, Экономика Медведев поздравил Медведеву и Загитову с серебром и золотом Игр-2018 10:05, Политика От острова до космодрома: какие объекты арендуют друг у друга государства 10:00, Фотогалерея  Вице-премьер Австралии подал в отставку из-за романа с подчиненной 09:41, Общество Спасатели объявили лавинную опасность на Сахалине 09:12, Общество Долой долгострой: как изменится регулирование проблем дольщиков 09:06, Бизнес
«Яндекс» ответил на слова ФАС о манипулировании поисковой выдачей
Технологии и медиа, 06 дек 2017, 21:14
0
«Яндекс» ответил на слова ФАС о манипулировании поисковой выдачей
В российской компании в ответ на заявления чиновника антимонопольной службы о «ручном» влиянии на поисковую выдачу исключили такую возможность. В «Яндексе» подчеркнули, что выдача формируется алгоритмически
Фото: Олег Яковлев / РБК

В «Яндексе» заявили, что компания не может влиять на результаты поисковой выдачи. Они формируются «путем применения сложных математических алгоритмов машинного обучения», пояснил РБК представитель компании.

По его словам, результатом ручного вмешательства в работу поисковика стало бы ухудшение качества сервиса. «Поэтому мы исключаем ручное вмешательство в поисковую выдачу и работаем над улучшением алгоритмов. Алгоритмы, определяющие позиции в выдаче, одинаково применяются ко всем сайтам», — добавил он.

Таким образом в компании прокомментировали слова начальника управления связи и информационных технологий Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Елены Заевой. Она сказала в среду, 6 декабря, что «Яндекс» и Google не нарушают требования антимонопольного законодательства и не манипулируют результатами поисковой выдачи. Но ведомство установило, что обе компании могут влиять на эти результаты «по критериям, устанавливаемым компаниями в любой момент времени практически вручную». Заева добавила, что ведомство будет дальше следить за ситуацией.

О проверках со стороны ФАС стало известно в середине сентября. Они касались информации о преимуществе собственных ресурсов двух компаний в поисковой выдаче.

Представитель Google в России в ответ на запрос РБК отказался от комментариев. Компанию уже собирались оштрафовать в конце июня в Европе за нарушение антимонопольного законодательства: Еврокомиссия постановила, что поисковая выдача товаров отдает преимущество Google Shopping, собственному сервису корпорации. Google в середине сентября обжаловала решение ЕК в суде.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.