Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Трамп назвал залог отсутствия войны с КНДР Политика, 07:17 Паруса или пузыри: во что вкладывают опытные инвесторы РБК и СберПервый, 07:15 Стал известен новый владелец девелоперского бизнеса Дмитрия Ананьева Бизнес, 07:01 Спрос на каких специалистов вырос после отмены карантина. Инфографика Общество, 07:00 «Лучший боец в мире». Что говорили соперники о Нурмагомедове Спорт, 07:00 Правозащитники назвали просчеты полиции США на акциях протеста Политика, 07:00 «Коммерсантъ» узнал о новом механизме выплат медикам за работу с COVID Общество, 06:28 Байден обещал призвать Россию к ответу за «вмешательство» в выборы США Политика, 06:16 Как добывают уран «РБК Стиль» и «Росатом», 06:15 Microsoft решила отсудить права на торговый знак Minecraft в России Технологии и медиа, 06:00 Трамп анонсировал появление вакцины от коронавируса в ближайшее время Политика, 05:28 Деньги на колесах: как бизнес становится мобильным и как это сделать РБК и VW коммерческие автомобили, 05:18 Трамп обвинил Байдена в получении денег через Путина Политика, 05:13 Песков исключил намерение России терпеть хамство со стороны Запада Политика, 04:57
Бизнес ,  
0 

ФАС заинтересовался «незаметным» появлением конкурента «Яндекс.Такси»

Федеральная антимонопольная служба начала проверку в отношении объединенного бизнеса Fasten (бренды «Такси Сатурн» и RedTaxi) и RuTaxi (бренды «Везет» и «Лидер»). Об этом РБК сообщили в пресс-службе ведомства.

В ФАС пояснили, что компании не согласовывали сделку с ведомством, и сейчас ведется выяснение, должны ли они были это сделать.

«Эта компания действовала скрытно, у нас ничего не запрашивая, возможно, ее доля уже приблизилась к совместной доле «Яндекс.Такси» и Uber, потихонечку скупив большое количество таксопарков. И никто даже не заметил на рынке, как их доля стала очень большой. Сейчас мы проводим проверку», — рассказал агентству «Интерфакс» глава ФАС Игорь Артемьев. Он пояснил, что ранее служба не обратила внимания на сделку, так как купленные таксопарки не называли единым брендом.

Владельцами объединенной компании стали основатель и гендиректор Fasten Евгений Львов, фонд UFG Private Equity, а также частные инвесторы. Из деталей известно только то, что фонд инвестировал «меньше $100 млн».

Ранее сообщалось, что Mail.Ru Group заинтересовалась инвестициями в традиционный сервис такси с целью вывести его в интернет. Какой именно сервис привлек внимание холдинга, не сообщалось.

Магазин исследований Аналитика по теме "Такси"