Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Умер отец президента Туркмении Общество, 00:57 МИД Украины назвал фамилию высылаемого из страны российского дипломата Политика, 00:35 Премьер Чехии выступил против допуска России до тендера на АЭС Политика, 00:17 Греция продлила разрешение на въезд до 4 тыс. россиян в неделю Общество, 00:05 Дитрих предложил новый вариант переноса порта из Петербурга Бизнес, 00:01 В США поддержали решение Чехии о высылке российских дипломатов Политика, 18 апр, 23:30 Три человека погибли в результате стрельбы в Техасе Общество, 18 апр, 23:04 Газизов посвятил победу над «Спартаком» памяти сына Спорт, 18 апр, 22:54 СМИ сообщили об уголовном деле против главы Минюста Украины Малюськи Политика, 18 апр, 22:32 Что такое индивидуальный пенсионный план РБК и НПФ «Будущее», 18 апр, 22:04 Тедеско извинился перед фанатами «Спартака» за поражение от «Уфы» Спорт, 18 апр, 21:57 ФСБ показала видео задержания по делу о подготовке покушения на Лукашенко Политика, 18 апр, 21:55 МИД объявил о высылке 20 чешских дипломатов Политика, 18 апр, 21:42 КГБ сообщил о первом в истории Белоруссии деле о попытке захвата власти Политика, 18 апр, 21:34
Технологии и медиа ,  
0 

Рогозин поблагодарил США за «пинок» для оптимизации цен на пуски ракет

Ранее NASA сообщило о повышении цен на доставку грузов на МКС почти в семь раз. Глава «Роскосмоса» заявил, что демпинг США на рынке пусков стал «пинком» для корпорации и побудил ее сокращать издержки и собственные цены
Дмитрий Рогозин
Дмитрий Рогозин (Фото: Владислав Шатило / РБК)

«Демпинг» со стороны США на рынке пусковых услуг стал стимулом для России сокращать свои издержки и оптимизировать собственные цены на пусковые услуги, заявил глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин в своем Telegram-канале.

«Когда рынок «отстимулировали», т.е. зачистили от всех неамериканских конкурентов, тогда можно вновь поднять цены до почти естественного уровня», — высказал мнение Рогозин.

Так он прокомментировал сообщения о том, что NASA повысило цены на коммерческую доставку грузов на МКС почти в семь раз. В управлении пояснили, что опубликованная полтора года назад ценовая политика была направлена на стимулирование рынка и «не отражала в полной мере стоимость использования ресурсов NASA». Ее планировалось скорректировать, отметили там.

NASA повысило стоимость доставки грузов на МКС почти в семь раз
Технологии и медиа
Фото:Charlie Riedel / AP

По его словам, Россия только выиграет от решения NASA. Рогозин считает, что американская «политика демпинга» на рынке услуг пусков ракет и «финансовый допинг» со стороны американских частных компаний стали «пинком» для «Роскосмоса», побудив его сокращать издержки и цены на пусковые услуги. «И за это нужно партнерам сказать спасибо», — заявил глава госкорпорации.

Video

В этом году SpaceX Илона Маска планирует отправить на МКС трех туристов: инвестора и предпринимателя из США Ларри Коннора, канадского инвестора и филантропа Марка Пати и израильского бизнесмена Эйтана Стиббе. Командовать экипажем будет экс-астронавт NASA Майкл Лопес-Алегрия, они отправятся на корабле Crew Dragon. Организует полет компания Axiom Space. Туристы проведут на станции восемь дней.