Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Триполи атаковали отель со штаб-квартирой Президентского совета Ливии Политика, 07:15 Число жертв обрушения метромоста в Мехико достигло 26 человек Общество, 07:09 В МВД назвали число раскрытых преступлений благодаря базе данных ДНК Общество, 06:35 Четыре стратегии, как накопить на пенсию РБК и НПФ «Будущее», 06:32 Новак назвал сроки ускоренного подключения частных домов к газу Общество, 06:05 Число погибших после полицейской операции в Рио-де-Жанейро выросло до 28 Общество, 06:04 Как соблюдать work-life balance и сохранить ресурс для близких РБК Стиль и Victory Park, 05:42 Почему цена Ethereum продолжает расти. Главные причины Крипто, 05:33 Число пострадавших при столкновениях в Иерусалиме превысило 200 человек Политика, 05:30 Песков сообщил об анализе возможной встречи Путина и Байдена Политика, 05:27 В Уфе во время репетиции парада Победы загорелся советский танк Общество, 04:44 Как защищаться от вирусов и правильно помочь иммунитету РБК и Деринат, 04:33 WSJ узнала о просьбе союзников США отсрочить вывод войск из Афганистана Политика, 04:12 Россия призвала спасти детей из лагеря в Сирии из-за вспышки COVID-19 Общество, 03:36
Технологии и медиа ,  
0 

NASA повысило стоимость доставки грузов на МКС почти в семь раз

NASA резко подняло стоимость коммерческой доставки грузов на МКС. Прошлая ценовая политика была направлена на «стимулирование рынка» и не отражала «стоимости использования ресурсов» NASA
Фото: Charlie Riedel / AP
Фото: Charlie Riedel / AP

Национальное управление по аэронавтике и исследованию космического пространства США (NASA) повысило цены на коммерческую доставку грузов на Международную космическую станцию (МКС), говорится в сообщении ведомства.

Стоимость доставки 1 кг груза на МКС при этом выросла почти в семь раз — с $3 тыс. до $20 тыс., сообщил журнал Spacenews. Цена на доставку 1 кг обратно со станции на Землю поднялась с $6 тыс. до $40 тыс.

«С момента опубликования изначальной ценовой политики в июне 2019 года наблюдался рост спроса на коммерческую и маркетинговую деятельность как со стороны традиционных аэрокосмических компаний, так и со стороны новых отраслей. Ценовая политика с июня 2019 года не отражала в полной мере стоимость использования ресурсов NASA. Она была направлена на стимулирование рынка, и ее планировалось скорректировать», — заявили в NASA.

SpaceX назвала имя второго члена экипажа гражданского полета Crew Dragon
Технологии и медиа
Хейли Арсенокс

NASA также пересмотрит ценовую политику для частных миссий на МКС. В этом году на станцию должны отправиться инвесторы из США и Канады Ларри Коннор и Марк Пати, а также бизнесмен из Израиля Эйтан Стиббе. Командиром экипажа будет бывший астронавт NASA Майкл Лопес-Алегрия, ныне вице-президент Axiom Space, которая организует полет.

Video

Частный экипаж направится на МКС на корабле Crew Dragon американской компании SpaceX Илона Маска. Туристы проведут на станции восемь дней.

«Роскосмос» договорился с частной фирмой строить конкурента Dragon Маска
Бизнес
Фото:Иван Вагнер / Роскосмос

Сейчас на МКС работают российские космонавты Сергей Рыжиков и Сергей Кудь-Сверчков, а также американские астронавты Кэтлин Рубинс, Майкл Хопкинс, Виктор Гловер и Шэннон Уолкер и японец Соити Ногути.