Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как менялось жилье военнослужащих в Российской Империи, СССР и России РБК и ПСБ, 01:40 Солист балета Мариинского театра впал в кому после падения с самоката Общество, 01:36 США призвали Армению и Азербайджан к переговорам о демаркации границы Политика, 01:09 Вильфанд предупредил о рекордной за 140 лет жаре в Москве Общество, 01:00 Что такое индивидуальный пенсионный план РБК и НПФ «Будущее», 00:51 «Ведомости» узнали о неофициальном продлении заморозки цен на сахар Бизнес, 00:45 Израиль сообщил о попытке ракетного удара с территории Ливана Политика, 00:37 Как поддержать человека, не решая за него проблемы РБК Стиль и Victory Park, 00:01 В отношениях Армении и Азербайджана появился новый участок раздора Политика, 00:00 Эксперты назвали три способа пиратских сайтов избежать удаления Технологии и медиа, 00:00 Минцифры предоставит разработчикам нейросетей платный доступ к госданным Технологии и медиа, 00:00 Банки смягчили требования к заемщикам при выдаче кредитов Финансы, 00:00 В Москве умерла вдова разведчика Филби Общество, 17 мая, 23:59 Финляндия снизила закупки российской нефти из-за «зеленой» экономики Экономика, 17 мая, 23:48
Новости без коронавируса ,  
0 

Facebook начнет специально маркировать страницы государственных СМИ

Посты СМИ, контролируемых государством, получат в Facebook специальную отметку. Рекламу от таких изданий в соцсети позднее планируют и вовсе не выпускать, чтобы обеспечить защиту от иностранного влияния перед выборами в США
Фото: Justin Sullivan / Getty Images
Фото: Justin Sullivan / Getty Images

В социальной сети Facebook сообщения СМИ, контролируемых государством, получат специальную отметку, сообщил глава отдела кибербезопасности Facebook Натан Глейхер.

«Мы обеспечиваем большую прозрачность этих издательств, потому что они сочетают влияние медиаорганизации со стратегической поддержкой государства. И мы считаем, что люди должны знать, если новости, которые они читают, исходят от изданий, которые могут находиться под влиянием правительства», — говорится в сообщении.

Сначала отметка появится на странице СМИ, а на следующей неделе ее добавят и в ленте новостей у подписавшегося на издание пользователя.

Сотрудники Facebook отказались работать из-за публикаций Трампа
Технологии и медиа
Фото:Dan Kitwood / Getty Images

Контролируется ли СМИ властями, Facebook планирует определять по ряду критериев. В частности, специалисты проверят информацию о владельцах и членах совета директоров издания, изучат прозрачность источников информации, их независимость и разнообразие, проверят данные о руководстве и персонале самой редакции, а также источники финансирования СМИ.

Издания, получившие отметку, смогут обжаловать свой статус.

Помимо публикаций, Facebook решил маркировать и рекламу, размещаемую такими СМИ в соцсети. Позднее летом «из-за излишней осторожности» Facebook начнет и вовсе ее блокировать, «чтобы обеспечить дополнительный уровень защиты от различных видов иностранного влияния» перед выборами президента США, которые пройдут в ноябре.

В США заявили об иностранном вмешательстве в протесты «со всех сторон»
Политика
Уильям Барр

В сентябре 2017 года Facebook сообщил, что связанные с Россией аккаунты два года, в частности в год выборов президента США, закупали в соцсети рекламу, носившую политический характер. На эти цели связанные с Россией аккаунты якобы потратили по меньшей мере $100 тыс. Позже соцсеть выявляла десятки других подозрительных страниц, деятельность которых связывала в том числе и с Москвой.

В феврале глава Facebook Марк Цукерберг заявил, что в 2016 году соцсеть не была готова бороться с этим, однако теперь она пользуется системами, которые могут отличать фейки от живого человека.

Магазин исследований Аналитика по теме "Интернет-торговля"