Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Двое вывезенных с Diamond Princess австралийца заболели коронавирусом Общество, 06:01 Глава А1 объяснил участие в «деле Батуриных» Финансы, 06:00 Глава А1 — РБК: «Окологосударственные инвесторы получают больше влияния» Бизнес, 06:00 Хуситы запустили ракеты по Саудовской Аравии Политика, 05:39 Избирком Боливии отказал Эво Моралесу в регистрации кандидатом в сенаторы Политика, 05:27 Twitter предложил яркие предупреждения для фейковых постов политиков Технологии и медиа, 05:07 Посол России в США заявил об отсутствии стремления к гонке вооружений Политика, 05:01 Число погибших от коронавируса в Китае увеличилось до 2236 человек Общество, 04:31 Землетрясение магнитудой 5,0 произошло в китайском Тибете Общество, 04:29 Лидеры 27 стран-членов ЕС выступили за прекращение огня в Идлибе Политика, 04:22 NYT узнала о докладе разведки США про помощь России в переизбрании Трампа Политика, 03:57 Захарова назвала Украину «средневековой Европой» из-за протестов Политика, 03:47 Число жертв коронавируса в китайской провинции Хубэй возросло до 2144 Общество, 03:38 Ле Пен потребовала от властей Франции прекратить исполнять решения ЕСПЧ Политика, 03:37
Технологии и медиа ,  
0 

Касперский назвал программы-майнеры угрозой для пользователей YouTube

По словам Евгения Касперского, кибермошенники начали встраивать скрипты для майнинга криптовалют в рекламу на видеохостинге
Фото: Сергей Савостьянов / ТАСС

Киберпреступники придумали новую схему, с помощью которой могут заставить ваш компьютер майнить для них криптовалюту, сообщил основной владелец и гендиректор АО «Лаборатория Касперского» Евгений Касперский.

По его словам, мошенники используют привычный уже механизм встраивания скриптов для майнинга, однако вставляют его не в код сайта, но в рекламные объявления, сопровождающие видеоролики на YouTube. В результате майнерами поневоле и без всякой выгоды для себя становятся люди, решившие просто посмотреть клип ульяновских курсантов или стриптиз оренбургских чиновников.

«На YouTube люди проводят достаточно много времени, а чем дольше компьютер работает над задачкой по генерации криптовалюты, тем больше он ее создаст. Наконец, пользователи привыкли доверять давно знакомым и известным сайтам, таким как YouTube, тем более что за ним стоит сам Google. Поэтому если видео начинает тормозить, это с большой вероятностью спишут на интернет-соединение или чрезмерные запросы других запущенных программ, а не на проблемы с безопасностью видеохостинга», — говорится в сообщении «Лаборатории Касперского».

К числу негативных последствий атаки через YouTube в компании отнесли замедление работы компьютеров пользователей и рост энергопотребления.

СБУ ликвидировала в Киеве приносившую доход ДНР и ЛНР криптоферму
Общество

«Вы тратите электричество и страдаете от медлительности программ, а кто-то другой получает деньги — едва ли вы этого хотите. В процессе майнинга компьютер работает на износ, а дымок из системного блока надолго внесет вас в списки противников криптовалют», — говорится в сообщении «Лаборатории Касперского».

Магазин исследований: аналитика по теме "Криптовалюта"