Лента новостей
В Гонконге при столкновениях на акции протеста пострадали 36 человек Общество, 02:24 Авиакомпания «Победа» запустила собственного туроператора Общество, 01:52 Отрыв «Слуги народа» от ближайшего конкурента достиг 30% Политика, 01:40 ЦИК Украины назвал окончательные данные по явке на выборах в Раду Политика, 01:30 Россиянин на грузовике сбил насмерть двух человек в Финляндии Общество, 00:54 Metallica на концерте в Лужниках спела песню Цоя «Группа крови» Общество, 00:25 Медведчук обвинил партию Бойко в нарушениях на выборах в Раду Политика, 00:10 Western Union резко ограничила сумму переводов за границу Финансы, 00:00 Минск и Москва договорились к 2021 году выйти на единые отраслевые рынки Экономика, 21 июл, 23:13 Медведчук допустил отсутствие коалиции в новой Раде Политика, 21 июл, 23:05 Карпин сообщил о «проскользнувшей мысли» пригласить Глушакова в «Ростов» Спорт, 21 июл, 23:04 «Слуги народа» дошли до Рады Политика, 21 июл, 22:50 Советник Зеленского сообщил о разработке на Украине онлайн-гражданства Политика, 21 июл, 22:49 ЦИК Украины представила первые данные об итогах выборов в Раду Политика, 21 июл, 22:11
Общество ,  
0 
Губернатор Оренбуржья уволил своего министра за ролик со стриптизом
Глава минлесхоза Оренбургской области и трое его заместителей лишились своих постов за участие в съемках ролика. В нем они танцуют стриптиз и играют в карты на деньги из мешка с надписью «Бюджет»
Виктор Тонких (Фото: Городской портал Оренбурга)

Губернатор Оренбургской области Юрий Берг отправил в отставку министра лесного и охотничьего хозяйства региона Виктора Тонких и троих его заместителей — Дмитрия Тетерятника, Игоря Добровидова и Владимира Рябова, сообщает пресс-служба администрации области.

Причиной увольнения назван опубликованный в Сети видеоролик с участием чиновников.

Видео: Todd Hanter / YouTube

«Министерство лесного и охотничьего хозяйства Оренбургской области представляет. Рабочие будни министерства... В этом фильме использовались кадры, снятые в рабочее время на рабочем месте. Использовалась служебная техника», — гласят открывающие ролик титры, участники которого танцуют стриптиз и играют в карты на деньги из мешка с надписью «Бюджет».

Сам губернатор сравнил снявшихся в ролике чиновников с лауреатами шуточной Премии Дарвина, которая «вручается» погибшим в результате собственного глупого поступка и тем самым изъявшим из генофонда человечества «бракованные» гены.

«Решение об увольнении участников видео пришло в первые секунды просмотра. Такое поведение недостойно государственного служащего, оно нарушает все моральные нормы. Можно закрыть глаза на глупость молодых ульяновских курсантов. Но возраст и положение этих «артистов» позволяют им претендовать только на Премию Дарвина», — отметил Берг.

Исполняющим обязанности министра лесного и охотничьего хозяйства назначен Владимир Морозов, ранее занимавший пост заместителя министра сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности региона.