Лента новостей
В чем разница между красивой, ухоженной и здоровой кожей РБК и Helena Rubinstein, 13:48 Захарова прокомментировала слова Помпео о Голанских высотах и Крыме Политика, 13:17 ФСИН сообщила о появлении в СИЗО кабельных каналов и спортивных дворов Общество, 13:07 В летевший в Сочи самолет «Победы» попала молния Общество, 12:57 «Аякс» потребует у «Барселоны» €100 млн за переход 19-летнего защитника Спорт, 12:40 ЦОДД предупредил об ухудшении ситуации на дорогах Москвы из-за снега Общество, 12:36 Бизнес на модном тренде: как адаптировать стратегию к переменам РБК и «Билайн» Бизнес, 12:20 После столкновения маршруток в Петербурге госпитализировали семь человек Общество, 12:17 В США проявился самый верный индикатор рецессии Экономика, 11:56 Федор Конюхов на весельной лодке попал в 12-балльный шторм в Тихом океане Общество, 11:51 Мировой энергетический совет назвал Россию сверхдержавой Экономика, 11:49 AP показало видео эвакуации вертолетами людей с лайнера в Норвергии Общество, 11:42 Основатель PapaJobs — о стартапе, дресс-коде и «счастливом» чек-листе РБК и Dockers, 11:05 Посла Франции в Вануату уволили из-за домогательств Политика, 10:59
Общество ,  
0 
Губернатор Оренбуржья уволил своего министра за ролик со стриптизом
Глава минлесхоза Оренбургской области и трое его заместителей лишились своих постов за участие в съемках ролика. В нем они танцуют стриптиз и играют в карты на деньги из мешка с надписью «Бюджет»
Виктор Тонких (Фото: Городской портал Оренбурга)

Губернатор Оренбургской области Юрий Берг отправил в отставку министра лесного и охотничьего хозяйства региона Виктора Тонких и троих его заместителей — Дмитрия Тетерятника, Игоря Добровидова и Владимира Рябова, сообщает пресс-служба администрации области.

Причиной увольнения назван опубликованный в Сети видеоролик с участием чиновников.

Видео: Todd Hanter / YouTube

«Министерство лесного и охотничьего хозяйства Оренбургской области представляет. Рабочие будни министерства... В этом фильме использовались кадры, снятые в рабочее время на рабочем месте. Использовалась служебная техника», — гласят открывающие ролик титры, участники которого танцуют стриптиз и играют в карты на деньги из мешка с надписью «Бюджет».

Сам губернатор сравнил снявшихся в ролике чиновников с лауреатами шуточной Премии Дарвина, которая «вручается» погибшим в результате собственного глупого поступка и тем самым изъявшим из генофонда человечества «бракованные» гены.

«Решение об увольнении участников видео пришло в первые секунды просмотра. Такое поведение недостойно государственного служащего, оно нарушает все моральные нормы. Можно закрыть глаза на глупость молодых ульяновских курсантов. Но возраст и положение этих «артистов» позволяют им претендовать только на Премию Дарвина», — отметил Берг.

Исполняющим обязанности министра лесного и охотничьего хозяйства назначен Владимир Морозов, ранее занимавший пост заместителя министра сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности региона.