Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Трамп пообещал Небензе разобраться с невыдачей виз делегации России Политика, 06:50 Торговля с Китаем: почему оборот растет, а доля долларов падает РБК и Открытие, 06:45 Власти Сингапура арестовали попавшее под санкции российское судно Общество, 06:32 Пострадавшие в ДТП в Забайкалье начали получать страховые выплаты Общество, 06:03 21 день здоровой привычки. Карточки РБК Стиль и Barilla, 06:01 СМИ узнали о решении греческого клуба подписать контракт с Каррерой Спорт, 05:46 В США четыре человека погибли в перестрелке после ограбления магазина Общество, 05:45 В Иране погибли 11 человек при взрыве газа на свадьбе Общество, 05:02 Почему миллениалы предпочитают рассрочку кредитам РБК и Совесть, 04:52 Режиссер «Дау» попросил Мединского разрешить прокат всех частей фильма Общество, 04:36 Министр нефти Ирана заявил о достижении соглашения по сделке ОПЕК+ Экономика, 04:06 «Ведомости» узнали о планах ЦБ переехать в другое здание Общество, 04:04 В США умер сбежавший на Запад майор КГБ СССР Общество, 03:50 В Париже задержали 90 человек в ходе забастовки против пенсионной реформы Политика, 03:23
Технологии и медиа ,  
0 
Трамп предложил создать новое СМИ для иновещания из-за CNN
Трамп рассказал, что в поездах за рубеж ему постоянно говорят, что американские СМИ ненавидят его страну. Президент считает, что телеканал CNN вреден для США и нужно создать новое СМИ, которое займется иновещанием
Фото: Pablo Martinez Monsivais / AP

Президент США Дональд Трамп раскритиковал телеканал CNN и другие американские СМИ за подачу информации о Штатах и предложил создать новое медиа для иновещания. По его мнению, «Радио Свобода» и «Голос Америки» уже не справляются, следует из стенограммы Трампа, опубликованной на сайте Белого дома.

Президент заявил, что за границей ему постоянно говорят, что американские СМИ ненавидят США. «Это просто позор», — сказал Трамп. «Знаете, за пределами США CNN гораздо важнее, чем в Штатах. И многое из того, что вы видите здесь, транслируется на весь мир. Раньше у нас были «Радио Свобода» и «Голос Америки». Мы делали это, чтобы показать нашу страну», — добавил он, отметив, что сейчас с трансляцией за рубеж дела идут «не слишком хорошо».

По мнению Трампа, CNN сильно вредит США и стране нужно создать новое СМИ, которое будет передавать «настоящие новости». «Нам действительно стоит что-то с этим делать», — добавил президент США. «Взять действительно талантливых людей и обрести настоящий голос, а не фальшивый», — сказал он.

Политика
Трамп обвинил СМИ в искажении сути встречи с Путиным

Директор «Голоса Америки» Аманда Беннет в ответ на заявления Трампа сказала, что радиостанция гордится своей миссией предоставлять объективные, достоверные новости странам по всему миру и рассказывать о США за границей.

Трамп регулярно критикует американские СМИ и, в частности, телеканал CNN.