Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В мэрии Москвы оценили возможность закрытия фудкортов Общество, 10:03 Спортивный директор «Зенита» ответил на сообщения о конфликте с Семаком Спорт, 09:52 Китайский космический аппарат начал подготовку к посадке на Луну Общество, 09:52 Как устроены мобильные приложения для инвестирования РБК и Refinitiv, 09:43 Суд оставил в СИЗО мэра Томска Ивана Кляйна Политика, 09:43 Мишустин поручил утвердить графики реформирования институтов развития Политика, 09:36 Аршавин фразой о развале «Спартака» ответил на зачисление сына в академию Спорт, 09:34 Какие тенденции в корпоративном страховании подстегнула пандемия Pro, 09:22 Врач ответил на обвинения в убийстве Марадоны Спорт, 09:14 Как увлечь ребенка наукой и личным развитием РБК и Vnukovo Country Club, 09:14 Три человека погибли в ДТП на трассе в Кабардино-Балкарии Общество, 09:10 Эксперты оценили влияние лидеров-популистов на экономику их стран Политика, 09:00 Российские военные развернули полевой госпиталь в Степанакерте Общество, 08:49 Здесь живет бизнес: как устроен квартал «Сколково Парк» РБК и Сколково Парк, 08:45
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Технологии и медиа ,  
0 

Трамп предложил создать новое СМИ для иновещания из-за CNN

Трамп рассказал, что в поездах за рубеж ему постоянно говорят, что американские СМИ ненавидят его страну. Президент считает, что телеканал CNN вреден для США и нужно создать новое СМИ, которое займется иновещанием
Фото:Pablo Martinez Monsivais / AP
Фото: Pablo Martinez Monsivais / AP

Президент США Дональд Трамп раскритиковал телеканал CNN и другие американские СМИ за подачу информации о Штатах и предложил создать новое медиа для иновещания. По его мнению, «Радио Свобода» и «Голос Америки» уже не справляются, следует из стенограммы Трампа, опубликованной на сайте Белого дома.

Президент заявил, что за границей ему постоянно говорят, что американские СМИ ненавидят США. «Это просто позор», — сказал Трамп. «Знаете, за пределами США CNN гораздо важнее, чем в Штатах. И многое из того, что вы видите здесь, транслируется на весь мир. Раньше у нас были «Радио Свобода» и «Голос Америки». Мы делали это, чтобы показать нашу страну», — добавил он, отметив, что сейчас с трансляцией за рубеж дела идут «не слишком хорошо».

По мнению Трампа, CNN сильно вредит США и стране нужно создать новое СМИ, которое будет передавать «настоящие новости». «Нам действительно стоит что-то с этим делать», — добавил президент США. «Взять действительно талантливых людей и обрести настоящий голос, а не фальшивый», — сказал он.

Трамп обвинил СМИ в искажении сути встречи с Путиным
Политика
Дональд Трамп и Владимир Путин во время пресс-конференции в Хельсинки.

Директор «Голоса Америки» Аманда Беннет в ответ на заявления Трампа сказала, что радиостанция гордится своей миссией предоставлять объективные, достоверные новости странам по всему миру и рассказывать о США за границей.

Трамп регулярно критикует американские СМИ и, в частности, телеканал CNN.