Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В России появились новые автомобильные и мотоциклетные номера Общество, 02:16 Счетная палата объяснила причину плохих дорог в России Общество, 01:40 В Ватикане сообщили о состоянии бывшего папы римского Бенедикта XVI Общество, 01:34 Защита жены рэпера Энди Картрайта обжалует арест Общество, 00:59 Армия Израиля нанесла удары по военным целям на границе с Сирией Общество, 00:29 NYT узнала о планах Трампа сделать «сюрприз» в виде вакцины к выборам Политика, 00:28 Число жертв коронавируса в Москве превысило 4,5 тыс. человек Общество, 00:08 Жириновский назвал условие для выдвижения Дегтярева в губернаторы Политика, 00:01 Каждый пятый ребенок в России оказался за чертой бедности Экономика, 00:00 Спрос на наличные в России вернулся к докризисным значениям Финансы, 00:00 SANA сообщило об отражении воздушной атаки в районе Дамаска Политика, 03 авг, 23:37 Неизвестный облил женщину кислотой в подмосковном Пушкино Общество, 03 авг, 23:34 В ЦБ заявили о возможности нового падения цен на нефть Экономика, 03 авг, 23:14 Ретейлеры сообщили о сложностях с получением акцизных марок для алкоголя Бизнес, 03 авг, 22:55
Пандемия коронавируса ,  
0 

Британские СМИ заподозрили Россию в кибератаках на разработчиков вакцины

Как пишут The Guardian и Daily Mail, хакеры, связанные, в частности, с Россией, пытались украсть данные о разработке вакцины против COVID-19
Фото: Andrew Milligan / Getty Images
Фото: Andrew Milligan / Getty Images

Британские университеты и научные организации, которые изучают коронавирус, подверглись хакерским атакам со стороны «враждебных государств», сообщает The Guardian со ссылкой на Национальный центр кибербезопасности (National Cyber Security Centre, NCSC).

«Понятно, что к попыткам взлома причастны такие страны, как Иран и Россия», — пишет The Guardin, отмечая, что, по словам экспертов, кибератаки также, возможно, исходили от Китая. Daily Mail уточняет, что кибератаки были связаны с Россией и Ираном.

The Guardian указывает, что хакеры пытались украсть разработки британских организаций, в том числе данные о вакцине против коронавируса. Daily Mail пишет, что они также атаковали данные о врачах и ученых, которые занимаются изучением коронавируса.

Хакеры атаковали обновленную систему выдачи пропусков для жителей Москвы
Технологии и медиа
Фото: Сергей Киселев / АГН «Москва»

В NCSC The Guardian сообщили, что количество подобных прицельных кибератак увеличилось. При этом газета пишет, что на сегодняшний день все попытки взлома систем научных организаций были безуспешными. В частности, центр помогает защитить исследования Оксфордского университета. Бывший кибераналитик Национального агентства по борьбе с преступностью в Великобритании Джеймс Салливан считает, что пандемия приведет к увеличению активности со стороны «враждебных государств». «Это новая возможность для сбора и уничтожения разведданных», — заявил Салливан газете, отметив, что подобные кибератаки могут усугубить политическую напряженность.

Коронавирус
Россия Москва Мир
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
Источник: JHU,
федеральный и региональные
оперштабы по борьбе с вирусом
Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом

В России хакеры стали предлагать гражданам провериться на коронавирус за 19 тыс. руб. Как сообщала компания Сheck Point Software Technologies, которая специализируется в сфере ИТ-безопасности, в феврале в России был зарегистрирован сайт, посетителям которого предлагали купить «лучший и самый быстрый тест для обнаружения коронавируса по фантастической цене». Эксперты сообщили о росте числа мошеннических сайтов, которые используют в домене слова, связанные с коронавирусом.