Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Петр Ян отреагировал на дисквалификацию и лишение титула чемпиона UFC Спорт, 09:36 «Планирование — как боулинг»: IT-гуру Шелли Аршамбо — о фокусе на карьере Pro, 09:36 Вести бизнес в России: взгляд предпринимателей РБК и Альфа-Банк, 09:34 Стерлинг отреагировал на дисквалификацию Яна после поединка в UFC Спорт, 09:31 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 7 марта Общество, 09:28 Петр Ян лишен процентов от платных трансляций из-за дисквалификации в UFC Спорт, 09:24 Ректор РАНХиГС назвал условие для роста зарплат в 2021 году Экономика, 09:23 NASA запланировало отправить первую женщину на Луну в ближайшие 10 лет Технологии и медиа, 09:14 Нуньес победила Андерсон в главном женском бою турнира UFC 259 Спорт, 09:10 Чем умные ошибки отличаются от глупых — опыт инженера NASA Pro, 09:01 В России сообщили о предстоящих совместных учениях с Белоруссией Политика, 08:37 Ян дисквалифицирован за запрещенный удар и потерял титул чемпиона UFС Спорт, 08:24 СМИ узнали о просьбах Киева к Лондону помешать фильму о «вагнеровцах» Политика, 08:16 Bloomberg предупредил о глобальном кризисе из-за уязвимости Microsoft Технологии и медиа, 07:59
Пандемия коронавируса ,  
0 

Хакеры атаковали обновленную систему выдачи пропусков для жителей Москвы

Обновленная система начала работать 18 апреля, и за несколько часов на нее было совершено несколько атак. Столичные власти считают, что в дальнейшем хакеры продолжат атаки с еще большими усилиями
Фото: Сергей Киселев / АГН «Москва»
Фото: Сергей Киселев / АГН «Москва»

Несколько хакерских атак было совершено с момента начала работы обновленной системы по оформлению цифровых пропусков для жителей Москвы. Об этом в эфире телеканала «Россия 24» заявил глава столичного департамента информационных технологий Эдуард Лысенко.

«Нагрузка с точки зрения атак пока невысокая, но мы видим, что попытки есть», — сказал он (цитата по «РИА Новости»).

По его словам, ИТ-специалисты ожидают усиления давления на систему со стороны хакеров. «Но мы готовы к этому. Все на постах, смотрим, мониторим», — добавил Лысенко.

Как работает пропускной режим в Москве и Подмосковье. Инструкция
Общество
Фото:Андрей Любимов / РБК

Цифровые пропуска в Москве стали обязательными с 15 апреля. Они необходимы для поездок на транспорте, в том числе на такси или личном автомобиле. Москвичи могут получить спецпропуск, заполнив форму на сайте mos.ru, отправив СМС-сообщение на номер 7377 или позвонив по телефону +7 (495) 777-77-77. После оформления заявитель получает набор из 16 символов и QR-код. Эти данные нужно иметь при себе вместе с паспортом.

18 апреля система по выдаче пропусков была обновлена. На сайте mos.ru появилась специальная форма, в которой можно внести изменения в данные пропуска или исправить ошибки, если они были допущены при оформлении.

Коронавирус
Россия Москва Мир
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
Источник: JHU,
федеральный и региональные
оперштабы по борьбе с вирусом
Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом