Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
УЕФА дисквалифицировал защитника «Славии» на 10 матчей за расизм Спорт, 18:29 Умер кинодраматург Александр Анненский Общество, 18:27 ЦБ ужесточил требования к банкам по контролю за обналичкой и отмыванием Финансы, 18:23 Путин наградил орденами тушивших «Невскую Мануфактуру» пожарных Общество, 18:15 Мэр Арзамаса опроверг письмо прокурору с благодарностью за штрафы Политика, 18:14 Цели и портфели: как инвестировать в жизнь РБК и СберПервый, 18:12 Тейлор Свифт рассказала, кому посвятила песню «Hey Stephen» Стиль, 18:10 Разработчик «Спутника V» поможет убрать побочные эффекты у других вакцин Общество, 18:07 Глава Минюста предложил разрешить пребывание детей с матерями в СИЗО Общество, 17:54 Цена нефти Brent превысила $66 впервые с 18 марта Инвестиции, 17:51 Как стать бизнесом класса А: двенадцать кейсов реальных компаний РБК и Альфа-Банк, 17:43 Пашинян обозначил срок ухода в отставку с поста премьер-министра Армении Политика, 17:40 Комиссия судей оценила работу Левникова в матче «Локомотива» и «Спартака» Спорт, 17:32 20 глупых вопросов о криптовалюте. Трейдер все объяснил Крипто, 17:29
Выборы президента США ,  
0 

Facebook снимет запрет на политическую рекламу в США

Он действовал с закрытия избирательных участков на выборах президента. Faсebook пояснял, что ввел его «чтобы избежать путаницы или злоупотреблений». Запрет временно снимался только однажды, во время выборов в сенат в Джорджии
Facebook FB $257,22 +0,76% Купить
Фото: Stephen Lam / Reuters
Фото: Stephen Lam / Reuters

Facebook с 4 марта снимет запрет на показ политической рекламы, которую соцсеть ввела после ноябрьских выборов президента США. Об этом говорится в сообщении компании.

«Мы ввели этот временный запрет после выборов в ноябре 2020 года, чтобы избежать путаницы или злоупотреблений после дня выборов. В отличие от других платформ мы требуем авторизации и прозрачности не только для политической и предвыборной рекламы, но и для социальной рекламы, и наши системы не различают эти категории», — заявили в Facebook.

В компании подчеркнули, что получили много обратной связи по этому вопросу, и пообещали в ближайшие месяцы изучить работу этих сервисов и оценить необходимость изменений.

Bloomberg узнал о планах Facebook запретить политическую рекламу
Технологии и медиа
Фото:Russell Boyce / Reuters

Запрет на политическую рекламу вступил в силу после закрытия избирательных участков. В середине декабря компания заявила, что временно снимет запрет, но только для Джорджии, поскольку в штате должен был пройти второй тур выборов в сенат. Компания пояснила, что получила отзывы о том, что кандидаты хотели бы размещать рекламу в соцсети, и признала, что эти рекламные сообщения являются важным источником информации.

В начале января, в день второго тура, Facebook сообщил, что вернет запрет на политическую рекламу в штате.

Позже компания ввела дополнительные ограничения, связанные с выборами. Она запретила создавать любые новые мероприятия рядом с Белым домом и Капитолием в день инаугурации Джо Байдена. Решение было принято после протестов в Вашингтоне 6 января, в ходе которых группа сторонников экс-президента Дональда Трампа ворвалась в Капитолий.

Тогда в ФБР предупреждали о том, что в день инаугурации готовятся новые протесты. Однако церемония прошла без происшествий.

Магазин исследований Аналитика по теме "Интернет-торговля"