Лента новостей
Замминистра здравоохранения обогнала Скворцову по доходам почти в 5 раз Общество, 16:31 «Скажи что-нибудь на футбольном»: что такое пента-трик РБК и Футболер, 16:29 Стилист Зверев обжаловал штраф за пикет в защиту Байкала Общество, 16:27 Власти Хакасии назвали вопиющим нападение на репортера «Россия-24» Общество, 16:20 «Северсталь» сочла прогноз ВТБ по спросу на сталь оптимистичным Бизнес, 16:16 Россиянка отыгралась после 0:6 и выбила Возняцки с «Ролан Гаррос» Спорт, 16:14 В Москве из-за сильного ветра столкнулись два теплохода Общество, 16:10 В КПРФ сообщили подробности о нападении на сотрудников газеты «Родина» Общество, 16:10 39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей РБК и ГАЗ, 16:01 Военные Испании показали фото перехваченных НАТО российских истребителей Политика, 15:56 Названы имена пострадавших сотрудников ставропольской газеты КПРФ Общество, 15:51 5 советов, которые помогут противостоять стрессу РБК и Philips, 15:30 Росавиация ограничила сертификат эксплуатанта авиакомпании Nordwind Бизнес, 15:30 Медведев подписал постановление об отмене внутрисетевого роуминга Общество, 15:29
Технологии и медиа ,  
0 
С Байконура стартовала первая после аварии миссия с экипажем МКС
Ракета-носитель должна вывести в космос «Союз МС-11» с космонавтом Олегом Кононенко и астронавтами Энн Макклейн из США и Давидом Сен-Жаком из Канады. Это первый пилотируемый запуск «Роскосмоса» после аварии 11 октября
Фото: Сергей Савостьянов / ТАСС

Ракета-носитель «Союз-ФГ» стартовала с космодрома Байконур. «Роскосмос» ведет прямую трансляцию на своем официальном сайте.

Пуск состоялся в 14:31 мск с первой стартовой площадки («Гагаринский старт»).

Носитель выведет на орбиту транспортный пилотируемый космический корабль «Союз МС-11». Он должен состыковаться с орбитальной станцией в 20:36 мск в понедельник.

Фотогалерея 
Первый после аварии пилотируемый запуск с Байконура

К Международной космической станции отправляются:

  • российский космонавт Олег Кононенко;
  • американская астронавтка Энн Макклейн;
  • канадский астронавт Давид Сен-Жак.

Изначально их полет планировался на конец декабря, но из-за октябрьской аварии с ракетой-носителем он был перенесен. Новый экипаж проведет на орбитальной станции 194 дня. В конце декабря на Землю вернется тот экипаж, который в настоящее время работает на МКС.

В планах российских космонавтов Кононенко и Сергея Прокопьева, который уже находится на станции, — выход в открытый космос и исследование обшивки «Союза МС-09»,где в конце августа обнаружили отверстие. Космонавты должны будут вскрыть часть противометеоритной защиты и экранно-вакуумной теплоизоляции и изучить отверстие снаружи.

Новая миссия доставит на МКС прибор «Орган.Авт», который нужен для эксперимента «Магнитный 3D-биопринтер».

Фотогалерея 
Нестыковки: аварии и катастрофы на космических кораблях «Союз»

11 октября с Байконура стартовала ракета-носитель «Союз-ФГ». Она должна была вывести на орбиту корабль, на борту которого были россиянин Алексей Овчинин и американец Ник Хейг. Однако на 118-й секунде полета один из боковых блоков отсоединился некорректно, что привело к взрыву и аварийной эвакуации экипажа. Спасательная капсула вовремя отстрелилась от носителя и приземлилась в казахстанской степи. Ни Овчинин, ни Хейг не пострадали. Как установила расследующая инцидент комиссия, причиной аварии стала деформация датчика разделения первой и второй ступеней ракеты.