Лента новостей
В больнице сообщили о тяжелом состоянии Инны Чуриковой Общество, 08:45 ЦБ отозвал лицензию у банка «Жилкредит» Финансы, 08:42 Как вписать здоровый образ жизни в ваш ритм. Тест РБК и Philips, 08:30 СМИ узнали о планах ФСБ получить право отменять авиарейсы за границу Общество, 08:22 Россия завоевала десятую медаль на ЧМ по водным видам спорта Спорт, 08:14 СМИ назвали мотив совершившего поджог студии аниме в Японии Общество, 08:12 Почему автогиганты отказываются от обаятельных малолитражек — Bloomberg Pro, 08:04 Росстат назвал количество россиян с зарплатой больше миллиона Экономика, 08:00 Мохнатая лапа в правительстве: как робот-мишка встретился с Путиным Pro, 07:59 В Свердловской области в многоквартирном доме произошел взрыв газа Общество, 07:47 28 человек не полетели в Ереван резервным бортом после ЧП в Шереметьево Общество, 07:30 В японском аэропорту отменили все рейсы из-за повреждения ВПП молнией Общество, 07:02 7 самых востребованных домашних гаджетов на новый лад РБК и Philips, 07:02 США ввели первые ограничения против Турции за покупку С-400 Политика, 07:01
Технологии и медиа ,  
0 
Касперский заявил о появлении 90 млн новых вирусов за год
Каждый день «Лаборатория Касперского» находит 300 тыс. новых вирусов, за год появляется более 90 млн вредоносных программ
Евгений Касперский (Фото: Валерий Шарифулин / ТАСС)

В 2017 году появилось почти 100 млн ранее не зарегистрированных вредоносных программ, рассказал основатель и глава «Лаборатории Касперского» Евгений Касперский на Всемирной конференции по интернету. Об этом сообщает ТАСС.

В 1997 году, когда создавалась «Лаборатория Касперского», было зафиксировано около 500 вредоносных программ. «Через десять лет, в 2007 году, в нашей коллекции было более 2 млн вирусов. В этом году мы ожидаем, что будет более 90 млн вредоносных программ, приложений, скриптов, документов и так далее», — рассказал Касперский.

По его словам, в вирусной базе компании — более 500 млн уникальных файлов, а каждый день лаборатория собирает «более 300 тыс. новых вредоносных программ».

«Я думаю, что во время этой конференции будет около 1 млн новых компьютерных вирусов», — отметил Касперский, подчеркнув, что это «глобальная, масштабная проблема».

Фотогалерея 
Взломать систему: резонансные хакерские атаки последних лет

В конце ноября «Лаборатория Касперского» ​сообщила об обнаружении в Google Play 85 вредоносных приложений для мобильных устройств, которые воруют данные пользователей социальной сети «ВКонтакте». Жертвами вирусов могли стать более миллиона человек, у приложений было от 10 тыс. до 100 тыс. загрузок.

Большинство таких программ «маскировалось под мобильные игры и различные дополнения для «ВКонтакте», например для скачивания музыки или отслеживания посетителей страницы». Приложения запрашивали данные для входа в соцсеть, получая таким образом доступ к их личным данным.

О новых вирусах сообщала и специализирующаяся на компьютерной безопасности компания Group-IB. По ее данным, на операционной системе Android появились новые троянские программы, которые под видом мобильных приложений крупных российских банков пытаются украсть деньги своих жертв.