Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Главное — тексты: из какой литературы вырос русский рэп РБК и Билайн, 09:40 Почему рекордный урожай привел к росту отпускных цен на яблоки Pro, 09:12 Рекордный урожай не остановил рост цен на яблоки Бизнес, 09:12 Как загубить хорошую бизнес-идею РБК и УРАЛСИБ, 08:50 В ДТП с автобусом на Урале пострадали семь человек Общество, 08:46 Посол России сравнил политику США в КНДР со «слоном в посудной лавке» Политика, 08:36 Два человека погибли в Москве при падении машины в реку Общество, 08:18 Ученые назвали вызывающие бессонницу продукты Общество, 07:55 В Новом Орлеане объявили режим ЧС из-за кибератаки Общество, 07:39 Рождественские ярмарки Европы: гид для автопутешественников РБК Стиль и Volkswagen Multivan, 07:25 У сотрудника Facebook украли жесткие диски с данными 29 тыс. коллег Технологии и медиа, 06:53 Трамп назвал демократов партией ненависти в связи с делом об импичменте Политика, 06:47 Билан сообщил детали своего «пьяного» выступления в Самаре Общество, 06:18 Очки Джона Леннона продали на аукционе Sotheby's за $183 тыс. Общество, 06:16
Технологии и медиа ,  
0 
Касперский заявил о появлении 90 млн новых вирусов за год
Каждый день «Лаборатория Касперского» находит 300 тыс. новых вирусов, за год появляется более 90 млн вредоносных программ
Евгений Касперский (Фото: Валерий Шарифулин / ТАСС)

В 2017 году появилось почти 100 млн ранее не зарегистрированных вредоносных программ, рассказал основатель и глава «Лаборатории Касперского» Евгений Касперский на Всемирной конференции по интернету. Об этом сообщает ТАСС.

В 1997 году, когда создавалась «Лаборатория Касперского», было зафиксировано около 500 вредоносных программ. «Через десять лет, в 2007 году, в нашей коллекции было более 2 млн вирусов. В этом году мы ожидаем, что будет более 90 млн вредоносных программ, приложений, скриптов, документов и так далее», — рассказал Касперский.

По его словам, в вирусной базе компании — более 500 млн уникальных файлов, а каждый день лаборатория собирает «более 300 тыс. новых вредоносных программ».

«Я думаю, что во время этой конференции будет около 1 млн новых компьютерных вирусов», — отметил Касперский, подчеркнув, что это «глобальная, масштабная проблема».

Фотогалерея 
Взломать систему: резонансные хакерские атаки последних лет

В конце ноября «Лаборатория Касперского» ​сообщила об обнаружении в Google Play 85 вредоносных приложений для мобильных устройств, которые воруют данные пользователей социальной сети «ВКонтакте». Жертвами вирусов могли стать более миллиона человек, у приложений было от 10 тыс. до 100 тыс. загрузок.

Большинство таких программ «маскировалось под мобильные игры и различные дополнения для «ВКонтакте», например для скачивания музыки или отслеживания посетителей страницы». Приложения запрашивали данные для входа в соцсеть, получая таким образом доступ к их личным данным.

О новых вирусах сообщала и специализирующаяся на компьютерной безопасности компания Group-IB. По ее данным, на операционной системе Android появились новые троянские программы, которые под видом мобильных приложений крупных российских банков пытаются украсть деньги своих жертв.