Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Путин выразил соболезнования родным и близким Валентина Курбатова Общество, 21:49 Косторная вернулась в группу Тутберидзе Спорт, 21:35 Пожар в акватории Оби после аварии на трубопроводе. Видео Общество, 21:35 Сенат одобрил план Байдена по спасению экономики на $1,9 трлн Экономика, 21:24 Эрлинг Холланд сделал дубль в первые 10 минут матча против «Баварии» Спорт, 21:13 «Динамо» вышло вперед в первом раунде плей-офф Кубка Гагарина Спорт, 20:59 На реке Обь произошел пожар после утечки на трубопроводе Общество, 20:56 В Европарламенте предложили сделать Nord Stream 2 рычагом давления Бизнес, 20:46 Мурашко обсудил с ВОЗ включение «Спутника V» в одобренный список лекарств Общество, 20:38 Рублев вышел в финал теннисного турнира в Роттердаме Спорт, 20:21 Турчинов объяснил потерю Крыма в 2014 году неготовностью армии Политика, 20:17 Медведев станет второй ракеткой мира Спорт, 20:08 Глава ДНР заявил о подготовке Киевом нового наступления в Донбассе Политика, 19:59 Глава Twitter выставил первый твит в истории сервиса на аукцион Технологии и медиа, 19:55
Технологии и медиа ,  
0 

Касперский заявил о появлении 90 млн новых вирусов за год

Каждый день «Лаборатория Касперского» находит 300 тыс. новых вирусов, за год появляется более 90 млн вредоносных программ
Евгений Касперский
Евгений Касперский (Фото: Валерий Шарифулин / ТАСС)

В 2017 году появилось почти 100 млн ранее не зарегистрированных вредоносных программ, рассказал основатель и глава «Лаборатории Касперского» Евгений Касперский на Всемирной конференции по интернету. Об этом сообщает ТАСС.

В 1997 году, когда создавалась «Лаборатория Касперского», было зафиксировано около 500 вредоносных программ. «Через десять лет, в 2007 году, в нашей коллекции было более 2 млн вирусов. В этом году мы ожидаем, что будет более 90 млн вредоносных программ, приложений, скриптов, документов и так далее», — рассказал Касперский.

По его словам, в вирусной базе компании — более 500 млн уникальных файлов, а каждый день лаборатория собирает «более 300 тыс. новых вредоносных программ».

«Я думаю, что во время этой конференции будет около 1 млн новых компьютерных вирусов», — отметил Касперский, подчеркнув, что это «глобальная, масштабная проблема».

Взломать систему: резонансные хакерские атаки последних лет
Фотогалерея 
<p>В июле 2015 года директор американского Управления по персоналу Кэтрин Арчулета покинула свой пост вскоре после крупнейшей кражи персональных данных, в результате которой хакеры получили сведения о 22 млн гражданах США &mdash; госслужащих и членах их семей. Похищенную базу данных в США <a href="https://www.nytimes.com/2015/07/11/us/katherine-archuleta-director-of-office-of-personnel-management-resigns.html">называли</a> крупнейшей в истории, а в качестве организатора кибератаки упоминалось правительство Китая.</p>

В конце ноября «Лаборатория Касперского» ​сообщила об обнаружении в Google Play 85 вредоносных приложений для мобильных устройств, которые воруют данные пользователей социальной сети «ВКонтакте». Жертвами вирусов могли стать более миллиона человек, у приложений было от 10 тыс. до 100 тыс. загрузок.

Большинство таких программ «маскировалось под мобильные игры и различные дополнения для «ВКонтакте», например для скачивания музыки или отслеживания посетителей страницы». Приложения запрашивали данные для входа в соцсеть, получая таким образом доступ к их личным данным.

О новых вирусах сообщала и специализирующаяся на компьютерной безопасности компания Group-IB. По ее данным, на операционной системе Android появились новые троянские программы, которые под видом мобильных приложений крупных российских банков пытаются украсть деньги своих жертв.