Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Основатель бренда «Б.Ю. Александров» умер от COVID-19 Общество, 13:48 Volvo привезет свой первый электрокар в Россию в 2021 году Авто, 13:41 Министр спорта предложил подумать об изменении лимита на легионеров Спорт, 13:40 В BMW рассказали о новинках для России в 2021 году Авто, 13:34 Песков назвал разногласия в ОПЕК+ по нефти рабочей ситуацией Экономика, 13:32 Песков назвал главный фактор в вопросе строительства моста на Сахалин Экономика, 13:29 Первые гонки на Луне пройдут в 2021 году Авто, 13:29 Бесконтакный киоск с биометрией: как безопасно продавать в пандемию РБК и Intel NUC, 13:27 Кремль ответил на идею Санду о выводе российских военных из Приднестровья Политика, 13:26 Санду не увидела угрозы карабахского сценария в Приднестровье Политика, 13:22 Кадыров назвал Тайсона братом и предложил провести бой в Грозном Спорт, 13:16 Рибалта ответил критикам «Зенита» словами о первом месте в РПЛ Спорт, 13:13 Почти половина родителей школьников решили сократить расходы на Новый год Общество, 13:10 Предсказавший кризис 2008 года финансист назвал биткоин и Tesla пузырем Крипто, 13:00
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Технологии и медиа ,  
0 

SpaceX решила отложить первый туристический полет вокруг Луны

SpaceX не сможет в этом году отправить туристов к Луне. Илон Маск говорил о том, что два человека уже заплатили за возможность облететь спутник Земли на корабле Dragon еще в феврале 2017 года
Фото:NASA / Reuters
Фото: NASA / Reuters

SpaceX сообщила, что не сможет в этом году отправить туристов в космический полет вокруг Луны, как это планировалось ранее. Об этом сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на представителя компании Джеймса Глисона.

Новый график полета компанией не анонсировался, но WSJ пишет, что запуск будет отложен как минимум до середины 2019 года.​ «SpaceX все еще собирается отправить частных лиц в полет вокруг Луны, интерес многих клиентов [к таким полетам] только растет», — приводит WSJ слова Глисона.

Параллельно с этим SpaceX прогнозирует 40-процентный спад количества запусков в следующем году, с 28, которые компания собирается осуществить в этом, 2018 году. В первую очередь это связано с недостатком контрактов на запуск больших коммерческих спутников.

Деньги на космос: кто и за сколько становился космическим туристом
Фотогалерея 
<p><strong>Деннис Тито, предприниматель (США) </strong></p>

<p><strong>Когда: </strong> 28 апреля&nbsp;&mdash; 6 мая 2001 года<br />
<strong>Сколько заплатил: </strong> $20 млн</p>

<p>Деннис Тито стал первым космическим туристом в&nbsp;мире. На МКС он выполнял обязанности оператора систем.</p>

​В том числе по этой причине SpaceX может столкнуться с нехваткой спроса на новейшую разработку компании — Falcon Heavy. «Люди не относятся к ней достаточно серьезно, чтобы понять, как ее использовать», — говорил директор подразделения двигателестроения компании Томас Мюллер в кулуарах космической конференции в Лос-Анджелесе, пишет WSJ. На вопросы издания он отвечать не стал. Чиновники из космической отрасли и конкуренты SpaceX считают, что последняя модификация Falcon 9, которая увеличила мощность ракеты, способна удовлетворить большинство из существующих заказов на спутники, отмечает газета.

В феврале 2017 года основатель SpaceX Илон Маск сообщил, что два человека уже заплатили за полет на корабле Dragon вокруг Луны. В недельное путешествие они должны были отправиться на Falcone Heavy. Компания при этом не раскрывала имена своих первых космических туристов.​ Задержка полета может быть связана и с тем, что SpaceX еще ни разу не проводила пилотируемые полеты на Dragon. Корабль с экипажем на борту должен был провести первый полет в этом году, но в конгрессе США рассчитывают, что после получения всех разрешений первый пилотируемый полет Dragon состоится только в 2019 году.