Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Собянин назвал единственный вариант ревакцинации от COVID-19 Общество, 10:15 Собянин объявил о запуске «свободных от COVID-19 зон» в ресторанах Москвы Общество, 10:11 Пять признаков безопасной поездки в такси Autonews и Яндекс.Такси, 10:10 В Москве ограничили численность массовых мероприятий и закрыли фан-зоны Общество, 10:07 Бабарико заявил о риске румынского сценария смены власти в Белоруссии Политика, 10:03 Президент Швейцарии назвал самый яркий момент саммита Путина и Байдена Политика, 10:01 В Псковской области в ДТП попал автобус с заключенными Общество, 09:55 Российский вратарь установил рекорд в НХЛ Спорт, 09:48 В депздраве Москвы предупредили об опасностях летнего отдыха Общество, 09:44 Фен, стайлер, выпрямитель: какой подарок выбрать самой себе РБК и Dyson, 09:42 МИД Украины назвал «тему номер один» при переговорах Зеленского и Байдена Политика, 09:38 В Москве задержали муниципального депутата Кетеван Хараидзе Политика, 09:37 ВТБ начал выдавать сельскую ипотеку Недвижимость, 09:30 Какие ограничения вводят регионы из-за новой вспышки COVID-19. Главное Общество, 09:29
Технологии и медиа ,  

Илон Маск рассказал о попытках купить домен «Украинской правды»

Глава Tesla, SpaceX и The Boring Company Илон Маск рассказал в Twitter о своих попытках купить домен Pravda.com для своего нового проекта.

«Попытался купить Pravda.com, но Россия сказала «нет». Оказывается, они его уже используют», — написал он.

При этом в Twitter отображалась гиперссылка на сайт «Украинской правды» (домен Pravda.com.ua).

Спустя полчаса Маск написал: «Оказывается, Pravda.com на самом деле принадлежит Украине. По какой-то причине Россия решила меня не поправлять».

«Украинская правда» также назвала Pravda.com своим доменом. По состоянию на 23:50 мск при попытке открыть сайт по адресу Pravda.com отображалась ошибка 502 (неработающий шлюз). По данным RU-Center, домен Pravda.com действительно зарегистрирован на Украине.

Накануне Илон Маск рассказал об идее проекта Pravda, на котором можно было бы «оценивать достоверность любой статьи и отслеживать рейтинг доверия журналиста, редактора и публикации». Еще одна цель проекта — разоблачать тех, кто использует ботов для дезинформации, добавил он.