Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Черчесов оценил влияние Суперлиги на национальные сборные Спорт, 19:16 Как банки, производства и сервисы переживают цифровую трансформацию Индустрия 4.0, 19:00 ЦБ впервые не удовлетворил спрос банков на «антикризисную» ликвидность Финансы, 18:57 ФАС завела дело на Google из-за «внезапных блокировок» Технологии и медиа, 18:56 Maserati Levante превратили в 330-сильный гибрид Авто, 18:50 Отказ от коротких перелетов: как авиации сократить углеродный след Зеленая экономика, 18:45 В Праге предложили отнять у российского посольства часть территории Политика, 18:43 Новый запрет для Чехии в России, Навальный в больнице. Главное за день Общество, 18:40 Акции Tesla обвалились после смертельного ДТП с электрокаром Инвестиции, 18:34 Риелторы сообщили о скачке спроса на дома в Подмосковье Недвижимость, 18:29 Как контролировать бухгалтера через мобильное приложение РБК и СберБизнес, 18:29 Чехию покинули высланные сотрудники российского посольства Политика, 18:25 Вышел трейлер 2 сезона сериала «Любовь. Смерть. Роботы» Стиль, 18:24 Отлученный от футбола арбитр решил «по-мужски пообщаться» с главой судей Спорт, 18:23
Технологии и медиа ,  
0 

СМИ узнали о продаже русскоязычными хакерами 500 тыс. аккаунтов Zoom

Русскоязычный хакер продал экспертам по кибербезопасности более полумиллиона взломанных аккаунтов Zoom по 1 пенсу за штуку, пишет The Sunday Times
Фото: Cadu Rolim / Keystone Press Agency / Global Look Press
Фото: Cadu Rolim / Keystone Press Agency / Global Look Press

Эксперты по кибербезопасности компании Cyble купили в даркнете у хакеров более 500 тыс. взломанных аккаунтов сервиса видеоконференций Zoom, сообщила The Sunday Times.

Аккаунты при этом продавались по одному пенсу (0,9 руб.), а продавцом оказался русскоговорящий пользователь Telegram, пишет издание. Некоторые учетные записи принадлежали клиентам Cyble, поэтому компания смогла проверить их подлинность.

Среди размещенных хакерами данных оказались электронные адреса, логины и пароли, ссылки на чаты, а также пин-коды для управления видеоконференциями, передавал в середине апреля портал BleepingComputer. О том, что продавцом выступили русскоязычные хакеры, тогда не сообщалось.

На фоне эпидемии коронавируса и массового перехода компаний и школ на дистанционный формат число пользователей Zoom выросло. Так, по данным сервиса, в декабре 2019 года в день Zoom пользовались около 10 млн человек, а в марте — уже 200 млн человек.

WP сообщила об утечке в сеть тысячи записей видеозвонков Zoom
Технологии и медиа

Однако в начале апреля газета The Washington Post сообщила об утечке в сеть тысячи записей видеозвонков Zoom. В ответ основатель и гендиректор компании Эрик Юань отметил, что сервис не был готов к резкому росту числа пользователей. «Мы признаем, что не оправдали ожиданий сообщества — и наших собственных — в отношении конфиденциальности и безопасности», — заявил он. Тогда среди попавших в открытый доступ данных оказались как частные разговоры пользователей, так и рабочие конференции.

Создатель Telegram Павел Дуров в конце апреля сообщил, что мессенджер в 2020 году запустит свои групповые видеозвонки. «Нынешняя мировая самоизоляция показала необходимость в надежном инструменте видеосвязи. Видеозвонки в 2020 году очень похожи на обмен сообщениями в 2013-м: существующие приложения либо безопасны, либо удобны, но не обладают сразу двумя этими качествами», — пояснил он.

Позднее анонсировал запуск сервиса для групповых видеозвонков и Facebook. Он будет называться Messenger Rooms, и в одной видеоконференции одновременно смогут участвовать до 50 человек.