Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Матвиенко раскритиковала министра за молчание о «проблеме проблем» Общество, 19:02 В США из озера и реки достали 40 автомобилей. Фото Авто, 18:46 Как управлять климатом и качеством воздуха дома РБК Стиль и LG SIGNATURE, 18:45 Кравцов оценил возможность введения шестидневки в российских школах Общество, 18:43 Mediascope оценил российскую телеаудиторию последнего боя Макгрегора Спорт, 18:40 Гейтс назвал трату миллиардов долларов страховкой от новой пандемии Общество, 18:38 Российский МИД заявил о назревших переменах в Белоруссии Политика, 18:31 G-energy стали официальным партнером команды Storm Shlemenko Fight Team Пресс-релиз, 18:28 Цена комфорта: сколько стоят «умные города» РБК и Минстрой, 18:22 В Роспотребнадзоре рассказали о заболеваемости COVID-19 среди детей Общество, 18:20 Украина обратилась в Интерпол из-за летавших в Крым самолетов Общество, 18:13 Как сериал «Бриджертоны» пошатнул наши стереотипы Стиль, 18:10 «Открытие Холдинг» подал иск к своей кипрской структуре на 437 млрд руб. Финансы, 18:09 Медведев допустил разработку новых соглашений на базе СНВ-3 Политика, 18:03
Технологии и медиа ,  
0 

«Роскосмос» нашел замену ракете «Ангара» для запуска спутника «Гонец»

«Роскосмос» заменит ракету-носитель «Ангара» на «Союз 2.1». С его помощью госкорпорация запустит спутник «Гонец» в 2021 году. Окончательно «Ангара» выйдет в серийное производство в 2023 году и вскоре полностью заменит «Протоны»
Запуск ракеты-носителя «Союз-2.1а» с Байконура
Запуск ракеты-носителя «Союз-2.1а» с Байконура (Фото: Сергей Мамонтов / РИА Новости)

«Роскосмос» будет использовать ракету-носитель (РН) «Союз 2.1» вместо «Ангары» для запуска спутника «Гонец». Об этом говорится в сообщении госкорпорации, поступившем в РБК.

В «Роскосмосе» рассказали, что запуск космического аппарата «Гонец» с помощью ракеты «Союз 2.1» состоится в 2021 году. Согласно заявлению госкорпорации, ракеты-носители этого типа полностью адаптированы под космический аппарат.

СМИ узнали о разрыве контракта «Роскосмоса» на создание ракеты «Ангара»
Бизнес
Фото:Рамиль Ситдиков / РИА Новости

При этом компания планирует в 2023 году запустить серийное производство ракет типа «Ангара» на производственном объединении (ПО) «Полет». «В настоящее время готовится возобновление летных испытаний этой перспективной ракеты», — говорится в сообщении госкорпорации.

В «Роскосмосе» отметили, что считают серийное производство «Ангары» «приоритетной задачей». В 2024 году эти ракеты должны будут полностью заменить «Протоны».

Гендиректор госкорпорации Дмитрий Рогозин планирует 5 ноября провести инспекцию космодрома Восточный, где развернуто строительство «Ангары». 6 и 7 ноября он отправится в Омск, где также проверит подготовку к производству ракет этого типа.

В «Роскосмосе» назвали сроки начала серийного производства «Ангары»
Технологии и медиа
Фото:Владимир Смирнов / ТАСС

«РИА Новости» ранее сообщало, что «Роскосмос» расторг контракт с Центром им. Хруничева на производство и поставку ракеты «Ангара-1.2», на которой планировали запустить на орбиту спутники «Гонец-М». Договор действовал до 2021 года. Его сумма составила более 2 млрд руб. Причины расторжения контракта не сообщались.

В середине июня агентство писало, что ПО «Полет» сорвал сроки изготовления третьей тяжелой и второй легкой ракет семейства «Ангара». Срок их сдачи — 2019 год. Строительство РН «Ангара-А5» отставало на три месяца, а второй ступени «Ангары-1.2» — на один год.

ПО «Полет» — филиал Центра им. Хруничева, который, в свою очередь, является подконтрольной «Роскосмосу» структурой.