Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Сенате США заявили о возможности задержать «Северный поток-2» санкциями Политика, 03:36 Президент Эстонии назвала Россию «самым трудным партнером» Политика, 03:31 Баскетболисты ЦСКА проиграли «Басконии» в матче Евролиги Спорт, 02:46 Путин счел варварскими современные технологии добычи сланцевой нефти Экономика, 02:44 Зеленский отказался от помощи Белоруссии по охране границы в Донбассе Политика, 02:24 СМИ показали кадры попытки историка Соколова схватить кортик Общество, 02:17 Адвокат сообщил о признании законным гражданства отца Багдасарян Общество, 01:52 Опрос показал желание семей в России тратить материнский капитал на жилье Общество, 01:51 СК завел второе дело на пустившую за руль шестилетнего сына женщину Общество, 01:20 Зеленский пообещал вернуть оборудование на прибывшие из России корабли Политика, 01:15 Путин откроет движение по первым Московским центральным диаметрам Общество, 00:58 Зеленский прибыл в Очаков с опозданием после отказа у самолета двигателя Общество, 00:58 Оксфордский словарь выбрал связанное с климатом слово года Общество, 00:53 США анонсировали начало поставок СПГ на Украину Общество, 00:40
Технологии и медиа ,  
0 
«Роскосмос» нашел замену ракете «Ангара» для запуска спутника «Гонец»
«Роскосмос» заменит ракету-носитель «Ангара» на «Союз 2.1». С его помощью госкорпорация запустит спутник «Гонец» в 2021 году. Окончательно «Ангара» выйдет в серийное производство в 2023 году и вскоре полностью заменит «Протоны»
Запуск ракеты-носителя «Союз-2.1а» с Байконура (Фото: Сергей Мамонтов / РИА Новости)

«Роскосмос» будет использовать ракету-носитель (РН) «Союз 2.1» вместо «Ангары» для запуска спутника «Гонец». Об этом говорится в сообщении госкорпорации, поступившем в РБК.

В «Роскосмосе» рассказали, что запуск космического аппарата «Гонец» с помощью ракеты «Союз 2.1» состоится в 2021 году. Согласно заявлению госкорпорации, ракеты-носители этого типа полностью адаптированы под космический аппарат.

Бизнес
СМИ узнали о разрыве контракта «Роскосмоса» на создание ракеты «Ангара»

При этом компания планирует в 2023 году запустить серийное производство ракет типа «Ангара» на производственном объединении (ПО) «Полет». «В настоящее время готовится возобновление летных испытаний этой перспективной ракеты», — говорится в сообщении госкорпорации.

В «Роскосмосе» отметили, что считают серийное производство «Ангары» «приоритетной задачей». В 2024 году эти ракеты должны будут полностью заменить «Протоны».

Гендиректор госкорпорации Дмитрий Рогозин планирует 5 ноября провести инспекцию космодрома Восточный, где развернуто строительство «Ангары». 6 и 7 ноября он отправится в Омск, где также проверит подготовку к производству ракет этого типа.

Технологии и медиа
В «Роскосмосе» назвали сроки начала серийного производства «Ангары»

«РИА Новости» ранее сообщало, что «Роскосмос» расторг контракт с Центром им. Хруничева на производство и поставку ракеты «Ангара-1.2», на которой планировали запустить на орбиту спутники «Гонец-М». Договор действовал до 2021 года. Его сумма составила более 2 млрд руб. Причины расторжения контракта не сообщались.

В середине июня агентство писало, что ПО «Полет» сорвал сроки изготовления третьей тяжелой и второй легкой ракет семейства «Ангара». Срок их сдачи — 2019 год. Строительство РН «Ангара-А5» отставало на три месяца, а второй ступени «Ангары-1.2» — на один год.

ПО «Полет» — филиал Центра им. Хруничева, который, в свою очередь, является подконтрольной «Роскосмосу» структурой.