Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Глава Visa спрогнозировал рост доли безналичных платежей до 90% Финансы, 07:00 Копить нельзя потратить: где поставить запятую РБК и Сбер, 06:55 Twitter заблокировал аккаунт посольства Китая в США Общество, 06:52 В США при крушении военного вертолета погибли три человека Общество, 06:20 Почему стоит выбрать Швейцарию для лечения и сохранения здоровья Партнерский материал, 06:03 В суде США раскрыли недвижимость, связанную с экс-владельцем «Открытия» Финансы, 06:00 СМИ узнали о распоряжении Трампа продлить охрану всех его детей Политика, 05:51 Детский омбудсмен сообщила о последствиях отравления в школах Подмосковья Общество, 05:46 Генсек ООН оценил возвращение США в Парижское соглашение по климату Общество, 05:24 Первые морды: домашние животные лидеров государств Политика, 05:00  Республиканцы потеряли большинство в сенате США Политика, 04:56 Семнадцать способов справиться со стрессом РБК и HP, 04:55 Посол оценил возможность договориться с США о продлении СНВ-3 Политика, 04:34 Сенат утвердил первую кандидатуру Байдена на пост главы ведомства Политика, 04:12
Битва за Telegram ,  
0 

Дуров пожалел о подходе Apple к ситуации с Telegram

По словам Павла Дурова, Apple блокирует обновление Telegram для всех пользователей и из-за этого управляющая мессенджером компания не смогла выполнить требования ЕС по защите данных, что может привести к штрафу
Павел Дуров
Павел Дуров (Фото: Павел Дуров / «Вконтакте»)

Apple не позволяет Telegram обновлять его приложение во всем мире, а не только в России, где доступ к мессенджеру заблокирован Роскомнадзором. Об этом основатель Telegram Павел Дуров написал в своем канале.

«К сожалению, Apple не выступила на нашей стороне. Хотя Россия составляет лишь 7% аудитории Telegram, Apple запрещает обновляться пользователям Telegram по всему миру с середины апреля», — сказал Дуров.

В связи с действиями американской компании Telegram не удалось в установленный срок (до 25 мая) полностью выполнить требования европейского законодательства в области защиты данных. Речь идет об Общем регламенте по защите данных (GDPR), нарушение которого может привести к наложению штрафа вплоть до 4% от оборота компании.

Второй митинг в поддержку Telegram в Москве. Фоторепортаж
Фотогалерея 
Фото:Владислав Шатило / РБК

Кроме того, некоторые из функций Telegram, например стикеры, могут не совсем корректно работать на версии iOS 11.4, добавил основатель мессенджера.

«Мы работаем над тем, чтобы разобраться с ситуацией, — сказал Дуров. — Мы считаем, что сделали все возможное для защиты частной жизни наших пользователей в проблемной стране».

Ранее на сайте Telegram появилось сообщение о том, что Apple блокирует обновления мессенджера по всему миру. Пользователи Android могут обновлять мессенджер, в том числе установить его последнюю версию, которая соответствует стандартам GDPR. В соответствии с этим регламентом Евросоюза каждый пользователь может запросить у приложения копию всех своих персональных данных, а все компании обязываются получать согласие на обработку информации о пользователях.

​В конце мая Роскомнадзор обращался к Apple с просьбой прекратить распространение мессенджера в России и рассылку его push-уведомлений. Ведомство также просило удалить Telegram из российского App Store.

Магазин исследований Аналитика по теме "Интернет-торговля"