Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Рублев и Павлюченкова вышли в финал Олимпиады в миксте Спорт, 13:15 В Северодвинске спустили на воду атомную подлодку «Красноярск» Общество, 13:11 Закладная на квартиру: что банк может сделать без согласия заемщика Недвижимость, 13:09 Россиянки крупно уступили сборной США в матче по водному поло Спорт, 13:06 В Кремле отреагировали на слова американского пловца о допинге Спорт, 13:04 В Кремле назвали условие размещения российских войск в Белоруссии Политика, 13:01 Путин назвал рапиристку Марту Мартьянову «девушкой-героем» Спорт, 13:01 Джокович не смог выйти в финал Олимпиады Спорт, 13:00 Облака и российский бизнес: выгоды, сомнения и непридуманные истории РБК и #CloudMTS, 13:00 Консульство России попросило туристов в Турции быть готовыми к эвакуации Общество, 12:59 Кафельников назвал выход Хачанова в финал Олимпиады «местью за Медведева» Спорт, 12:55 Российский дзюдоист завоевал бронзу на Олимпиаде Спорт, 12:50 Глава ОКР назвал победы россиян в Токио убедительней любой критики Спорт, 12:44 Компании столкнулись с беспрецедентными киберисками. Как защититься Pro, 12:42
Технологии и медиа ,  
0 

Илон Маск отметил 1 апреля твитами о банкротстве Tesla Motors

Американский предприниматель Илон Маск, основатель компании Tesla Motors, 1 апреля опубликовал несколько сообщений о ее банкротстве. Напоследок он пожелал всем счастливого нового месяца
Илон Маск
Илон Маск (Фото: Paul Sakuma / AP)

Основатель компании Tesla Motors вечером в воскресенье, 1 апреля, опубликовал серию твитов, в которых заявил о банкротстве компании.

«Несмотря на напряженные попытки заработать деньги, включая отчаянную массовую распродажу пасхальных яиц, мы с грустью сообщаем, что Tesla абсолютно и полностью обанкротилась. Так обанкротилась, что вы даже не поверите», — написал предприниматель.

В первом твите Маск предупредил, что в скором времени последует важное сообщение. Далее он заявил о банкротстве; а в следующем твите написал, что Tesla попадает под действие всех глав Кодекса о банкротстве США, включая наихудшую — «14-ю с половиной главу» (в кодексе нет 14-й главы — за 13-й сразу следует заключительная, под номером 15).

В завершающем твите серии предприниматель написал, то «Илон был найден вырубленным об Tesla Model 3, окруженный бутылками «Теслакиллы» и следы высохших слез все еще видны на его щеках».

В завершение Маск отметил, что это не прогноз, и пожелал всем счастливого нового месяца.

​Ранее, 30 марта, рейтинговое агентство Moody’s понизило кредитный рейтинг Tesla Motors до уровня В3 с негативным прогнозом. По предварительным расчетам аналитиков, деньги на счетах компании иссякнут уже к концу этого года.

Эта новость совпала с сообщением о том, что Tesla Motors отзывает 123 тыс. седанов Model S из-за проблем с гидроусилителями рулевого управления. Отзыву подлежат автомобили, выпущенные до апреля 2016 года. В них требуется заменить болты гидроусилителя руля, которые подверглись «чрезмерной коррозии».