Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Пожар на складе пиротехники в Москве ликвидировали Общество, 22:26 Замначальника отдела ФСБ задержали в Клину за взятку Общество, 22:25 10% налога: как Катар привлекает финансовый бизнес РБК и посольство Катара, 22:20 Что происходит на Евро. День девятый Спорт, 22:15 Мишустин назначил Яцеленко замглавы Минцифры Национальные проекты, 22:12 Испания — Польша. Онлайн матча Евро Спорт, 22:00 Умерла звезда клипов Little Big Полина Соколова Общество, 21:48 Один человек погиб в ДТП с грузовиком и микроавтобусом под Тулой Общество, 21:36 Переживший остановку сердца Эриксен навестил датчан перед игрой с Россией Спорт, 21:35 Как заработать на индустриальной недвижимости без большого капитала Партнерский материал, 21:31 «Барселона» объявила о переходе одного из лидеров сборной Нидерландов Спорт, 21:22 Германия обыграла Португалию в самом результативном матче Евро Спорт, 20:54 В Москве зафиксировали самую жаркую погоду с начала лета Общество, 20:54 Жена Эриксена попросила не беспокоить футболиста Спорт, 20:45
Общество ,  
0 

Илон Маск призвал колонизировать Марс до начала Третьей мировой войны

Глава американской компании Space X заявил, что приоритетом для человечества должна стать колонизация Марса. Только там, по мнению Маска, можно сохранить следы нашей цивилизации на случай глобальной катастрофы
Илон Маск
Илон Маск (Фото: Mike Blake / Reuters)

Выступая на ежегодной ярмарке технологий SXSW в американском Остине, Маск заявил, что в условиях угрозы Третьей мировой войны люди должны ускорить создание базы на Марсе, где можно было бы сохранить образцы жизни с Земли, сообщает The Guardian. «Марс находится достаточно далеко от Земли, и у базы там больше шансов остаться невредимой, чем у базы на Луне», — заявил Маск.

«Если случится Третья мировая война, то нам лучше где-то сохранить семена человеческой цивилизации, чтобы потом все создать заново, перескочив сразу через темные времена», — сказал Маск.

Создатель Space X напомнил, что его компания работает над аппаратом BFR, который впервые будет запущен в 2019 году, а впоследствии, как планируется,  сможет доставлять людей на Марс. При этом он указал, что создание на этой планете колонии потребует огромных ресурсов.

SpaceX запустила к Марсу ракету с красной Tesla на борту. Фоторепортаж
Фотогалерея 
Сверхтяжелая ракета Falcon Heavy стартовала 6 февраля в 15:45 (23:45 мск)

Маск также не согласился с тем, что в случае глобальной катастрофы Марс станет убежищем лишь для самых богатых. По его словам, миссия будет очень тяжелой. «Она будет опасной, выжить будет сложно. Немногие люди захотят жить в первозданные времена», — сказал он.

Ранее, рассуждая о проекте BFR, Маск отметил, что «самое важное, что будет полезно в данном случае, ​ — просто общая поддержка (...) и добрая воля [со стороны бизнесменов и общественности]». «Я думаю, что, когда мы построим космический корабль, у нас будет подтверждение, что и другие компании и страны могут взять и сделать то же самое», — добавил он, заметив, что сейчас предприниматели, «конечно, не думают, что это возможно». «Но если мы это сделаем, они тоже вступят в игру», — заключил основатель SpaceX.