Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Новоизбранный мэр Йоханесбурга погиб в автокатастрофе Общество, 03:32 ИГИЛ взяло ответственность за диверсию на газопроводе в Сирии Политика, 02:56 Ле Дриан заявил о последствиях кризиса между США и Францией для НАТО Политика, 02:16 Crew Dragon с первым полностью гражданским экипажем вернулся на Землю Технологии и медиа, 02:15 МИД Франции объяснил решение не отзывать посла из Лондона Политика, 02:09 Франция и Россия обсудят на переговорах закон о шампанском Политика, 01:39 Тихановская описала принципы выстраивания новых отношений с Россией Политика, 01:37 Синоптики спрогнозировали в России холодную зиму Общество, 00:57 Как провести сутки без смартфона. Тест РБК и Tele2, 00:15 YouTube заблокировал видео про «умное голосование» Политика, 18 сен, 23:56 Венедиктов заявил об отсутствии жалоб на онлайн-голосование в Москве Политика, 18 сен, 23:54 Выборы в Госдуму. Главное Политика, 18 сен, 23:22 Музыкант Кай Метов попал в ДТП под Минском Общество, 18 сен, 23:10 Глава МИД Франции опроверг обсуждение с США планов по подлодкам Политика, 18 сен, 22:28
Технологии и медиа ,  
0 

Бомбардировщик Ту-160М совершил первый испытательный полет

Полет прошел на высоте 1,5 км и длился чуть больше получаса. В «Туполеве» сообщили, что испытания прошли без замечаний
Фото: Марина Лысцева / ТАСС
Фото: Марина Лысцева / ТАСС

Модернизированный ракетоносец-бомбардировщик Ту-160М совершил первые летные испытания. Об этом сообщает телеканал «Звезда» со ссылкой на пресс-службу компании «Туполев».

Самолет пилотировал экипаж под руководством летчика-испытателя из Жуковской летно-испытательной и доводочной базы Анри Наскидянца. Ту-160М пробыл в воздухе 34 минуты, высота полета составила 1,5 км.

В «Туполеве» отметили, что испытания прошли в штатном режиме. Во время полета были выполнены необходимые проверки обновленных систем и оборудования, к их работе замечаний нет.

Стратегический бомбардировщик Ту-160М передали на испытания
Политика
Модернизированный стратегический ракетоносец Ту-160М

Первый модернизированный ракетоносец Ту-160М собрали на заводе в Казани и передали на испытания в ноябре 2019 года. На бомбардировщике установлена новая система вооружения, заменены радиоэлектронное и авиационное оборудование. Также самолет оснащается двигателями РК-32 второй серии, которые увеличивают дальность полета.

В Минобороны сообщали, что Ту-160М сможет нести перспективные крылатые ракеты и бомбы. Он станет как минимум вдвое эффективнее своего предшественника Ту-160, который эксплуатируется с 1987 года. Серийные самолеты этой модели подвергаются глубокой модернизации.

Российская армия должна получить первые Ту-160М в 2021 году. Об этом год назад заявлял глава Минобороны Сергей Шойгу. Владимир Путин сообщал, что сумма контракта на поставки нового бомбардировщика для Вооруженных сил России составляет 160 млрд руб.

Магазин исследований Аналитика по теме "Авиация"