Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Кучеров обошел Овечкина по числу очков за один плей-офф НХЛ Спорт, 09:05 Как корпоративная анархия может навредить Netflix — The Economist Pro, 09:02 Из-за пандемии торговые центры лишились спонтанных покупателей Бизнес, 09:00 Почему у продавцов одежды и обуви при низком трафике вырос средний чек Pro, 09:00 Как быстро распознать мошенника при переводе денег в сети. Тест РБК, ВКонтакте и Mastercard, 08:55 В Хабаровском крае перевернулся пассажирский автобус Общество, 08:52 В Красноярском крае задержали руководителей религиозной общины Виссариона Общество, 08:29 Финансовый ультрахайтек: как управляют большим инвестиционным портфелем РБК и Refinitiv, 08:25 Зарплата по телефону, утечка из финразведки США. Главные новости РБК Общество, 08:08 На чем будут экономить рядовые потребители после пандемии — Bloomberg Pro, 08:02 С октября в России начнут тестировать беспилотные суда на реках и морях Технологии и медиа, 08:00 Губернатор Алтайского края заразился COVID-19 Общество, 07:59 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 22 сентября Общество, 07:56 Губернатор поручил проверить жилой фонд Иркутска после землетрясения Общество, 07:25
Технологии и медиа ,  
0 

Хакеры атаковали почту российского посольства в Австрии

Электронная почта посольства России в Австрии может быть взломана хакерами, сообщили в дипмиссии. В посольстве попросили не открывать вложения и ссылки из писем, которые пришли с его адреса
Посольство Российской Федерации в Вене
Посольство Российской Федерации в Вене (Фото: Алексей Витвицкий / РИА Новости)

На электронную почту посольства России в Австрии провели хакерскую атаку, сообщается на сайте дипмиссии.

«На основной электронный адрес посольства info.austria@mid.ru осуществляется спам-атака. Имеются также основания предполагать, что почтовый аккаунт был взломан злоумышленниками», — указано в сообщении.

В дипмиссии попросили не открывать вложения и не переходить по ссылкам, которые приходят в письмах с этого адреса. Источник хакерской атаки еще выясняется.

Новая хакерская группировка атаковала банки под видом журналистов
Технологии и медиа
Фото:Рамиль Ситдиков / РИА Новости

В середине июля хакеры атаковали сервис с результатами единого государственного экзамена (ЕГЭ), сообщил Рособрнадзор. DDoS-атака велась с использованием бот-сети с международных IP-адресов, сообщил врио главы ведомства Анзор Музаев. Но, по его словам, это не говорит о том, что к атаке причастны именно зарубежные хакеры.

Работа сайта из-за атаки не пострадала и все сдавшие экзамены могли своевременно узнать свои баллы, добавил Музаев.

Reuters сообщил о краже «русскими хакерами» документов США и Британии
Политика
Лиам Фокс

Две недели назад, 19 августа, хакеры атаковали благотворительный фонд Константина Хабенского. Злоумышленники отправляли с адресов сотрудников письма с просьбой перевести деньги на личные счета, сообщили РБК в пресс-службе фонда.

По информации компании Group-IB, специалисты которой тогда помогли нейтрализовать хакерскую атаку, целями мошенников стали по меньшей мере три крупные благотворительные организации, а еще против семи подобные атаки готовились. «Мошенники отправляли поддельные письма от лица руководителей благотворительных фондов их коллегам, например из финансового отдела, с просьбой срочно оплатить лечение кого-то из подопечных организации», — сообщили в компании.

Чтобы провести хакерскую атаку, злоумышленники регистрируют сайты с названиями, похожими на названия сайтов компаний, которые они собираются атаковать, и используют технологии спуфинга (или подмены адреса) электронной почты.