Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Коммерсантъ» узнал условие выдачи российской визы для Нуланд Политика, 10:34 Отправит ли Газизов «Спартак» в зону вылета. Что ждать от 9-го тура РПЛ Спорт, 10:30 Сочи затопило после ливня. Видео Общество, 10:26 Прокуратура назвала возможную причину взрыва газа в доме на Урале Общество, 10:18 Выше в ниши: куда идет современный финтех РБК и QIWI, 10:16 Российский сухогруз столкнулся с турецким судном в Босфоре Общество, 10:12 Как арест финдиректора НОВАТЭКа в США повлияет на компанию Pro, 10:00 Минус 99,9% за 2 секунды: история самого провального IPO Инвестиции, 10:00 Лидеры стран QUAD договорились сообща бороться с киберугрозами Политика, 09:53 СК сообщил о задержании двух членов банды Басаева Политика, 09:39 Хайп на $15 млрд: чего ждать от IPO Reddit Pro, 09:38 «Октябрьское проклятье» финансовых рынков: страшилка или сигнал к бегству Инвестиции, 09:30 Открыли в кризис: как диджитализация помогает радио и наружке Партнерский материал, 09:23 Как вызывать такси без смартфона РБК и Tele2, 09:10
Технологии и медиа ,  
0 

Хакеры атаковали почту российского посольства в Австрии

Электронная почта посольства России в Австрии может быть взломана хакерами, сообщили в дипмиссии. В посольстве попросили не открывать вложения и ссылки из писем, которые пришли с его адреса
Посольство Российской Федерации в Вене
Посольство Российской Федерации в Вене (Фото: Алексей Витвицкий / РИА Новости)

На электронную почту посольства России в Австрии провели хакерскую атаку, сообщается на сайте дипмиссии.

«На основной электронный адрес посольства info.austria@mid.ru осуществляется спам-атака. Имеются также основания предполагать, что почтовый аккаунт был взломан злоумышленниками», — указано в сообщении.

В дипмиссии попросили не открывать вложения и не переходить по ссылкам, которые приходят в письмах с этого адреса. Источник хакерской атаки еще выясняется.

Новая хакерская группировка атаковала банки под видом журналистов
Технологии и медиа
Фото:Рамиль Ситдиков / РИА Новости

В середине июля хакеры атаковали сервис с результатами единого государственного экзамена (ЕГЭ), сообщил Рособрнадзор. DDoS-атака велась с использованием бот-сети с международных IP-адресов, сообщил врио главы ведомства Анзор Музаев. Но, по его словам, это не говорит о том, что к атаке причастны именно зарубежные хакеры.

Работа сайта из-за атаки не пострадала и все сдавшие экзамены могли своевременно узнать свои баллы, добавил Музаев.

Reuters сообщил о краже «русскими хакерами» документов США и Британии
Политика
Лиам Фокс

Две недели назад, 19 августа, хакеры атаковали благотворительный фонд Константина Хабенского. Злоумышленники отправляли с адресов сотрудников письма с просьбой перевести деньги на личные счета, сообщили РБК в пресс-службе фонда.

По информации компании Group-IB, специалисты которой тогда помогли нейтрализовать хакерскую атаку, целями мошенников стали по меньшей мере три крупные благотворительные организации, а еще против семи подобные атаки готовились. «Мошенники отправляли поддельные письма от лица руководителей благотворительных фондов их коллегам, например из финансового отдела, с просьбой срочно оплатить лечение кого-то из подопечных организации», — сообщили в компании.

Чтобы провести хакерскую атаку, злоумышленники регистрируют сайты с названиями, похожими на названия сайтов компаний, которые они собираются атаковать, и используют технологии спуфинга (или подмены адреса) электронной почты.