Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Лукашенко назвал Вильнюс и Белосток белорусскими землями Политика, 02:48 Врачи сообщили о стабилизации состояния Пеле Спорт, 02:14 Умер претендовавший на пятый срок экс-президент Алжира Политика, 01:59 В Пентагоне заявили о «невероятно мощной» армии России Политика, 01:28 В Нидерландах второй министр за сутки ушел в отставку из-за Афганистана Политика, 00:47 Павел Дуров решил ограничить предвыборных ботов в Telegram Политика, 00:38 Глава Пентагона назвал «ужасной ошибкой» удар беспилотника по Кабулу Политика, 00:26 Умер народный артист Узбекистана Шухрат Иргашев Общество, 00:22 С третьей попытки: как китаец создал в США IT-гиганта и заработал $7 млрд Pro, 00:00 Отправит ли ЦСКА Виторию в отставку. Чего ждать от восьмого тура РПЛ Спорт, 00:00 Устойчивость, экология и «Визионеры»: Москва обсуждает «зеленый» госзаказ РБК и ДПиООС, 17 сен, 23:54 Экс-главу крупнейшей российской криптобиржы Wex арестовали в Варшаве Финансы, 17 сен, 23:44 Письмо финразведки из дела о журналистах-иноагентах признали гостайной Политика, 17 сен, 23:19 Как провести сутки без смартфона. Тест РБК и Tele2, 17 сен, 23:00
Технологии и медиа ,  

Космонавты на видео впервые показали модуль «Наука» изнутри

Олег Новицкий и Петр Дубров перешли в новый модуль и показали его оборудование. «Наука» пристыковалась к МКС 29 июля, при этом нештатно включились двигатели модуля, развернувшие станцию. Инцидент не привел к ущербу

Video

Российские космонавты впервые показали, как выглядит новый модуль «Наука», пристыкованный к МКС, изнутри. Видео в Twitter опубликовал Олег Новицкий.

«Мы с Петром Дубровым приветствуем всех из нашего нового модуля «Наука». Скоро проведем более подробную экскурсию», — написал космонавт.

На кадрах космонавты открывают шлюз в модуль, а затем влетают в него. После показываются интерьеры нового модуля, в том числе научное оборудование.

Космонавт МКС сообщил о вылетевшем из модуля «Наука» болте
Технологии и медиа

Модуль «Наука» запустили с Байконура 21 июля в составе ракеты-носителя «Протон-М». Модуль начали разрабатывать еще в 1995 году, а планировали запустить в 2007-м. Сроки запуска неоднократно переносили по техническим причинам.

29 июля «Наука» пристыковалась к МКС, заменив старый модуль «Пирс». За три дня до этого «Пирс» отстыковали для последующего затопления в Тихом океане. «Наука» стала первым российским модулем, пристыкованным к станции, за последние 11 лет.

Российский экипаж МКС перешел на борт нового модуля «Наука»
Технологии и медиа
Фото:Олег Новицкий / пресс-служба ГК «Роскосмос» / ТАСС

При стыковке модуля произошла нештатная ситуация — у «Науки» сработали двигатели, из-за чего МКС развернулась на 45 градусов. Для компенсации импульса пришлось задействовать двигатели модуля «Звезда» и грузового корабля «Прогресс».

В РКК «Энергия» заявили, что включение двигателей произошло из-за кратковременного сбоя в программном обеспечении. В NASA сообщили, что инцидент не привел к ущербу МКС.