Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Беглов ушел на удаленку после возможного контакта с больным COVID Политика, 13:29 Как не потерять все биткоины из-за мошенников. Список правил Крипто, 13:18 В США оценили возможности F-35 в случае конфликта НАТО с Россией Политика, 13:12 Идеальный шторм: что делать с деньгами в 2020 году РБК и СберПервый, 13:05 Валуев допустил поражение Нурмагомедова в поединке с Гэтжи Спорт, 12:59 Роспотребнадзор разрешил «Спартаку» пустить зрителей на матч с «Ростовом» Спорт, 12:51 Министр спорта назвал безобразием нападение на арбитра в Грозном Спорт, 12:45 Зендая, Лейбовиц, Уэс Андерсон и Покрас Лампас — на конференции Adobe MAX Стиль, 12:32 Социологи узнали, кому стали доверять россияне после отмены карантина Политика, 12:31 В России изменили правила продажи лекарств из-за проблем в регионах Общество, 12:31 Как быстро распознать мошенника при переводе денег в сети. Тест РБК, ВКонтакте и Mastercard, 12:10 В Баку сообщили о гибели российского подростка после «вражеского удара» Общество, 12:07 Суперпереводчик от Facebook и Amazon в космосе: дайджест инноваций Экономика инноваций, 12:00  Хоккеист сборной России подписал контракт с «Калгари Флеймз» Спорт, 11:55
С.-Петербург ,  
0 

Петербург за пять минут: важнейшее за неделю

РБК Петербург с подборкой самых актуальных и читаемых новостей рабочей недели:
Фото:visit-petersburg.ru
Фото: visit-petersburg.ru

Эксперты объяснили, почему своя «Зимняя вишня» есть в любом городе

Трагедия, подобная той, которая недавно произошла в Кемерово, может случиться в любом городе России, считают опрошенные РБК Петербург эксперты по пожарной безопасности. Подавляющее большинство объектов коммерческой недвижимости не соответствует нормам безопасности — как де-юре, так и (что гораздо важнее) де-факто. Эксперты, на практике знакомые с проблемой, рассказали редакции (в том числе и на условиях анонимности) о том, каковы главные дефекты существующей в зданиях общественного назначения системы защиты от чрезвычайных ситуаций.

Пулково запускает рейс на популярный средиземноморский курорт

Из Петербурга с 29 марта возобновляются регулярные авиарейсы на Мальту. Полеты будет осуществлять авиакомпания Air Malta. Регулярное авиасообщение между северной столицей России и европейским островным государством, напомним, было закрыто в октябре 2014 года.

Петербургский DIY-ретейлер открывает аптечную сеть

Петербургский DIY-ретейлер «Вимос» собирается открыть сеть аптек. За несколько лет аптечная сеть компании может вырасти до 25 точек, пишут СМИ со ссылкой на владельца ретейлера Владимира Гурьева. Таким образом, совокупные инвестиции «Вимоса» в развитие аптечного бизнеса могут превысить 70 млн руб.

Петербургским IT-компаниям помогут противостоять Google и Amazon

Компании, вкладывающие средства в создание в Петербурге коммерческих центров обработки данных (ЦОДов), и экспортеры информационных технологий смогут существенно сократить отчисления по региональной части налога на прибыль. Такова суть одобренного Смольным законопроекта «О внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга «О налоговых льготах». Как считают эксперты и представители бизнеса, предлагаемый Смольным законопроект может стать важным подспорьем для петербургских высокотехнологичных компаний в их конкуренции с мировыми гигантами.

В Петербурге продлевают школьные каникулы

В Петербурге младшим школьникам продлят каникулы еще на неделю. Как сообщает комитет по образованию Смольного, для учеников 1-4 классов занятия начнутся только 9 апреля. Решение принято из-за напряженной ситуации по заболеваемости гриппом и ОРВИ в городе.

«Оптоклуб Ряды» заработал на «лояльных» покупателях

Торговая сеть «Оптоклуб Ряды», основанная совладельцем «Юлмарта» Дмитрием Костыгиным, раскрыла финансовую отчетность за 2017 год. Как следует из сообщения компании, за этот период выручка сети выросла на 114% — до 5,4 млрд руб.

Сотни россиян попросили убежище в Финляндии

Сотни россиян попросили убежища в Финляндии, из них около ста — «свидетели Иеговы». Массовая эмиграция верующих связана с тем, что в июле прошлого года Верховный суд РФ признал религиозную организацию «экстремистской» и запретил ее деятельность.

Смольный предлагает выселить торговые центры на окраину Петербурга

Вице-губернатор Петербурга Игорь Албин предложил пересмотреть требования к работе торгово-развлекательных центров (ТРЦ). Поскольку ТРЦ — это места массового скопления людей, а не учреждения торговли в чистом виде, то и требования, которые предъявляются на всех этапах от проектирования до эксплуатации этих объектов, должны соответствовать самым жестким стандартам безопасности, написал чиновник в своем Telegram.