Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Чистая прибыль «Росинтер Ресторантс» в 2017 году выросла на 26,3% 20:07, Бизнес Пашинян призвал к переговорам о смене власти в Армении «без потрясений» 19:58, Политика Эксперты сравнили российские и американские скафандры 19:54, Общество Гражданское действие: о чем говорит смена власти в Армении 19:49, Мнение Путин разрешил приставам блокировать порочащие деловую репутацию сайты 19:32, Политика Генпрокурор Украины рассказал о задержании «доверенного лица Путина» 19:31, Политика Чемпионат России по футболу. «Спартак» — «Ахмат». Онлайн 19:30, Спорт Страны G7 создадут спецгруппу «для отслеживания поведения» России 19:15, Политика Сокращаем расходы: как оптимизировать офисные траты 19:14, РБК и Brother Пранкер рассказал о звонке главе ОЗХО от имени премьера Польши 19:08, Общество Президент Армении принял отставку правительства 19:06, Политика CAS счел доказательства вины чемпиона Сочи-2014 Легкова недостаточными 19:02, Спорт Шестой правнук Елизаветы II: как в мире отреагировали на рождение принца 18:59, Стиль НОВАТЭК предложил Госдуме разработать закон о поддержке судостроения 18:49, Бизнес В Кремле прокомментировали информацию о возможной отставке главы Хакасии 18:42, Политика Гончарное дело как модный тренд: 5 историй о работе с керамикой 18:41, Спецпроект РБК PINK Обвинение потребовало для датчанина Мадсена пожизненный срок за убийство 18:39, Общество В гимназии на юге Москвы на учеников обрушился потолок 18:37, Общество В УПЦ заявили о неучтенной Константинополем позиции миллионов верующих 18:20, Политика Эдуард Успенский обратился в СК из-за новых серий «Простоквашино» 18:19, Общество Войнов отказался продлевать контракт со СКА 18:12, Спорт Военные опровергли аварийную посадку Ту-134 под Петербургом 18:11, Общество Бывший топ-менеджер JPMorgan: криптовалюты ведут к финансовой революции 18:06, Крипто Климатологи и синоптики поспорили о вероятности летних торнадо в Москве 18:06, Общество Бывший басист «Сектора газа» скончался в Воронеже 18:02, Общество Макрон ответил на слова Путина о нарушении международного права в Сирии 17:54, Политика «Транснефть» заявила о переговорах о продаже НМТП после ареста Магомедова 17:49, Бизнес Карен Карапетян стал исполняющим обязанности премьера Армении 17:47, Общество
Полтавченко: Криминогенную обстановку обостряют мигранты
Санкт-Петербург и область, 30 янв 2013, 01:00
0
Полтавченко: Криминогенную обстановку обостряют мигранты
Глава Петербурга Георгий Полтавченко считает, что сегодня криминогенную обстановку в городе обостряет нелегальная миграция. Такое заявление, как сообщает пресс-служба Смольного, градоначальник сделал на заседании коллегии Главного следственного управления Следственного комитета РФ по Петербургу.
Фото: gov.spb.ru

Глава Петербурга Георгий Полтавченко считает, что сегодня криминогенную обстановку в городе обостряет нелегальная миграция. Такое заявление, как сообщает пресс-служба Смольного, градоначальник сделал на заседании коллегии Главного следственного управления Следственного комитета РФ по Петербургу.

"Наша общая задача – усилить профилактическую работу в противодействии нелегальной миграции. Необходима более тщательная оценка, в том числе и процессуальная, деятельности работодателей, стремящихся в обход закона добиться сверхприбылей. Ориентиром здесь должны быть недавно вступившие в силу нормы и требования федерального законодательства, значительно усиливающие ответственность в сфере миграции", - подчеркнул губернатор.

К решению последнего вопроса уже подключились петербургские законодатели. Депутаты подготовили поправки в целый ряд федеральных законов, которые могут усложнить жизнь иностранцам, желающим работать в РФ, и бизнесу, принимающему на работу нелегалов.

Так, для борьбы с нелегальным "туризмом" предлагается ужесточить ответственность предпринимателей. Для строителей использование нелегальной рабочей силы обернется запретом на строительство и исключением из СРО. Для остальных отраслей предусмотрен запрет на предпринимательскую деятельность или крупные штрафы.

После совершения двух правонарушений, по замыслу депутатов, мигрант подвергнется автоматической высылке на родину. Отправлять на родину планируют и за нарушение режима фактического пребывания. Также предусматривается запрет для мигрантов работать водителями маршрутных такси.

У пересекающего границу России жителя безвизовой страны будут спрашивать о наличии счета и требовать банковскую выписку. На счету должна быть заморожена сумма в размере не менее шести прожиточных минимумов (в 2012г. размер прожиточного минимума — 6,3 тыс. руб.). Эти деньги потребуются, чтобы в случае форс-мажора туриста депортировали за его счет. Также для въезда в Россию понадобится справка, подтверждающая, что мигрант не наркоман и не ВИЧ-инфицирован.

Интересно, что тем временем, параллельно с воинственными инициативами властей, местное Управление ФМС рапортует о тенденции к увеличению числа легальных мигрантов. На первом месте в этом списке приезжие из Узбекистана (64% от общего числа лиц, получивших разрешение), далее следуют граждане Таджикистана, Украины и Молдовы.

Для того, чтобы вести учет такой миграции, в Петербурге и других крупных городах России даже ввели обязательную дактилоскопию, которая уже, по мнению, властей, дает свои плоды. Более 165 тыс. трудовых мигрантов, приехавших в прошлом году в Петербург, добровольно сдали свои отпечатки пальцев. Это чуть более половины из общего числа вновь прибывших на заработки в город.

В прошлом году процедура была добровольной, однако с 1 января этого года действует закон об обязательной дактилоскопии трудовых мигрантов при подачи документов на получение разрешения на работу.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.