Лента новостей
Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 00:35, РБК и Philips СМИ сообщили о 8 погибших в ходе протестов в Венесуэле 00:20, Общество Протесты в Венесуэле после попытки госпереворота. Фоторепортаж 00:20, Фотогалерея  Попытка госпереворота в Венесуэле. Главное 00:18, Политика Инженер из Варгаса: что известно о лидере оппозиции Венесуэлы Гуайдо 00:16, Политика Эксперты заявили о рекордном расслоении регионов по развитости СМИ 00:00, Политика Мадуро заявил о попытке оппозиции совершить государственный переворот 23 янв, 23:37, Политика США пригрозили Мадуро санкциями в случае применения насилия к оппозиции 23 янв, 23:30, Политика Мадуро разорвал дипломатические отношения Венесуэлы и США 23 янв, 23:25, Политика Власти Петербурга решили законсервировать строящиеся станции метро 23 янв, 23:12, Общество Гуайдо признали президентом Венесуэлы пять стран Латинской Америки 23 янв, 23:01, Политика Россия обвинила Казахстан в нарушении таможенного пространства ЕАЭС 23 янв, 22:58, Общество Помпео потребовал от Мадуро передать власть лидеру оппозиции 23 янв, 22:17, Политика У главы полиции Чехова нашли боевой пистолет со сбитыми номерами 23 янв, 22:03, Общество Совет директоров Альфа-банка одобрил присоединение Балтийского банка 23 янв, 21:50, Бизнес Российские фигуристы заняли второе место в короткой программе на ЧЕ-2019 23 янв, 21:43, Спорт Трамп признал лидера оппозиции Венесуэлы президентом страны 23 янв, 21:42, Политика Путин рассказал об итогах переговоров с Эрдоганом 23 янв, 21:40, Политика Экипаж сообщил подробности переговоров с угонщиком самолета из ХМАО 23 янв, 21:33, Общество Лидер оппозиции Венесуэлы провозгласил себя президентом вместо Мадуро 23 янв, 21:17, Политика ЦБ пообещал банкам альтернативу рейтингам для оценки кредитных рисков 23 янв, 21:11, Финансы Пекин ответил на слова Трампа о причинах проблем в экономике Китая 23 янв, 21:09, Экономика Высокая конкуренция: как создать сеть магазинов натуральных продуктов 23 янв, 21:08, РБК и «Билайн» Бизнес «Барселона» объявила о трансфере футболиста сборной Голландии за €75 млн 23 янв, 21:02, Спорт Настя Рыбка поблагодарила Лукашенко за освобождение из полиции в России 23 янв, 20:58, Общество Foreign Policy включил Путина и Суркова в глобальный рейтинг мыслителей 23 янв, 20:50, Политика Горящие в Черном море суда вошли в территориальные воды России 23 янв, 20:48, Общество Греф не увидел положительных изменений в вопросе санкций против России 23 янв, 20:35, Общество
Петербуржцы раздавали мигрантам фальшивые документы
Санкт-Петербург и область, 20 дек 2012, 13:54
0
Петербуржцы раздавали мигрантам фальшивые документы
Петербургские полицейские задержали накануне троих петербуржцев, которые продавали приезжим гостям Северной столицы под видом настоящих поддельные миграционные карты и разрешения на работу. Теперь находчивых бизнесменов может ждать тюремный срок до 5 лет.

Петербургские полицейские задержали накануне троих петербуржцев, которые продавали приезжим гостям Северной столицы под видом настоящих поддельные миграционные карты и разрешения на работу. Теперь находчивых бизнесменов может ждать тюремный срок до 5 лет.

Петербуржцы, по версии следствия, организовали схему изготовления подложных документов еще в 2011г. Мужчины изготавливали и продавали поддельные миграционные карты и разрешения на работу иностранным гражданам под видом подлинных. В эти документы мошенники ставили подложные штампы о пересечении границы РФ. Фальшивые печати проставлялись также в паспортах мигрантов. Все это позволяло иностранцам незаконно продлить срок пребывания на территории России.

Кроме того, "заботливые" бизнесмены обустраивали незаконное проживание приезжих в "непредназначенных для этого регионах", отметили в пресс-службе ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти.

В результате проведения обысков у задержанных обнаружено оборудование, на котором изготавливались все виды подложных документов, а также печати и штампы, которые незаконно проставлялись в миграционные документы.

Против них возбуждены уголовные дела по ч.2 ст.159 Уголовного кодекса РФ (мошенничество). Стоит отметить, что по данной статье нелегальным бизнесменам грозит тюремный срок до 5 лет. Одному из задержанных избрана мера пресечения — заключение под стражу, двум другим — подписка о невыезде.

Напомним, к решению миграционной проблемы недавно подключились петербургские законодатели. Депутаты подготовили поправки в целый ряд федеральных законов, которые могут усложнить жизнь иностранцам, желающим работать в РФ, и бизнесу, принимающему на работу нелегалов.

Для борьбы с нелегальным "туризмом" предлагается ужесточить ответственность предпринимателей. Для строителей использование нелегальной рабочей силы обернется запретом на строительство и исключением из СРО. Для остальных отраслей предусмотрен запрет на предпринимательскую деятельность или крупные штрафы.

В целях борьбы с правонарушениями среди безвизовых туристов предлагается подвергать их "государственной дактилоскопической регистрации". После совершения двух правонарушений по замыслу депутатов мигрант подвергнется автоматической высылке на родину. Отправлять на родину планируют и за нарушение режима фактического пребывания. Также предусматривается запрет для мигрантов работать водителями маршрутных такси.

У пересекающего границу России жителя безвизовой страны будут спрашивать о наличии счета и требовать банковскую выписку. На счету должна быть заморожена сумма в размере не менее шести прожиточных минимумов (в 2012 году размер прожиточного минимума — 6,3 тыс. руб.). Эти деньги потребуются, чтобы в случае форс-мажора туриста депортировали за его счет. Также для въезда в Россию понадобится справка, подтверждающая, что мигрант не наркоман и не ВИЧ-инфицирован.