Лента новостей
ООН приспустит свои флаги по всему миру в знак траура по Кофи Аннану 20 авг, 23:47, Политика Обрушение моста в Генуе попало на запись камер видеонаблюдения 20 авг, 23:21, Общество Когда ржавеет броня: способ защитить свои деньги и информацию от хакеров 20 авг, 23:02, РБК и Microsoft СМИ сообщили о просьбе Валерия Меладзе о гражданстве Грузии 20 авг, 22:33, Общество Житель Калифорнии обвинил Google в слежке за передвижениями пользователей 20 авг, 22:31, Общество «Динамо» разгромило «Уфу» и одержало первую победу в чемпионате России 20 авг, 22:09, Спорт СК возбудил дело из-за фото губернатора в посте депутата Госдумы 20 авг, 22:05, Политика Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 20 авг, 22:01, РБК и Сбербанк В Ступино пятилетний ребенок погиб в запертой машине 20 авг, 21:51, Общество Мобилизация по-турецки: почему поддержка Эрдогана не падает из-за кризиса 20 авг, 21:50, Политика WSJ узнал об охране Набиуллиной в здании ЦБ 20 авг, 21:46, Общество Власть инвестиций: почему Россия добивается возвращения беженцев в Сирию 20 авг, 21:42, Политика Прокурор предложил вернуть Януковича на Украину при помощи спецназа 20 авг, 21:41, Политика Опубликовано видео с места нападения на полицейских в Чечне 20 авг, 21:34, Общество «Транснефть» объяснила задержку с переездом в новый офис чемпионатом мира 20 авг, 21:16, Бизнес Владелец Forbes объявил о роспуске редакций Geo и «Gala Биография» 20 авг, 21:10, Технологии и медиа Министерство транспорта Италии полгода знало о проблемах с мостом в Генуе 20 авг, 20:59, Общество Из ФИФА ушел последний высокопоставленный чиновник времен Блаттера 20 авг, 20:55, Общество Соратник Ельцина счел чушью слова о попытке побега президента в 1991 году 20 авг, 20:51, Политика Материалы дела о покушении на Владимира Ленина. Фотогалерея 20 авг, 20:51, Фотогалерея  Появилось видео нападения на сотрудников МВД в Чечне 20 авг, 20:45, Общество Росстандарт заявил о двукратном росте жалоб на недолив топлива в Москве 20 авг, 20:37, Общество ФАС возбудила дела из-за заниженных цен на СМС для госбанков 20 авг, 20:32, Бизнес Правительство создаст проектный офис для управления Арктикой 20 авг, 20:32, Бизнес Вдова Ельцина назвала бредом слова о его попытке сбежать во время путча 20 авг, 20:17, Политика «Калашников» показал гибридный багги OV-2 с электродвигателем 20 авг, 20:00, Общество В Турции задержали двух подозреваемых в обстреле посольства США 20 авг, 19:50, Политика Турция начала спор в ВТО из-за пошлин на импорт алюминия и стали в США 20 авг, 19:39, Политика
Петербуржцы раздавали мигрантам фальшивые документы
Санкт-Петербург и область, 20 дек 2012, 13:54
0
Петербуржцы раздавали мигрантам фальшивые документы
Петербургские полицейские задержали накануне троих петербуржцев, которые продавали приезжим гостям Северной столицы под видом настоящих поддельные миграционные карты и разрешения на работу. Теперь находчивых бизнесменов может ждать тюремный срок до 5 лет.

Петербургские полицейские задержали накануне троих петербуржцев, которые продавали приезжим гостям Северной столицы под видом настоящих поддельные миграционные карты и разрешения на работу. Теперь находчивых бизнесменов может ждать тюремный срок до 5 лет.

Петербуржцы, по версии следствия, организовали схему изготовления подложных документов еще в 2011г. Мужчины изготавливали и продавали поддельные миграционные карты и разрешения на работу иностранным гражданам под видом подлинных. В эти документы мошенники ставили подложные штампы о пересечении границы РФ. Фальшивые печати проставлялись также в паспортах мигрантов. Все это позволяло иностранцам незаконно продлить срок пребывания на территории России.

Кроме того, "заботливые" бизнесмены обустраивали незаконное проживание приезжих в "непредназначенных для этого регионах", отметили в пресс-службе ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти.

В результате проведения обысков у задержанных обнаружено оборудование, на котором изготавливались все виды подложных документов, а также печати и штампы, которые незаконно проставлялись в миграционные документы.

Против них возбуждены уголовные дела по ч.2 ст.159 Уголовного кодекса РФ (мошенничество). Стоит отметить, что по данной статье нелегальным бизнесменам грозит тюремный срок до 5 лет. Одному из задержанных избрана мера пресечения — заключение под стражу, двум другим — подписка о невыезде.

Напомним, к решению миграционной проблемы недавно подключились петербургские законодатели. Депутаты подготовили поправки в целый ряд федеральных законов, которые могут усложнить жизнь иностранцам, желающим работать в РФ, и бизнесу, принимающему на работу нелегалов.

Для борьбы с нелегальным "туризмом" предлагается ужесточить ответственность предпринимателей. Для строителей использование нелегальной рабочей силы обернется запретом на строительство и исключением из СРО. Для остальных отраслей предусмотрен запрет на предпринимательскую деятельность или крупные штрафы.

В целях борьбы с правонарушениями среди безвизовых туристов предлагается подвергать их "государственной дактилоскопической регистрации". После совершения двух правонарушений по замыслу депутатов мигрант подвергнется автоматической высылке на родину. Отправлять на родину планируют и за нарушение режима фактического пребывания. Также предусматривается запрет для мигрантов работать водителями маршрутных такси.

У пересекающего границу России жителя безвизовой страны будут спрашивать о наличии счета и требовать банковскую выписку. На счету должна быть заморожена сумма в размере не менее шести прожиточных минимумов (в 2012 году размер прожиточного минимума — 6,3 тыс. руб.). Эти деньги потребуются, чтобы в случае форс-мажора туриста депортировали за его счет. Также для въезда в Россию понадобится справка, подтверждающая, что мигрант не наркоман и не ВИЧ-инфицирован.