Лента новостей
Главные угрозы девелоперу: что ждать от роста отчислений в Фонд дольщиков 15:00, Строительство  ФСИН не имеет претензий к поведению Кокорина и Мамаева в СИЗО 14:58, Общество Soft skills: какие качества нужны руководителю и как их развить 14:56, РБК и Volkswagen Прокуратура сочла законным «золотой парашют» замглавы Воронежской области 14:54, Общество Названа стоимость аренды самого дорогого пентхауса в Москве 14:50, Недвижимость NYT узнала о первой кибероперации США против России ради защиты выборов 14:48, Политика Суд арестовал попытавшегося убить сварщика на полярной станции инженера 14:42, Общество В Гатчине нашли тело пятого погибшего при взрыве на заводе «Авангард» 14:33, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 14:24, РБК и Thomson Reuters BMW заявила об отзыве 1,6 млн автомобилей в Европе и Азии 14:20, Бизнес Генпрокуратура отчиталась о проверке дел 25 фигурантов списка Титова 14:14, Политика Воровство принцев и цензура: о чем писал убитый Джамаль Хашкаджи 14:13, Общество Аксенов рассказал об инвалидности у пострадавших в колледже в Керчи 14:13, Общество Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 14:09, РБК и Schneider Electric ФАС усилит контроль за ценами на хлеб и муку в регионах 14:06, Экономика Заброшенную Ховринскую больницу в Москве снесут до марта 2019 года 14:04, Общество «Я иду шаг за шагом»: Ирина Апексимова о руководстве Театром на Таганке 14:00, Общество  Арестованное на Украине российское судно «Норд» продадут на аукционе 13:51, Общество В Кремле назвали темы для обсуждения на встрече Путина и Болтона 13:50, Политика Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 13:47, РБК и Philips Программа WU Executive Academy вернулась в топ-50 всемирного рейтинга MBA 13:46, Пресс-релизы Песков рассказал о реакции Кремля на убийство саудовского журналиста 13:36, Политика Паоло Соррентино – РБК: «Литература мне нравится больше, чем кино» 13:33, Стиль Моя боль: как перестать жить в сети и завидовать 13:25, Спецпроект РБК PINK В Кремле прокомментировали возможность заключения нового ДРСМД 13:23, Политика Когда покупать Litecoin: криптовалюта подешевела до $52 13:21, Крипто
Петербуржцы раздавали мигрантам фальшивые документы
Санкт-Петербург и область, 20 дек 2012, 13:54
0
Петербуржцы раздавали мигрантам фальшивые документы
Петербургские полицейские задержали накануне троих петербуржцев, которые продавали приезжим гостям Северной столицы под видом настоящих поддельные миграционные карты и разрешения на работу. Теперь находчивых бизнесменов может ждать тюремный срок до 5 лет.

Петербургские полицейские задержали накануне троих петербуржцев, которые продавали приезжим гостям Северной столицы под видом настоящих поддельные миграционные карты и разрешения на работу. Теперь находчивых бизнесменов может ждать тюремный срок до 5 лет.

Петербуржцы, по версии следствия, организовали схему изготовления подложных документов еще в 2011г. Мужчины изготавливали и продавали поддельные миграционные карты и разрешения на работу иностранным гражданам под видом подлинных. В эти документы мошенники ставили подложные штампы о пересечении границы РФ. Фальшивые печати проставлялись также в паспортах мигрантов. Все это позволяло иностранцам незаконно продлить срок пребывания на территории России.

Кроме того, "заботливые" бизнесмены обустраивали незаконное проживание приезжих в "непредназначенных для этого регионах", отметили в пресс-службе ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти.

В результате проведения обысков у задержанных обнаружено оборудование, на котором изготавливались все виды подложных документов, а также печати и штампы, которые незаконно проставлялись в миграционные документы.

Против них возбуждены уголовные дела по ч.2 ст.159 Уголовного кодекса РФ (мошенничество). Стоит отметить, что по данной статье нелегальным бизнесменам грозит тюремный срок до 5 лет. Одному из задержанных избрана мера пресечения — заключение под стражу, двум другим — подписка о невыезде.

Напомним, к решению миграционной проблемы недавно подключились петербургские законодатели. Депутаты подготовили поправки в целый ряд федеральных законов, которые могут усложнить жизнь иностранцам, желающим работать в РФ, и бизнесу, принимающему на работу нелегалов.

Для борьбы с нелегальным "туризмом" предлагается ужесточить ответственность предпринимателей. Для строителей использование нелегальной рабочей силы обернется запретом на строительство и исключением из СРО. Для остальных отраслей предусмотрен запрет на предпринимательскую деятельность или крупные штрафы.

В целях борьбы с правонарушениями среди безвизовых туристов предлагается подвергать их "государственной дактилоскопической регистрации". После совершения двух правонарушений по замыслу депутатов мигрант подвергнется автоматической высылке на родину. Отправлять на родину планируют и за нарушение режима фактического пребывания. Также предусматривается запрет для мигрантов работать водителями маршрутных такси.

У пересекающего границу России жителя безвизовой страны будут спрашивать о наличии счета и требовать банковскую выписку. На счету должна быть заморожена сумма в размере не менее шести прожиточных минимумов (в 2012 году размер прожиточного минимума — 6,3 тыс. руб.). Эти деньги потребуются, чтобы в случае форс-мажора туриста депортировали за его счет. Также для въезда в Россию понадобится справка, подтверждающая, что мигрант не наркоман и не ВИЧ-инфицирован.