Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Теннисист Медведев впервые за полтора месяца вышел в четвертьфинал Спорт, 21:26 Французам запретили выходить из дома без необходимости Общество, 21:23 Автомобиль врезался в толпу пешеходов под Дюссельдорфом Общество, 21:22 Греф вышел из совета директоров «Яндекса» Бизнес, 21:20 Как устроен отпуск в новой реальности: не так, как год назад РБК и Hyundai Mobility, 21:12 Собчак обратится в полицию из-за угроз после поддержки Макрона Общество, 20:49 РФС назвал виновника избиения судьи на матче «Ахмата» и «Спартака» Спорт, 20:49 Успешные предприниматели из малого бизнеса — о преодолении гравитации РБК и Райффайзенбанк, 20:43 Саморефлексия: как учиться на своих ошибках и быть счастливым Экономика образования, 20:42  Суд продлил арест жены убитого рэпера Картрайта Общество, 20:31 Теннисист Рублев вышел в четвертьфинал турнира в Вене Спорт, 20:15 Сбербанк стал единственным владельцем Rambler Бизнес, 20:13 Ницца, Авиньон, Лион. Что дальше? Политика, 20:13 Инвестиционный марафон: в какие сектора вложиться на перспективу РБК и СберПервый, 20:10
С.-Петербург ,  
0 

В Смольном предлагают поднять цены на проезд

Комитет по транспорту Смольного направил предложение в Комитет по тарифам о повышении стоимости проезда в общественном транспорте в 2016 году

Стоимость проезда в общественном транспорте Петербурга в 2016 году может вырасти. Как сообщает «Фонтанка» со ссылкой на главу комитета по транспорту Смольного Александра Воробьева, предложение о повышении тарифов направлено в комитет по тарифам Смольного. Об этом чиновник сообщил в ходе «нулевых чтений» бюджета комитета по транспорту.

Повышение может коснуться стоимости жетона метро и стоимости проезда на наземном общественном транспорте с учетом инфляции. Окончательное решение об изменении стоимости проезда остается за комитетом по тарифам. Но в пресс-службе комитете по тарифам Смольного пока предложение не комментируют.

В 2016 году, по данным издания, субсидия метрополитену вырастет с 8,7 до 10,5 млрд рублей, «Горэлектротрансу» – с 4,8 млрд до 4,9 млрд. Выплаты «Пассажиравтотрансу» и частным перевозчикам, работающим на социальных маршрутах, снизятся с 7,3 млрд до 6,6 млрд. Субсидия, напомним, должна покрыть разницу в доходах и расходах.

Последний раз стоимость проезда в общественном транспорте Петербурга власти повышали 1 января 2015 года сразу на три рубля. Так, жетон на одну поездку в петербургской подземке сегодня стоит 31 рубль, проезд в автобусе - 28 рублей.

С начала года также изменилась стоимость проездных. Так, единый билет на все виды транспорта прибавил в цене 300 рублей (стоит теперь 2380 рублей). Подорожали с начала года также школьный и студенческий проездные. Параллельно Смольный снизил размер скидки за использование карты «Подорожник» в метро.

С 15 июля в Петербурге подорожал и билет в маршрутке - на 11% (верхняя планка составила 40 рублей).

На минувшей неделе также стало известно, что сентября в Петербурге заработает билет на проезд в наземном транспорте «90 минут». Стоимость такого билета составит 50 рублей.