Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Молдавии из-за коронавируса объявили ЧП в здравоохранении Общество, 21:07 Готовы ли вы к ипотеке. Тест РБК и ВТБ, 21:05 Игрок сборной России Алексей Миранчук заразился COVID-19 Спорт, 20:53 В Аргентине завели дело о халатности при лечении Марадоны Спорт, 20:48 Немецкий вирусолог назвал причину распространения COVID-19 в Европе Общество, 20:38 Как оборудовать фургон под мобильный бизнес и сколько это стоит РБК и VW коммерческие автомобили, 20:36 События недели: IPO Ozon, нефть по $49 и новый рекорд Dow Jones Инвестиции, 20:03 По какой цене покупать криптовалюту. Три мнения Крипто, 20:00 Глава МИД Ирана увидел израильский след в убийстве физика Фахризаде Политика, 19:54 «Бесшовная» удаленка на природе: место, где хочется жить и работать РБК и Сколково Парк, 19:52 Суд в Москве отказался арестовать четырех участников «Свидетелей Иеговы» Общество, 19:32 Футболист сборной России Денис Черышев заразился коронавирусом Спорт, 19:29 Bloomberg предупредил о надувании пузыря на рынке электрокаров Инвестиции, 19:27 Денис Савостин — как построить новый аэропорт РБК и ВТБ Привилегия, 19:24
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
С.-Петербург ,  
0 

В Петербурге снова подорожал проезд по ЗСД

Для южного участка дневной проезд легковых автомобилей подорожал на 5 рублей
Фото:whsd.ru
Фото: whsd.ru

На Западном скоростном диаметре (ЗСД) с сегодняшнего дня меняются дневные тарифы. Об этом сообщает пресс-служба ООО «Магистраль северной столицы» (МСС), осуществляющего эксплуатацию дороги. Ночные тарифы остались неизменны для всех тарифных зон на обоих участках ЗСД.

Для южного участка ЗСД дневной проезд легковых автомобилей подорожал на 5 рублей. Так, от Кольцевой автодороги (КАД) до улицы Благодатной цена отныне составляет 45 рублей, от Благодатной - до набережной реки Екатерингофки - 35 рублей (против 40 и 30 рублей ранее). Сквозной проезд обойдется автомобилистам в 80 рублей.

Для автобусов проезд днем стал по тарифным зонам дороже на 10 и 5 рублей соответственно. Для тяжелых грузовых автомобилей днем проезд подорожал на 10 рублей по обеим зонам, для тягачей и автопоездов цена повысилась на 20 рублей по каждой из зон - до 150 и 120 рублей соответственно.

На северном участке ЗСД стоимость дневного проезда для легковых автомобилей на участке от Богатырского до Приморского проспекта стал дороже на 5 рублей и составил 15 рублей, на участках КАД - Приморское шоссе и Скандинавия - КАД дневной проезд обойдется на 10 рублей дороже - в 50 рублей. Сквозной проезд по северному участку ЗСД для легковых автомобилей составил 100 рублей, ночной - 40.

Аналогичный рост тарифа по зонам произошел и для дневного проезда автобусов. Для грузовых машин цены вырасли от 5 до 20 рублей в зависимости от тарифной зоны, для тягачей рост дневной цены за проезд увеличился на 10 рублей на участке от Богатырского до Приморского проспекта (до 70 рублей) и на 20 рублей на участках КАД - Приморское шоссе и Скандинавия - КАД (до 150 рублей).

При этом оператор ЗСД отмечает, что вместе с изменением тарифов увеличиваются скидки при оплате проезда транспондером до 25% (для транспондеров с абонентской платой) и до 15% (для транспондеров без абонентской платы).

«Данная мера направлена на стимулирование использования транспондеров для оплаты проезда. Абонентская плата не меняется (50 рублей в месяц). Ночные тарифы (действующие 0.00 до 5.59) также не меняются», - отмечают в компании.

При переходе с наличной оплаты на оплату транспондером поездка будет стоить даже меньше, чем до изменения тарифа, вводимого с 28 мая 2015 года. Например, поездка по тарифной зоне КАД – Благодатная водителю легковушки при переходе с наличной оплаты на использование транспондера с абонентской платой обойдется не в 40 рублей (до изменения тарифа), а в 33,75 руб.

Ольга Зарубина

Следите за курсами на сайте или в приложении РБК