Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Бесконтакный киоск с биометрией: как безопасно продавать в пандемию РБК и Intel NUC, 18:55 Массовая вакцинация, Чубайс уйдет из «Роснано». Главные новости РБК Общество, 18:54 Мурашко назвал число получивших вакцину от коронавируса россиян Общество, 18:48 На Ленинградском проспекте в Москве загорелся коллектор Общество, 18:42 Лукашенко обвинил НАТО в планах захватить западные земли Белоруссии Политика, 18:39 Сингапур стал первой страной, где разрешили продажу лабораторного мяса Стиль, 18:32 Что приготовил японский премиум-бренд косметики к Новому году РБК и Cle de Peau Beaute, 18:26 Фарм-гигант Merck вышел из капитала компании-участницы вакцинной гонки Инвестиции, 18:24 В Госдуме предложили разрешить байкерам мигалки и парковку на тротуаре Авто, 18:22 Путин назвал преемника Чубайса в «Роснано» Политика, 18:14 Появилось первое фото новой Lada Niva с внешностью Toyota RAV4 Авто, 18:14 Ефремова этапировали в колонию и поместили на карантин Общество, 18:02 Собянин продлил дистанционку для учеников 6–11-х классов до конца года Общество, 18:00 Трансмашхолдинг заключил контракт с немецким железнодорожным перевозчиком Пресс-релиз, 17:57
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
С.-Петербург ,  
0 

На окраинах Петербурга обрушились цены на аренду жилья

Цена на съем жилья в новостройках упали в среднем на 15-30%

В Петербурге в районах новой недорогой массовой застройки стоимость аренды упала на 15-30%. Об этом сообщает портал «Разумная недвижимость» со ссылкой на аналитиков E3 Investment.

По словам ведущего аналитика компании Константина Сергеева, вложения в покупку готовой квартиры для сдачи ее в аренду — самая консервативная и низкодоходная стратегия инвестирования. При текущих ценах на готовую недвижимость и величине арендных ставок такая инвестиция будет окупаться в среднем 15 лет, а ее доходность составит не более 6,5% годовых.

«При таких невысоких уровнях доходности инвестору важно избежать покупки недвижимости в районе, где предложение арендных квартир значительно превышает спрос, что и произошло в районах новой недорогой массовой застройки: Шушары, Девяткино, Янино и других. Для данных локаций характерны сравнительно невысокие цены на недвижимость, следствием чего является большая доля квартир, купленных в инвестиционных целях.  Большой объем предложения при сохраняющихся, а иногда и усиливающихся проблемах с социальной инфраструктурой и транспортом привел к ограничению спроса со стороны арендаторов», - цитирует портал эксперта.

Гендиректор Knight Frank St Petersburg Николай Пашков в июне отмечал, что 10-15% квартир в комплексах эконом-класса на окраинах Петербурга стабильно покупают инвесторы, которые планируют сдавать жилье в аренду.

С начала года аренда квартир подешевела в большинстве российских регионов, следует из данных исследования онлайн-сервиса по подбору аренды жилья Domofond.ru - проекта акционеров компании Avito. Но еще совсем недавно Петербург не попадал в их число (в целом к апрелю стоимость аренды снизилась в 46 из 78 регионов, в 23 регионах стоимость аренды выросла).

В Петербурге в первом квартале года относительно четвертого квартала прошлого года прирост составил 11,8% - с 29,5 тыс. до 32,9 тыс. руб. Тогда же исследователи отмечали, что только в Петербурге, Липецкой и Тверской областях рост средней стоимости аренды жилья опередил инфляцию, уровень которой, согласно оценкам Росстата, по итогам периода составил 7,4%. Сейчас, похоже, ситуация стала меняться и в Северной столице.