Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ узнали о проникновении людей в масках в дом патриарха Варфоломея Общество, 04:15 Армия Хафтара сбила в Ливии итальянский беспилотник Политика, 03:56 «Известия» узнали о запуске быстрого интернета в поездах и самолетах Технологии и медиа, 03:55 В Сенате США заявили о возможности задержать «Северный поток-2» санкциями Политика, 03:36 Президент Эстонии назвала Россию «самым трудным партнером» Политика, 03:31 Баскетболисты ЦСКА проиграли «Басконии» в матче Евролиги Спорт, 02:46 Путин счел варварскими современные технологии добычи сланцевой нефти Экономика, 02:44 Зеленский отказался от помощи Белоруссии по охране границы в Донбассе Политика, 02:24 СМИ показали кадры попытки историка Соколова схватить кортик Общество, 02:17 Адвокат сообщил о признании законным гражданства отца Багдасарян Общество, 01:52 Опрос показал желание семей в России тратить материнский капитал на жилье Общество, 01:51 СК завел второе дело на пустившую за руль шестилетнего сына женщину Общество, 01:20 Зеленский пообещал вернуть оборудование на прибывшие из России корабли Политика, 01:15 Путин откроет движение по первым Московским центральным диаметрам Общество, 00:58
С.-Петербург ,  
0 
В Петербурге могут переименовать станцию метро
Фото: Светлана Холявчук/Интерпресс

Уже в этом году станция метро «Новокрестовская» может получить название «Зенитовская», сообщил на встрече с болельщиками президент футбольного клуба «Зенит» Александр Медведев.

«Переименование помогает увеличить коммерческую отдачу от стадиона. Могу сказать, что мы достаточно далеко продвинулись в этом отношении и переименовании станции в «Зенитовскую». Если поддержим, то добьемся. Попробуем это осуществить до конца года», — приводит слова Медведева «Спорт-экспресс».

Станция метро «Новокрестовская» начала работу в мае прошлого года, одновременно со станцией «Беговая». Обе продолжают Невско-Василеостровскую линию (зеленую ветку) метро в Петербурге. И «Новокрестовская», и «Беговая» находятся недалеко от стадиона «Газпром Арена».

Хотя предложения о переименовании станций поступают регулярно, первый и последний раз действующие станции метро в Петербурге меняли название после распада СССР, в 1992 году. Тогда сразу три станции 1 июля 1992 года получили новые названия: «Комсомольская» превратилась в «Девяткино», «Площадь Мира» — в «Сенную», а «Красногвардейская» — в «Новочеркасскую».

Задайте вопрос Владимиру Мединскому
Министр ответит в прямом эфире 22 ноября на самые популярные вопросы читателей РБК