Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Зеленограде погиб один человек при пожаре в квартире многоэтажного дома Общество, 04:37 СМИ сообщили о падении ракет возле посольства США в Багдаде Политика, 04:13 Трамп пообещал США победу над радикалами вслед за коммунистами Политика, 03:52 Байден заявил о существовании системного расизма в США Политика, 03:52 Соловьев показал результаты экспертизы по делу о ДТП с Ефремовым Общество, 03:29 Украина разместит «угрожающие» Крымскому мосту ракеты на Черном море Политика, 03:25 Ученые назвали число переболевших для появления иммунитета к коронавирусу Общество, 03:00 WSJ сообщила об отъезде дипломатов США из Саудовской Аравии из-за COVID Политика, 02:27 В Австрии застрелили просителя политического убежища из России Политика, 02:14 «Милан» обыграл «Лацио» в гостевом матче чемпионата Италии Спорт, 02:11 Шесть человек пострадали при пожаре на лакокрасочном заводе в Баку Общество, 01:49 Россияне вылетели из Франкфурта в Москву возвратным рейсом «Аэрофлота» Общество, 01:10 Яхту-ледокол Олега Тинькова спустили на воду Общество, 00:47 В Лондоне пострадали семь полицейских при разгоне незаконной вечеринки Общество, 00:37
С.-Петербург ,  
0 

Петербурженка хотела взорвать здание Главка

Сотрудники петербургской полиции задержали 40-летнюю женщину, заявившую о ложном заминировании здания Главного управления МВД России по Петербургу и Ленобласти на Суворовском проспекте. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.
Фото: РБК
Фото: РБК

Сотрудники петербургской полиции задержали 40-летнюю женщину, заявившую о ложном заминировании здания Главного управления МВД России по Петербургу и Ленобласти на Суворовском проспекте. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Около 5:00 мск 27 октября в дежурную часть петербургского Главка позвонила неизвестная и сообщила, что взорвет здание ГУ МВД России на Суворовском проспекте, 50/52. После звонка здание и прилегающая к нему территория были осмотрено. Взрывных устройств и взрывоопасных предметов обнаружено не было. Эвакуация сотрудников не проводилась.

В результате оперативно-розыскных действий полиция задержала звонившую. Выяснилось, что женщина сообщила о заминировании из хулиганских побуждений. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Но шанс угодить за решетку, как показывает практика, вовсе не пугает "телефонных террористов", которые с завидной регулярностью минируют не только отделы полиции, но и вокзалы, станции метро, жилые дома. В начале октября была задержана телефонная хулиганка, которая сообщила о якобы заминировании кафе в Невском районе города.

В феврале из-за тревожного звонка полицейским пришлось эвакуировать посетителей петербургского ночного клуба "Гудвин". В январе другой "шутник" сообщил о готовящемся теракте на Обводном канале. Позже полицейские задержали "террориста". В том же месяце петербургские стражи порядка искали бомбу в местных офисах "Единой России", но так ничего и не нашли.

В апреле молодой человек сообщал о заминировании Финляндского вокзала - тогда даже пришлось эвакуировать пассажиров и рабочий персонал. Бомбу не нашли, а злоумышленника задержали - им оказался граффитист, ранее уже привлекавшийся к административной ответственности.

В июне сотрудники петербургской полиции задержали 35-летнего жителя Выборгского района, который сообщил о якобы заминированной Дворцовой площади.

А в августе Сотрудники петербургской полиции задержали молодого человека, который дважды в течение ночи сообщал в полицию о, якобы, готовящихся терактах в метро. Против него возбуждено уголовное дело по статье 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма), предусматривающей наказание вплоть до лишения свободы на срок до 3 лет.