Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Белоруссии началось досрочное голосование на выборах президента Политика, 11:39 В Белоруссии анонсировали военные сборы через день после выборов Политика, 11:28 Трое моряков спаслись с необитаемого острова благодаря знаку SOS на песке Стиль, 11:25 В Удмуртии мальчик погиб под спиленным дедом деревом Общество, 11:25 Москва вошла в топ-20 рейтинга цифровой трансформации городов мира Недвижимость, 11:15 Оператор «Северного потока-2» удвоил расходы на лоббистов в США Политика, 11:08 СК показал видео следственного эксперимента с женой убитого рэпера Общество, 11:05 Какие ошибки допускают девелоперы при реализации жилья Pro, 11:04 Почти все держатели Ethereum заработали на покупке криптовалюты Крипто, 11:00 Точка бифуркации: как мы принимаем решения в кризисных ситуациях Социальная экономика, 11:00  В России назвали самые популярные корейские автомобили Авто, 10:58 Исчисляется сотнями: редакторы и наборщики наделали ошибок в произведениях Хемингуэя Стиль, 10:43 Почему иммунотерапия и аналитика данных — будущее онкотерапии Партнерский материал, 10:41 В Москве вылечились еще 1456 пациентов от COVID-19 Общество, 10:38
С.-Петербург ,  
0 

"Заминировавший" Дворцовую площадь петербуржец пойман

Сотрудники петербургской полиции задержали 35-летнего жителя Выборгского района Санкт-Петербурга, который сообщил о якобы заминированной Дворцовой площади.
Фото: РБК
Фото: РБК

Сотрудники петербургской полиции задержали 35-летнего жителя Выборгского района Санкт-Петербурга, который сообщил о якобы заминированной Дворцовой площади.

Как сообщили в пресс-службе Главного управления МВД по Петербургу и Ленобласти, мужчина позвонил по телефону "02" в дежурную часть накануне поздно вечером, около 23:00 мск. Он заявил, что рано утром 4 июня на Дворцовой площади будет произведен подрыв взрывного устройства. Стражи порядка провели осмотр Дворцовой площади и прилегающей территории, но никаких взрывных устройств и взрывоопасных предметов не обнаружили. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Позже наряд полиции задержал 35-летнего петербуржца у дома 6 по 8 Верхнему переулку. Именно он, как установили полицейские, звонил в дежурную часть накануне вечером. Теперь за шуточные угрозы ему грозит до трех лет заключения, если, конечно, его привлекут по ст.207 тУголовного кодекса (заведомо ложное сообщение об акте терроризма).

Но шанс угодить за решетку, как показывает практика, вовсе не пугает "телефонных террористов", которые с завидной регулярностью минируют вокзалы, станции метро, жилые дома. В апреле молодой человек сообщал о заминировании Финляндского вокзала - тогда даже пришлось эвакуировать пассажиров и рабочий персонал. Бомбу не нашли, а злоумышленника задержали - им оказался граффитист, ранее уже привлекавшийся к административной ответственности.

В феврале из-за тревожного звонка полицейским пришлось эвакуировать посетителей петербургского ночного клуба "Гудвин". В январе другой "шутник" сообщил о готовящемся теракте на Обводном канале. Позже полицейские задержали "террориста". В том же месяце петербургские стражи порядка искали бомбу в местных офисах "Единой России", но так ничего и не нашли.