Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Лукашенко заявил о «подкинутом» ему коронавирусе Политика, 20:09 Во Франции вооруженный мужчина захватил заложников в отделении банка Общество, 20:06 Приставы нашли долги за услуги ЖКХ у попавшей в список Forbes Гагариной Общество, 19:47 Лукашенко предрек Европе «потерю силы» без «волчицы Меркель» Политика, 19:45 Лукашенко исключил возможность бегства из Белоруссии Политика, 19:34 Лукашенко заявил о готовности дать вооруженный отпор для защиты страны Политика, 19:33 РПЛ заявила о невозможности заполнить стадионы в Москве на 50% Спорт, 19:32 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:31 Лукашенко ответил на вопрос о готовности воевать за Крым Политика, 19:30 Трамп допустил возможность создания вакцины от COVID-19 к выборам Общество, 19:27 Фирма из Грузии отреклась от производства взорвавшегося в Бейруте груза Общество, 19:16 Лукашенко оценил положение Зеленского фразой «попал как кур в ощип» Политика, 19:12 СМИ анонсировали переход в «Локомотив» игроков из Сербии и Белоруссии Спорт, 19:11 АТОР сравнила цены на отдых в Абхазии и Сочи Общество, 19:05
С.-Петербург ,  
0 

Нетрезвая петербурженка "заминировала" кафе в Невском районе

Сотрудники петербургской полиции задержали телефонную хулиганку, которая вчера вечером сообщила о якобы заминировании кафе в Невском районе города.
Фото: РБК
Фото: РБК

Сотрудники петербургской полиции задержали телефонную хулиганку, которая вчера вечером сообщила о якобы заминировании кафе в Невском районе города.

Как сообщает пресс-служба Главного управления МВД по Петербургу и Ленобласти, тревожный звонок поступил в дежурную часть МВД накануне в 20:36 мск. Женщина на том конце провода сообщила, что в кафе "Старый берег" на проспекте Обуховской обороны, 137, заложено взрывное устройство.

После этого полиция провела осмотр помещений кафе и прилегающей территории, но взрывных устройств и взрывоопасных предметов не обнаружила. Эвакуация персонала и посетителей не проводилась.

В это же время сотрудниками уголовного розыска была задержана подозреваемая в хулиганском поступке. В момент задержания 38-летняя женщина находилась в состоянии алкогольного опьянения. Она оказалась разнорабочей одного из частных предприятий. В настоящее время решается вопрос о возбуждении против нее уголовного дела.

Но шанс угодить за решетку, как показывает практика, вовсе не пугает "телефонных террористов", которые с завидной регулярностью минируют вокзалы, станции метро, жилые дома. В феврале из-за тревожного звонка полицейским пришлось эвакуировать посетителей петербургского ночного клуба "Гудвин". В январе другой "шутник" сообщил о готовящемся теракте на Обводном канале. Позже полицейские задержали "террориста". В том же месяце петербургские стражи порядка искали бомбу в местных офисах "Единой России", но так ничего и не нашли.

В апреле молодой человек сообщал о заминировании Финляндского вокзала - тогда даже пришлось эвакуировать пассажиров и рабочий персонал. Бомбу не нашли, а злоумышленника задержали - им оказался граффитист, ранее уже привлекавшийся к административной ответственности.

В июне сотрудники петербургской полиции задержали 35-летнего жителя Выборгского района, который сообщил о якобы заминированной Дворцовой площади.

А в августе Сотрудники петербургской полиции задержали молодого человека, который дважды в течение ночи сообщал в полицию о, якобы, готовящихся терактах в метро. Против него возбуждено уголовное дело по статье 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма), предусматривающей наказание вплоть до лишения свободы на срок до 3 лет.