Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Курс евро на 9 июня
EUR ЦБ: 88,04 (+0,87)
Инвестиции, 15:59
Курс доллара на 9 июня
USD ЦБ: 82,09 (+0,63)
Инвестиции, 15:59
Рогов сообщил об отражении «трех валов» украинского наступления Политика, 19:02
Военная операция на Украине. Главное Политика, 18:58
Почему в Москве выбросы загрязняющих веществ в атмосферу снизились на 60% РБК и ДПиООС, 18:56
Шойгу потребовал ускорить поставку армии всех видов военной техники Политика, 18:48
Ласицкене пропустит «неопределенное количество стартов» из-за травмы Спорт, 18:42
Собянин оценил квартальный рост компьютерной промышленности Москвы Город, 18:41
Физлица получат доступ к ЦФА на платформе «Сбера» в июне Крипто, 18:37
ChatGPT: как превратить нейросеть в помощника
На интенсиве РБК Pro вы научитесь использовать чат-бот для решения ваших задач
Купить интенсив
CNN узнал о тяжелых потерях Киева при попытке контрнаступления Политика, 18:36
«Цифра брокер» ограничит торги бумагами с «недружественных» бирж с 1 июля Инвестиции, 18:34
Муж главы Истры погиб при отражении атаки диверсантов под Белгородом Политика, 18:33
Ваш проект буксует и теряет деньги. Простой способ исправить ситуацию Pro, 18:28
Парламент Абхазии ввел штраф за ношение купальников в общественных местах Общество, 18:27
В России откроют второй воздушный коридор на юг Общество, 18:25
В Бердянске взорвался автомобиль Политика, 18:24
Санкт-Петербург и область ,  
0 

Рост цен на проезд, новый мост и пересмотр планов по вакцинации

РБК Петербург с подборкой важнейших новостей рабочей недели
Фото: Пименов Роман/PhotoXPress.ru
Фото: Пименов Роман/PhotoXPress.ru

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов заявил, что к середине января 2022 года должно быть привито не менее 80% населения Северной столицы. Градоначальник назвал эти планы вполне реалистичными. Беглов напомнил, что прививочные пункты города могут принимать по 40 тыс. человек в сутки. Ранее, напомним, в Комитете по здравоохранению Смольного планировали достичь целевых показателей по вакцинации населения уже к концу декабря.

Одна из главных больниц Петербурга свернула «ковидный» режим

Главный корпус петербургского Госпиталя ветеранов войн на Народной улице вернулся к приёму плановых и экстренных больных. В больнице развернуто 832 койки для неинфекционных пациентов, сообщает пресс-служба городского комитета по здравоохранению. Обратное перепрофилирование госпиталя произошло на фоне снижения недельного числа госпитализаций, которое фиксируется в Петербурге последний месяц.

Петербургские рестораторы отреагировали на отсрочку введения QR-кодов

Власти Санкт-Петербурга приняли решение отложить сроки ввода QR-кодов в заведениях общепита и торгово-развлекательных центрах с 1 декабря до 27 декабря. Как заявил губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов, перенос связан со снижением темпов заболеваемости коронавирусом и ростом числа привитых от болезни. «В этих условиях мы посчитали возможным дать возможность петербуржцам, во-первых, привиться, ну, а потом сделать покупки к новогодним праздникам», — рассказал глава города. РБК Петербург собрал мнения бизнеса о предоставленной властями рассрочке.

«Это убьёт его»: чем опасно введение QR-кодов на транспорте

Около 75% жителей Санкт-Петербурга выступают против введения запрета на проезд в общественном транспорте без QR-кодов, подтверждающих вакцинацию от COVID-19 (ранее такая мера была введена в Татарстане). Как сообщает сервис SuperJob по итогам соответствующего соцопроса, поддерживают такие «антиковидные» меры только 14% респондентов в городе. Процент одобряющих такую инициативу в Северной столице оказался средним для российских городов-миллионников, а вот процент противников среди опрошенных — одним из самых высоких в стране. Ни население, ни власти Петербурга пока не готовы к «татарстанскому» сценарию.

В Петербурге одобрили снос нескольких зданий ради строительства моста

В петербургский закон о зонах охраны будут внесены изменения, которые позволят снести несколько зданий на проспекте Обуховской обороны. Предложение выделить в охранной зоне территорию, на которой расположены эти постройки, было одобрено членами Совета по сохранению культурного наследия при Правительстве Санкт‑Петербурга. Снос этих построек необходим для строительства съездов с будущего Большого Смоленского моста. Речь идет в общей сложности о восьми зданиях, которые находятся в створе будущего моста.

На петербургский рынок выходит новый бренд апартаментов

Компания Formula City выводит на петербургский рынок новый бренд апарт-отелей Well. Первый объект будет построен на набережной Обводного канала. Но как сообщил РБК Петербург основатель Formula City Юрий Грудин, компания уже ищет участки под строительство новых апарт-отелей под этим брендом в Петербурге и Москве.

Санкт-Петербург повышает и понижает цены на проезд одновременно

Стоимость разовых поездок в метро вырастет, проезд по Единой карте петербуржца — подешевеет. Власти Санкт-Петербурга согласовали изменение тарифов на проезд в общественном транспорте с 1 января 2022 года. Как сообщает пресс-служба городской администрации, разовые поездки в следующем году подорожают на 5 рублей. Так, цена жетона метро составит 65 рублей, билета в наземном городском транспорте — 60 рублей.