Лента новостей
Отец Началовой назвал ее виновницей в собственной смерти Общество, 19:26 В Норвегии объявили об эвакуации 1300 человек с круизного лайнера Общество, 19:19 Личный опыт: как открыть барбершоп и не прогореть РБК и «Билайн» Бизнес, 19:02 Кузьмина выиграла вторую гонку подряд в финале Кубка мира по биатлону Спорт, 18:56 Помпео увидел разницу в ситуации с Голанскими высотами и Крымом Политика, 18:51 Тимошенко заявила об антикоррупционном расследовании ЕС против Порошенко Политика, 18:46 Улюкаев отметил свой день рождения свиданием с женой в колонии Политика, 18:24 Почему рынок сверхдорогого жилья смещается за пределы центра Москвы РБК и Элитная недвижимость, 18:15 На кузбасском курорте Шерегеш 38 человек застряли на канатной дороге Общество, 18:01 Российский сноубордист завоевал Кубок мира в параллельных дисциплинах Спорт, 17:56 МИД России рекомендовал избегать мест скопления людей во Франции Политика, 17:38 Шествие за новый референдум по Brexit. Фоторепортаж Общество, 17:33  Появилось видео полета Су-27 с бомбардировщиками США над Балтикой Политика, 17:20 Гуаидо заявил об обсуждении с военными смены власти в Венесуэле Политика, 17:17
С.-Петербург ,  
0 
Депутаты Петербурга просят В.Путина вернуть "Авроре" статус первого военного корабля
Депутаты Законодательного собрания Петербурга приняли постановление об обращении к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой вернуть крейсеру "Аврора" статус корабля номер 1 Военно-морских сил РФ с сохранением экипажа.

Депутаты Законодательного собрания Петербурга приняли постановление об обращении к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой вернуть крейсеру "Аврора" статус корабля номер 1 Военно-морских сил РФ с сохранением экипажа. Об этом стало известно по итогам сегодняшнего заседания.

На заседании парламента депутат Андрей Васильев напомнил, что осенью прошлого года ЗакСа уже направляло запрос в министерство обороны РФ с просьбой разъяснить ситуацию с "Авророй".

"Аврора" – крейсер 1-го ранга Балтийского флота типа "Диана" — был спущен на воду 11 мая 1900г. Крейсер принял участие в Цусимском сражении, ключевом морском бою Русско-японской войны 1904-1905гг., а также в ряде операций Первой мировой войны. Согласно одной из версий, 25 октября 1917г. крейсер "Аврора" дал холостой залп из корабельных орудий, который послужил сигналом к началу штурма большевиками Зимнего дворца.

Напомним, в 2010г. началась процедура замены военного экипажа легендарного крейсера "Аврора" на гражданский персонал. Решение о замене экипажа крейсера в Санкт-Петербурге и превращении "Авроры" в филиал Центрального военно-морского музея утвердил главком Военно-морского флота России адмирал Владимир Высоцкий.