Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Министр обороны Боливии объявил об отставке Политика, 14:00 Во Франции не исключили лишения доцента Соколова ордена Почетного легиона Общество, 13:58 Задержанных в Венгрии фанатов ЦСКА отпустили на свободу Спорт, 13:53 Ложная стратегия: 6 ошибок начинающего инвестора Quote, 13:51 Владимир Соловьев ответил на решение Украины завести два дела против него Технологии и медиа, 13:51 Евгений Смирнов — о псевдоэкологических маркировках на товарах Партнерский материал, 13:45 Президент в иммиграции: куда уезжали главы государств после потери власти Политика, 13:35  Низкую зарплату сотрудников в России назвали причиной утечки данных Технологии и медиа, 13:26 Рогозин ответил на слова Путина о воровстве на космодроме Восточный Политика, 13:20 Арт, еда и спа: три причины поехать в Эстонию Стиль, 13:15 Каким должен быть офис для «я»-ориентированного поколения Партнерский материал, 13:15 Не как в банке: можно ли доверить кастодиану свою криптовалюту Крипто, 13:13 В Киеве заявили о войне за Крым до его ухода из «ослабевших рук» России Политика, 13:12 Медведев провел совещание о планах РЖД в поезде Новосибирск — Барнаул Экономика, 13:10
С.-Петербург ,  
0 
Ленобласть потратит миллиарды на строительство спортивных объектов
Фото: Елена Никитченко/Интерпресс

В Ленобласти появится ряд крупных спортивных объектов. Их строительство предусмотрено новой программой развития физической культуры и спорта. Всего на программу до 2024 года планируется выделить из регионального бюджета 12 млрд. руб., сообщает пресс-служба правительства Ленобласти.

На эти деньги будут построены бассейн в Кингисеппе, ледовая арена в Выборге, волейбольный центр в Сосновом Бору, бассейн в Сланцах, универсальный спортивный зал в Высоцке, стадион в городе Отрадное, физкультурно-оздоровительный центр в деревне Малое Верево. Также в рамках концессионных соглашений будут построены сеть бассейнов в Гатчине, городе Отрадное и Сертолово.

Благодаря появлению новых спортивных объектов власти Ленобласти рассчитывают увеличить долю жителей региона, систематически занимающихся физкультурой и спортом, до 55%. В соответствии с распоряжением президента России такого показателя страна должна достигнуть к 2024 году. Сейчас в Ленобласти, как говорится в сообщении пресс-службы, спортом занимаются только 35% жителей.

Впрочем, и эта цифра говорит о том, что по показателю вовлеченности населения в занятия физкультурой и спортом Ленобласть уже сейчас заметно опережает не только остальные регионы России, но и многие развитые страны. Как ранее говорил РБК Петербург президент холдинга Alex Fitness Алексей Ковалев, в настоящее время доля россиян, которые регулярно занимаются, например, фитнесом, не превышает 5%. В Северной Америке, по словам Ковалева, фитнесом занимается 15-18% населения, в странах Европы — около 12%.

«Если говорить о конкретных городах, то, например, в столицах фитнеса — Лондоне и Нью-Йорке — около 40% жителей являются клиентами фитнес-клубов. А в Москве, которая является лидером российского рынка — примерно 10%», — говорит Ковалёв.

В ответ на запрос РБК Петербург с просьбой рассказать о методике подсчета доли жителей региона, занимающихся физкультурой и спортом, в пресс-службе правительства Ленинградской области сообщили, что полученная цифра (35%), учитывает занимающихся спортом во всех организациях, которые оказывают физкультурно-спортивные услуги на территории региона. В их число включены данные социальных и образовательных учреждений (школ, детсадов). Общее количество занимающихся спортом делится на число жителей региона в возрасте от 3 до 79 лет и умножается на 100%.

Справка:

По опроса ВЦИОМ, проведенного в августе 2018 года среди россиян, выяснилось, что 17% из тех, кто занимается спортом, тренируются ежедневно, 22% — несколько раз в неделю, 10% — раз в неделю, а 5% — несколько раз в месяц. Еще 6% респондентов заявили, что занимаются спортом несколько раз в год. Наиболее активно тренируются россияне в возрасте от 18 до 24 лет (23%) и люди старше 60 лет (21%).