Лента новостей
Трамп и Нетаньяху договорились вместе противостоять Ирану Политика, 08:18 Захарова посоветовала журналисту из США извиниться перед россиянами Политика, 08:08 ЦБ составил список принадлежащих иностранцам крымских компаний Экономика, 08:00 Самолет сел в Сингапуре после звонка о бомбе на борту Общество, 07:42 Не только выборы: зачем Бойко и Медведчук ездили в Москву Мнение, 07:35 Выходи на поле: где поиграть в футбол с друзьями на выходных РБК и Футболер, 07:30 Уголовное дело против вице-президента ОАК возбудили после проверки ФСО Общество, 07:00 В Улан-Удэ пассажирский самолет повредил колесо при вылете из аэропорта Общество, 06:41 Насколько вы склонны к риску: тест РБК и Сбербанк, 06:30 Канада не признала контроля Израиля над Голанскими высотами Политика, 06:16 Исполнение законопроекта о суверенном Рунете подорожало до ₽30 млрд Технологии и медиа, 06:01 СМИ назвали стоимость перехода россиян на «умные» счетчики газа Общество, 05:56 NASA отменило выход двух женщин-астронавтов в открытый космос с МКС Технологии и медиа, 05:54 Израиль атаковал позиции ХАМАС в ответ на обстрел на фоне перемирия Политика, 05:27
С.-Петербург ,  
0 
Данни может стать последней покупкой "Зенита"
Португалец Данни может стать последним приобретением петербургского футбольного клуба "Зенит" в ходе нынешней дозаявочной кампании. Как заявил главный тренер команды с берегов Невы Дик Адвокаат, в новых трансферах не будет нужды, если в "Зените" решит остаться Андрей Аршавин.

Португалец Данни может стать последним приобретением петербургского футбольного клуба "Зенит" в ходе нынешней дозаявочной кампании. Как заявил главный тренер команды с берегов Невы Дик Адвокаат, в новых трансферах не будет нужды, если в "Зените" решит остаться Андрей Аршавин.

"Я считаю, что лучше взять одного хорошего футболиста, чем троих-четверых среднего уровня", - отметил наставник питерцев в интервью изданию "Спорт-Экспресс". "Мы очень счастливы, что Данни теперь в "Зените". Да и сам он хотел перейти к нам, чтобы играть в Лиге чемпионов", - добавил он.

"Я перехожу в большой клуб, который в прошлом году выиграл чемпионат России, а в этом Кубок УЕФА и скоро будет играть в Лиге чемпионов. Выступать за такую команду – гордость для любого футболиста", - подтвердил слова главного тренера "сине-бело-голубых" сам новичок.

Напомним, ФК "Зенит" подписал контракт с Данни в понедельник, 25 августа. Петербургский клуб заплатил за переход футболиста из московского "Динамо" рекордную для российского чемпионата сумму – 30 млн евро.

Новичок может дебютировать в составе "Зенита" уже в ближайшую пятницу, когда питерцам предстоит сразиться в Монако с "Манчестер Юнайтед" за Суперкубок УЕФА. Правда, для этого "зенитовцам" следует сначала заявить Данни в российскую премьер-лигу. Изменения в заявку на матч за Суперкубок можно внести до вечера четверга, так что у "Зенита" еще есть время.

Что касается Аршавина, по словам голландского наставника "Зенита", его участие в поединке с "Манчестер Юнайтед" напрямую зависит от решения самого игрока. Если Аршавин все-таки предпочтет остаться в Петербурге, то поедет в Монако.

Пока судьба футболиста неясна. Судя по всему, в английский "Тоттенхэм" он уже не перейдет. Однако не исключено, что руководство "Зенита" ведет переговоры с другими желающими приобрести форварда, о которых предпочитает пока не распространяться.

Тем временем стало известно, что "Зенит" на два года продлил контракты с Игорем Денисовым и Александром Анюковым, которые истекали в будущем году. В ближайших планах клуба – пролонгировать соглашения с Павлом Погребняком и Анатолием Тимощуком.