Лента новостей
Tesla сообщила о планах сократить состав совета директоров Бизнес, 07:56 Рейтинг Трампа упал до минимума с начала года на фоне доклада Мюллера Политика, 07:25 FT узнала о планах Уимбилдона отказаться от системы распределения билетов Бизнес, 07:03 В Минздраве Забайкалья сообщили о возросшем числе пострадавших от пожаров Общество, 06:47 Число жертв стрельбы у ночного клуба в Мельбурне возросло до двух Общество, 06:31 В США по делу об атаке на посольство КНДР арестовали бывшего военного Политика, 06:06 Власти Забайкалья назвали число потерявших имущество жителей региона Общество, 06:06 В США прокуроры попросили суд приговорить Бутину к 18 месяцам тюрьмы Общество, 05:43 Посольство изучило «рашагейт-истерию» в США и предложило налаживать связи Политика, 05:19 В МИД Литвы рекомендовали Эстонии осторожно подходить к диалогу с Москвой Политика, 05:10 Адвокат сообщил о приговоре левому активисту из Крыма за посты в соцсети Общество, 04:41 Полански подал в суд на Академию киноискусств и наук США Общество, 04:03 Губернатор заявил о «пришедших из-за границы» пожарах в Забайкалье Общество, 03:49 ЦОДД назвал самые часто встречающиеся машины нарушителей ПДД Общество, 03:16
С.-Петербург ,  
0 
ФК "Зенит" подписал контракт с Данни
Петербургский футбольный клуб "Зенит" подписал трансферный контракт с португальским полузащитником Данни, который до настоящего момента выступал за московское "Динамо". Эту информацию официально подтвердила пресс-служба "сине-бело-голубых".

Петербургский футбольный клуб "Зенит" подписал трансферный контракт с португальским полузащитником Данни, который до настоящего момента выступал за московское "Динамо". Эту информацию официально подтвердила пресс-служба "сине-бело-голубых".

По информации пресс-службы "Динамо", сумма трансфера составила 30 млн евро. Это соответствует указанному в контракте условию, при котором московский клуб с согласия самого футболиста обязан оформить его переход, подчеркнули в пресс-службе.

Вероятнее всего, полузащитник сможет выступить за свою новую команду уже на этой неделе. Напомним, "Зениту" предстоит матч за Суперкубок УЕФА с английским "Манчестер Юнайтед". Игра состоится в ближайшую пятницу, 29 августа, в Монако.

Данни родился 7 августа 1983г. Его рост — 178 см, вес — 70 кг. Свою футбольную карьеру он начал в португальском "Спортинге". Также выступал за "Маритиму". В московское "Динамо" футболист перешел в 2005г. Дважды — в 2005 и 2007гг. - болельщики признавали его лучшим игроком клуба. Данни также является игроком сборной Португалии.

Пока не известно, под каким номером Данни будет играть в "Зените". В "Динамо" на его майке красовалась цифра 10, которая в петербургском клубе принадлежит Андрею Аршавину. Впрочем, если последнего все же продадут, "динамовец" сохранит привычный номер.

Такой расклад вполне возможен с учетом того, что Данни мог бы с легкостью заменить утратившего мотивацию Аршавина в атаке, да и немаленькая сумма за трансфер португальского футболиста требует некой компенсации. Наиболее вероятными покупателями "зенитовца" в нынешней ситуации видятся английские "Тоттенхэм", который неудачно стартовал в национальном первенстве и готов возобновить переговоры с российским клубом о трансфере, и "Челси", который наименее стеснен в средствах.