Лента новостей
Появились фото с церемонии спуска на воду подлодки для «Посейдона» Общество, 22:21 Зидан попросил руководство «Реала» продать вратаря сборной Бельгии Спорт, 22:10 Мизулина попросила юристов изучить публикацию СМИ ее слов о свободе Общество, 22:08 Порошенко разработал стратегию выдвижения кандидатов в депутаты Рады Политика, 21:57 Только для своих: как перестать тратить деньги на лишнюю рекламу РБК и МегаФон, 21:57 ИГ заявила об ответственности за серию терактов на Шри-Ланке Политика, 21:49 На синей ветке метро Москвы произошел сбой из-за инцидента с пассажиром Общество, 21:40 СМИ показали видео с церемонии спуска на воду подлодки для «Посейдона» Общество, 21:40 Правительство увеличит субсидии на топливо за счет нефтяников и ФНБ Бизнес, 21:30 В Новгородской области блогера осудили по статье о неуважении к власти Общество, 21:29 Греф объяснил решение Сбербанка стать совладельцем Rambler Group Бизнес, 21:29 МИД Литвы попросил внести Лепса в черный список и запретить ему въезд Политика, 21:26 Посол сообщил о преследовании кораблями России эсминца США в Черном море Политика, 21:17 Владельцем четверти выставочного центра ПМЭФа стал Газпромбанк Бизнес, 21:15
С.-Петербург ,  
0 
"Зенит" прервал беспроигрышную серию "Крыльев"
Питерский "Зенит" разгромил "Крылья Советов" в 19-м туре Чемпионата России по футболу, прервав беспроигрышную серию самарского клуба из 11-ти матчей. Поединок в Самаре завершился со счетом 0:3: дублем отметился Павел Погребняк (один из мячей он забил с пенальти), еще один гол – на счету Константина Зырянова.

Питерский "Зенит" разгромил "Крылья Советов" в 19-м туре Чемпионата России по футболу, прервав беспроигрышную серию самарского клуба из 11-ти матчей. Поединок в Самаре завершился со счетом 0:3: дублем отметился Павел Погребняк (один из мячей он забил с пенальти), еще один гол – на счету Константина Зырянова.

Примечательно, что штатный пенальтист "Зенита" Анатолий Тимощук предоставил право пробить одиннадцатиметровый Погребняку. Как объяснил последний на пресс-конференции после матча, он сам попросил об этом.

Отметим также, что "Зенит" играл в не свойственной ему в последнее время манере, стараясь в первую очередь обезопасить собственные ворота, даже после того, как повел в счете. Во многом, впрочем, это было обусловлено тем, что в атаке у питерцев не было Андрея Аршавина: главный тренер ФК "Зенит" Дик Адвокаат в очередной раз решил дать ему возможность "поразмышлять над своим будущим".

Впервые за долгое время почти не было претензий к обороне "сине-бело-голубых". Блестяще провел матч голкипер "Зенита" Вячеслав Малафеев, который до матча с "Крыльями" терялся и пропускал обиднейшие мячи от "середнячков" премьер-лиги и даже аутсайдеров национального первенства. Новичок команды, французский защитник Себастьен Пюигренье заработал очередную карточку – на этот раз, к счастью, желтую, однако и он показал отличную игру.

Наставник "Крыльев" Леонид Слуцкий так объяснил поражение своих подопечных: "В первом тайме мы как хозяева поля владели инициативой, но пропустили со стандарта. Причем мы знали, что у "Зенита" есть вариант розыгрыша углового, когда мяч подается на ближнюю штангу, и кто-то головой скидывает его в центр. К сожалению, до перерыва мы не реализовали большое количество моментов, а решающим моментом в матче был второй гол, который стал продуктом индивидуального мастерства Зырянова". "Я очень сильно расстроен и тем, как мы провели концовку встречи – играли достаточно слабо и хаотично", - отметил он.

Напомним, впереди у "Зенита" – поединок за Суперкубок УЕФА с "Манчестер Юнайтед". Матч состоится в Монако в ближайшую пятницу, 29 августа.

"Сине-бело-голубые" получили возможность побороться за трофей, впервые в своей истории завоевав Кубок УЕФА. В финале европейского турнира российский клуб одолел "Глазго Рейнджерс" из Шотландии. "Манчестер Юнайтед" в этом году стал победителем Лиги чемпионов, одержав в финале победу над "Челси".

Свою историю Суперкубок УЕФА ведет с 1974г., когда за трофей боролись обладатели Кубка кубков и Кубка чемпионов. Уже десять лет его разыгрывают на стадионе "Луи-Дозьем" в Монако. Победитель определяется по итогам одного матча: если после основного времени счет остается ничейным, добавляются два дополнительных тайма по 15 минут, а если и они не выявляют победителя, все решает серия пенальти.

В минувшем году обладателем Суперкубка УЕФА стал итальянский "Милан", до этого выигравший Лигу чемпионов. Он победил испанскую "Севилью", взявшую Кубок УЕФА, со счетом 3:1.